唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

成都协警徒手接住七旬跳桥老人:救人是本能反应

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-13 19:47 来源: 四川新闻网

成都协警徒手接住七旬跳桥老人:救人是本能反应

图为龚先程

四川新闻网成都11月12日讯(记者 梁鹏)今日上午,成都磨子桥跨线桥发生惊险一幕:一位老人跳桥轻生,就在老人纵身一跃跳下桥之际,成都交警一分局协警龚先程下意识伸出双手去接,大爷重重地砸到他手上,后落到了地上。在老人被送往医院后,医生说:“在大爷下落的瞬间,民警用手去接缓解了重力,避免直接落地造成严重的后果。”

成都协警徒手接住七旬跳桥老人:救人是本能反应

图为老人落地后龚先程从附近医院找来两名医生对老人进行急救

上午10点27分左右,成都交警一分局协警龚先程正在磨子桥路口执勤。这时,一名牵着小孩的妇女走到她面前,告知他有名老人似乎迷了路。见此情况,龚先程一边将该情况向大队进行汇报,一边走到桥下寻找老人。几番寻找之下,龚先程最终在跨线桥出城方向,发现一名身穿深色衣服的老人站在围栏边。

“你不要动,我们马上上来接你。”发现老人后,龚先程大声与老人进行对话,同时,一边往老人所在位置的垂直方向前进,一边将路口左转弯的车辆打停。

然而就在这时,老人却翻过围栏,纵身从桥上跳下。就在这短短的一瞬间,处于老人下方的龚先程伸出双手希望接住老人。跳下的老人首先砸到他的双手上,然后再落到了地上。落地后,大爷蜷缩在地面上,身上沾满血迹。老人的头部、手臂,膝盖均受了伤。站起来后,龚先程与赶到的增援人员一起控制住现场,避免车辆对老人造成二次伤害,并且立刻联系了就近医院的3名医护人员对老人进行了简单急救。几分钟后,救护车到达现场,老人被送往医院。

期间,医护人员在老人袖口处发现一张纸条,上面写着:“我的死与任何人无关,与亲人无关,是我不想活了。我从桥上跳下去,可免去断气之前的痛苦,所以我从这里跳下去,并且要头向下。”

头部外伤,盆骨、腿部等多处骨折,老人在被送往医院后,医生对其的伤情进行了诊断,所幸的是,老人并没有生命危险。医生表示,在老人下落的瞬间,民警用手去接缓解了重力,避免直接落地造成严重的后果。

在得知老人没有生命危险后,龚先程松了一口气。回想起救人那一瞬间,他告诉记者“都是本能反应,看到他跳下来,就想去接住,这是一条生命。无论如何,危急时刻伸出援手是我们的职责,也是应尽的义务!”

经过交警部门的初步调查,老人今已年过七旬,其子女不在身边,老伴也出门在外,近期独自居住在家。加上身患疾病等因素,老人情绪不稳定,于是,选择了揣着遗书走上了跨线桥。记者了解到,目前老人正在医院接受治疗。(图由成都交警一分局提供)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
三名小伙3点盗窃4点救人能否将功抵罪? 律师这样说   17-10-14
高速堵车十小时男子晕倒车内 交警果断砸窗救人   17-10-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1