唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北调整低价药清单:西药日均花费不超3元

  日前,河北省物价局下发《关于调整低价药清单的通知》。此后,凡清单中药品,西药日均花费不得超过3元,中成药日均花费不得超过5元。

  为保障常用低价药品市场供应,根据国家发展改革委、卫生计生委等7部门《关于印发推进药品价格改革意见的通知》及国家发展改革委《关于改进低价药品价格管理有关问题的通知》有关精神,我省低价药清单有所调整。石家庄市华新药业有限责任公司生产的盐酸氟桂利嗪胶囊(西药),石家庄科迪药业有限公司生产的癃闭舒胶囊(中成药)进入低价药清单。

  据悉,进入低价药清单的药品为符合国家规定的低价药日均费用标准,并由企业自愿申请进入我省低价药清单的药品。进入低价药清单的药品,仅限标注的生产企业执行,西药日均费用不得超过3元、中成药日均费用不得超过5元。进入低价药清单的药品,有关生产企业和销售单位应在低价药日均费用标准内合理制定价格。

  遂成药业股份有限公司生产的氢溴酸东莨菪碱注射液,修正药业集团长春高新制药有限公司、河北国金药业有限责任公司生产的小儿氨酚黄那敏颗粒剂等20种西药;修正药业集团股份有限公司生产的丹七片,通药制药集团股份有限公司生产的乌鸡白凤丸,四川双新制药有限公司生产的生脉饮口服液等6种中成药退出低价药清单。

  退出低价药清单的药品,为生产企业申请退出国家或我省低价药清单的药品,仅限标注的生产企业执行。退出低价药清单的药品不再执行国家低价药政策。

  省物价局要求,进入或退出低价药清单的药品,有关生产企业和销售单位要保持价格相对稳定,并按规定做好明码标价或价格公示。各级价格主管部门要加强对新进入或退出低价药清单的药品,特别是独家生产或具有一定垄断性药品的市场价格变化情况进行重点监测。同时,各级价格监督检查部门要加强对上述药品价格的巡查和监管,对价格违法违规行为依法进行查处。另外,低价药动态调整清单详情见河北物价网。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
【领航新征程】不忘初心服务好患者 担起使命培养好中医药人才   17-11-06
食药监总局发通知 加强互联网药品医械交易监管   17-11-03
陕西某医院两女子药房直播配药 专家:医院管理缺失   17-11-02
北京:全市公立医院药品采购将实行“两票制”   17-10-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1