唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

双11“电力十足” 全球物流业迎接挑战

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-10 20:38 来源: 新华社

新华社记者 赵文君 

全球都将进入双11的节奏。10日,在淘宝大本营——杭州余杭区未来科技城,余杭区供电有限公司员工已进入阿里巴巴总部,开启一段长达48小时的值守,以确保这场全民狂欢购物盛宴“电力十足”。

为确保“双十一”网购盛宴期间电力的稳定供应,让“剁手党”们放心买买买,早在一个月前,余杭区供电有限公司就成立了保电工作小组,制定了全方位维护和应急计划,并通过无人机架空线路巡检、输电线路智能“温度计”等智能运检手段保障电力可靠供应。

与此同时,中国快递业300多万人蓄势待发,一场科技的、全球化的双11物流大迁徙即将拉开帷幕。

在浙江嘉兴,一套比7层楼还高的立体仓库货架为双11做好了准备,该立体库的作业过程中无需人工参与,智能设备会把商品拉到仓库内,机器人自动将货物存储到货架上。商品售出时,机器人会自动定位并取出指定的商品。这个立体仓库的机器人作业稳定性已经超过人工,即使从7层楼的高度取一杯水,也不会洒出一滴。

双11前,阿里巴巴旗下的物流平台菜鸟网络在福建完成了国内首次无人机组跨海快递飞行。无人机群组负载六箱货品,飞跃5公里海峡共耗时9分钟,完成了农村淘宝物流服务。

根据海量的商品历史销售收据,结合气候、促销条件等多重因素,菜鸟联合各大快递企业从海量商品中做出精准预测,选取出爆品,这些爆品在双11前就被存放到位于全国各地的前置仓中,以方便人们更快地收到快递。

这也是全世界的双11。全球顶尖的物流巨头纷纷在双11前下注加码。据上海邮政EMS国际速递分公司统计,今年以来,跨境出口的个人包裹强势增长,同比增长30%。国际邮件互换局每天处理的个人邮件包裹达300吨。

菜鸟网络与阿联酋航空等多家航空公司签署包机协议,双11期间将提供10余架班机从中国起飞,满载货物飞往欧洲。这也是双11历史上首次大规模包机为全球消费者送货。此外,通过设立在马德里、巴黎、莫斯科等地的海外仓服务,海外消费者可在双11当天就可以收到包裹。

除了出口物流提速,进口的物流今年双11期间也会更快。继投入香港、悉尼两大全球订单履行中心仓后,菜鸟网络今年又在大阪、首尔、洛杉矶、奥克兰、法兰克福、马德里等地增设了10个大仓,以提升中国消费者在双11期间的海淘购物体验。(新华社北京11月10日电)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
中国官方:反不正当竞争法将有助于遏制“双11”恶意刷单等   17-11-05
多部门出招规范“双11”要求不得先涨价后打折   17-11-03
双11包裹将超15亿件创新高 不想被吐槽快递正备战   17-11-02
河北"双11"快递预测:派件量相当于全省每人收一个包裹   17-11-02
发改委:“双11”前后将发布电子商务领域黑名单   17-11-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山市道德模范“学习十九大精神”座谈会召开
·唐山市热力总公司四措并举确保今冬供暖
·大唐国际陡河发电厂多措并举拉开供热序幕
·唐山:“周六综合性人才招聘会”本周启动
·农工党医疗专家宣讲慢性病防控知识
·唐山:消防安全知识宣传“搭乘”共享单车
·唐山消防开展“九小场所”消防安全检查(图)
·119接警员:消防战线的“幕后英雄”
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(二)
·省政府安全生产第三巡查组对迁西进行巡查
社会>>
·双11“电力十足” 全球物流业迎接挑战
·男子心脏骤停两小时 医生15000次按压击退死神
·幼托市场有哪些监管短板? 警惕无资质托育机构
·台湾博士厦门烤披萨:走出“小确幸” 迎来“大市场”
·贵州百名绣娘展示“千种绣法”
·“城市共享消防应急救援箱”亮相福州
·广东查处多个涉黑涉恶团伙 抓获近百名逃犯
·福建基层法院宣判电信诈骗案 7人获刑6人台籍
·房主卖房后不履约被判赔300余万
·三问今年“双11” 你的包裹将有啥变化?
 
热点新闻
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山博物馆2017年文化沙龙系列活动落幕(组图)
·唐山:市中心城区11月6日升温供热
·唐山:山西南里小区一汽车起火 消防官兵扑救(图)
·唐山限行提示:11月4日、5日不限行
·唐山首家物业小区服务一卡通试运行
·农工党唐山市委召开会议学习中共十九大精神
·唐山整治城乡接合部和农村地区药店诊所
·"河北银行杯"唐山市舞林大会广场舞大赛落幕(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1