唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

未来三年河北计划再压减退出钢铁产能2000万吨左右

  河北新闻网11月10日讯 (记者 刘清波)今天,河北省委外宣局召开“深入学习宣传贯彻党的十九大精神——全面深化改革”新闻发布会,河北省委改革办、省编委办、省发改委、省农业厅、省国资委分别发布党的十八大以来各自领域全面深化改革取得的阶段性成就及下一步重点工作。

  具有“四梁八柱”性质的改革主体框架基本确立

  坚持目标导向和问题导向,河北省抓住影响发展的突出矛盾和问题,着力破解体制机制障碍,全省改革呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势。2014年以来,河北省安排年度改革任务758项,已制定出台732个改革文件或实施方案。总体来看,河北省各领域标志性、支柱性改革基本推出,具有“四梁八柱”性质的改革主体框架基本确立。

  省级行政审批事项由1495项削减到474项

  5年来,河北省深化行政审批制度改革,持续推进简政放权。改革实施以来,省级行政审批事项由1495项削减到474项,全面取消了非行政许可审批,清理规范了行政审批中介服务事项。原有的226项工商登记前置审批事项,改为后置审批或被取消的达87%。

  同时,强力推进设立行政审批局改革。截至目前,8个设区市、123个县级行政审批局已正式组建并挂牌运行,实现“一个部门、一枚印章管审批”。今年年底前,河北省将在全国率先实现市县两级行政审批局全覆盖。

  2018年至2020年,全省计划再压减退出钢铁产能2000万吨左右、煤炭产能2600万吨左右

  党的十八大以来,河北省把去产能作为供给侧结构性改革的重点来抓,取得了阶段性成果。下一步,河北省将坚持以供给侧结构性改革为主线,更加注重运用市场机制、经济手段、法治办法,通过改造升级、减量置换、产能转移等方式,坚定不移化解过剩产能,推动全省产业结构战略性调整。2018年至2020年,全省计划再压减退出钢铁产能2000万吨左右、煤炭产能2600万吨左右。力争到2020年,全省钢铁产能控制在2亿吨左右,煤炭产能控制在7000万吨左右。同时,调整空间布局,保定、廊坊、张家口钢铁产能全部退出,张家口、承德、保定成为基本无煤矿市,沿海临港和资源富集地钢铁产能占全省70%以上。

  全省土地流转面积达2718万亩

  5年来,河北省不断深化农村改革。截至10月底,全省土地确权二次公示无异议面积9324.9万亩,占全省耕地总面积的95.2%,土地流转面积达2718万亩。同时,新型经营主体持续发展壮大,全省家庭农场已有28626家,农民合作社达114989家,示范带动能力进一步增强。大力发展土地、资金、资产、农宅等股份合作,全省股份合作制经济组织发展到1.4万多家,带动农户287万多户,覆盖46%的行政村。

  完成10组46户企业和单位的整合重组

  5年来,河北省对省属国有企业中产业相近、行业相关、主业相同和规模过小、效益过低的企业,实行产业链上下游、横向强强联合,优化资源配置,积极进行整合重组,完成了10组46家企业和单位的整合重组。其中,冀中能源重组了煤炭工业石家庄设计研究院,河钢集团重组了省机械研究院;组建了河北国控民爆化工集团、华北医疗健康产业集团。

编辑 张凌
.
相关新闻:
监察体制改革试点工作将在河北全省推开   17-11-10
习近平致中国记协成立80周贺信在河北引强烈反响   17-11-10
河北省委对严肃省人大政府政协换届纪律提出要求   17-11-10
河北省委省政府印发关于构建亲清新型政商关系的意见   17-11-09
修订《河北省专利条例》推动河北知识产权强省建设   17-11-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山扎实推进“微腐败”专项整治进一步优化党风政风
·唐山机场发展速度跃居全省之首
·唐山市人民检察院:精准护航经济社会发展
·唐山多措并举保障市民出行需求
·唐山在第122届广交会上签订购销合同6500万美元
·唐山人民检察院"一院一品护发展"活动挽回损失1.1亿元
·唐山推行7项举措提升投资贸易便利化水平
·唐山:“十九大萌萌乐”登录红领巾读书社
·南湖十六景四季美图征集活动开始
·唐山举办“全国安全用药月”宣传活动
社会>>
·刚入职女财务听“老总”指挥被骗80万 幸被追回
·全球仅300只的“红颊猴哥” 两只被几万元卖当宠物
·公安部消防局回应取钥匙找消防:警力允许尽可能安排
·河北一中学规定礼仪校规引议 校方:绝非搞形式
·75岁老人拐杖上的录制引关注 被村民称“义务宣传员”
·什么职业单身率最高?最新调查显示答案是程序员
·重庆高校现“超强就业男生寝室” 1人保研5人进名企
·北京依法取缔多家“涉军”非法社会组织
·双11“电力十足” 全球物流业迎接挑战
·男子心脏骤停两小时 医生15000次按压击退死神
 
热点新闻
·强强联合打造亿吨级曹妃甸国际矿石交易中心
·唐山市委统战部召开党的十九大精神集体学习会议
·唐山博物馆2017年文化沙龙系列活动落幕(组图)
·唐山:山西南里小区一汽车起火 消防官兵扑救(图)
·唐山:市中心城区11月6日升温供热
·唐山限行提示:11月4日、5日不限行
·"河北银行杯"唐山市舞林大会广场舞大赛落幕(图)
·农工党唐山市委召开会议学习中共十九大精神
·唐山首家物业小区服务一卡通试运行
·唐山42名贫困先心病患儿将接受免费手术和康复治疗
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1