唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

成都协警徒手接住七旬跳桥老人:救人是本能反应

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-13 19:47 来源: 四川新闻网

成都协警徒手接住七旬跳桥老人:救人是本能反应

图为龚先程

四川新闻网成都11月12日讯(记者 梁鹏)今日上午,成都磨子桥跨线桥发生惊险一幕:一位老人跳桥轻生,就在老人纵身一跃跳下桥之际,成都交警一分局协警龚先程下意识伸出双手去接,大爷重重地砸到他手上,后落到了地上。在老人被送往医院后,医生说:“在大爷下落的瞬间,民警用手去接缓解了重力,避免直接落地造成严重的后果。”

成都协警徒手接住七旬跳桥老人:救人是本能反应

图为老人落地后龚先程从附近医院找来两名医生对老人进行急救

上午10点27分左右,成都交警一分局协警龚先程正在磨子桥路口执勤。这时,一名牵着小孩的妇女走到她面前,告知他有名老人似乎迷了路。见此情况,龚先程一边将该情况向大队进行汇报,一边走到桥下寻找老人。几番寻找之下,龚先程最终在跨线桥出城方向,发现一名身穿深色衣服的老人站在围栏边。

“你不要动,我们马上上来接你。”发现老人后,龚先程大声与老人进行对话,同时,一边往老人所在位置的垂直方向前进,一边将路口左转弯的车辆打停。

然而就在这时,老人却翻过围栏,纵身从桥上跳下。就在这短短的一瞬间,处于老人下方的龚先程伸出双手希望接住老人。跳下的老人首先砸到他的双手上,然后再落到了地上。落地后,大爷蜷缩在地面上,身上沾满血迹。老人的头部、手臂,膝盖均受了伤。站起来后,龚先程与赶到的增援人员一起控制住现场,避免车辆对老人造成二次伤害,并且立刻联系了就近医院的3名医护人员对老人进行了简单急救。几分钟后,救护车到达现场,老人被送往医院。

期间,医护人员在老人袖口处发现一张纸条,上面写着:“我的死与任何人无关,与亲人无关,是我不想活了。我从桥上跳下去,可免去断气之前的痛苦,所以我从这里跳下去,并且要头向下。”

头部外伤,盆骨、腿部等多处骨折,老人在被送往医院后,医生对其的伤情进行了诊断,所幸的是,老人并没有生命危险。医生表示,在老人下落的瞬间,民警用手去接缓解了重力,避免直接落地造成严重的后果。

在得知老人没有生命危险后,龚先程松了一口气。回想起救人那一瞬间,他告诉记者“都是本能反应,看到他跳下来,就想去接住,这是一条生命。无论如何,危急时刻伸出援手是我们的职责,也是应尽的义务!”

经过交警部门的初步调查,老人今已年过七旬,其子女不在身边,老伴也出门在外,近期独自居住在家。加上身患疾病等因素,老人情绪不稳定,于是,选择了揣着遗书走上了跨线桥。记者了解到,目前老人正在医院接受治疗。(图由成都交警一分局提供)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
郑州医生捐干细胞救白血病患者 称和治病救人一样   17-10-18
武汉一私房清晨突发火灾 楼下夫妇挨家挨户敲门救人   17-10-16
无锡医生飞美国 往返航班上两度“顺手救人”   17-10-15
三名小伙3点盗窃4点救人能否将功抵罪? 律师这样说   17-10-14
高速堵车十小时男子晕倒车内 交警果断砸窗救人   17-10-03
图片
 
综合新闻>>
·省民政厅副厅长陈建民一行到唐山市江苏商会指导工作
·唐山市政协联促会学习宣传贯彻十九大精神
·民盟唐山市直机关支部到滦县开展社会服务活动(图)
·2017年唐山秋季高校毕业生双选会圆满收官
·唐山市工商局贯彻十九大精神 营造安全放心的消费环境
·唐山普法:浅论“七五”农村普法工作(三)
·唐山举办“全国安全用药月”宣传活动
·11月11日起 唐山每周六都有招聘活动
·唐山市直工委兴起学习十九大精神热潮
·唐山整治"一区三边"违法建设行动进度表(截止11月10日)
社会>>
·暖心! 贵州山乡代课教师21年坚持送教助残
·驾校教练帮学员找“枪手”作弊 称:不知是犯罪
·十余浙江考生被组织来广西作弊 警方抓获7名嫌疑人
·一敲诈利用共享单车碰瓷 5人被刑拘
·成都协警徒手接住七旬跳桥老人:救人是本能反应
·广西森林公安抓获“捕鸟喂鹰、贩卖野生猛禽”嫌疑人
·四川邮检口岸首次查获邮寄活体虾苗
·内蒙古男子与人合伙盗窃75万元 潜逃19年终落网
·湖北当阳市严肃处理扶贫文章涉嫌抄袭事件
·黑龙江突降大雪 海事部门保障气垫船运营安全(图)
 
热点新闻
·心里有话对党说!唐山人快来听听这些"最美"的声音!
·喜剧演员高晓攀、尤宪超来唐举行电影见面会(组图)
·唐山群艺馆新馆举行公益艺术培训(组图)
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·唐山限行提示:11月7日限行尾号为"2"和"7"
·爱心汇聚共托“心”希望——中国移动爱“心”行动圆满完成唐山站筛查工作
·唐山全面提速“三个努力建成”
·唐山市纪委召开常委(扩大)会传达学习党的十九大精神
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1