唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

石保廊全面创新改革试验区3条改革举措向全国推广

  河北新闻网讯 (记者 潘文静)国务院办公厅日前发布通知,京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个区域开展全面创新改革试验,形成了一批支持创新的改革举措。为进一步加大支持创新力度,经国务院批准,将其中已具备复制推广价值的13条改革举措在全国或8个全面创新改革试验区域内推广。其中,河北省石保廊全面创新改革试验区有3条改革举措入选。

  这3条改革举措为:

  强化创新导向的国有企业考核与激励(在全国推广)。河北省修订发布省国资委监管企业负责人经营业绩考核办法,并在国有企业开展试点,初步形成了以创新为导向的国有企业业绩考核和激励机制。下一步复制推广将促进国有企业加强研发投入,提升科技创新能力和核心竞争力。

  鼓励引导优秀外国留学生在华就业创业,符合条件的外国留学生可直接申请工作许可和居留许可(在全国推广)。其中,一方面为石保廊全面创新改革试验区实施的改革举措,即外国留学生凭国内高校毕业证书、创业计划书,可申请加注“创业”的私人事务类居留许可;注册企业的,凭高校毕业证书和企业注册证明等材料,可申请工作许可和工作类居留许可。另一方面的改革举措来自上海,即获得硕士及以上学位的外国留学生,可直接申请外国人来华工作许可和工作类居留许可。

  积极引进外籍高层次人才,简化来华工作手续办理流程,新增工作居留向永久居留转换的申请渠道。其中,一方面为石保廊全面创新改革试验区实施的改革举措,即整合外国专家来华工作许可和外国人入境就业许可,实行一个窗口办理发放外国人来华工作许可证(在全国推广)。另一方面的改革举措来自上海,即在原有永久居留政策基础上,新增工资和税收挂钩的市场化渠道,外籍人员达到工资、缴税、工作年限等方面规定标准后,即可申请永久居留(在8个全面创新改革试验区域内推广)。

  其它10条向全国推广的改革举措具体为:提供专利快速审查、确权、维权一站式服务;提供以关联企业从产业链核心龙头企业获得的应收账款为质押的融资服务;提供面向中小企业的一站式投融资信息服务;提供贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资服务;事业单位可采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式引进紧缺或高层次人才;事业单位编制省内统筹使用;国税地税联合办税;军民大型国防科研仪器设备整合共享;以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作;民口企业配套核心军品的认定和准入标准。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
民族复兴必将在改革开放进程中实现   17-11-09
干部当“跑长”,跑出群众获得感 桐庐纵深推进“最多跑一次”改革   17-11-07
改革·印记|说难道易话出行   17-11-07
贵州清镇工时改革:每月上22天班后连休8天   17-11-06
今天起全国各地推开国家监察体制改革试点工作   17-11-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山组团赴京招揽留学归国人才
·唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵
·唐山劳动技师学院:展青春风采跟党走
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
·2017京津冀户外运动挑战赛在迁西举行
·唐山市食药监局贯彻十九大精神保障人民饮食用药安全
·唐山消防深入高层住宅社区开展消防安全知识宣传活动
·跨国网络视频招聘 唐山引才又添新渠道
·唐山1052家无证网络订餐商家被下线
·唐山首届“金凤凰杯”校园足球精英赛中学组比赛落幕
社会>>
·上海要求把“想不到”“不知道”的问题纳入监管
·江西首次发现罕见B(A)血型
·重温50年代的中国岁月光影 瑞士摄影展亮相广州
·3吨重座头鲸搁浅启东海滩 营救5小时脱困游回大海
·暖心! 贵州山乡代课教师21年坚持送教助残
·驾校教练帮学员找“枪手”作弊 称:不知是犯罪
·十余浙江考生被组织来广西作弊 警方抓获7名嫌疑人
·一敲诈利用共享单车碰瓷 5人被刑拘
·成都协警徒手接住七旬跳桥老人:救人是本能反应
·广西森林公安抓获“捕鸟喂鹰、贩卖野生猛禽”嫌疑人
 
热点新闻
·心里有话对党说!唐山人快来听听这些"最美"的声音!
·喜剧演员高晓攀、尤宪超来唐举行电影见面会(组图)
·唐山群艺馆新馆举行公益艺术培训(组图)
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·爱心汇聚共托“心”希望——中国移动爱“心”行动圆满完成唐山站筛查工作
·唐山全面提速“三个努力建成”
·唐山市纪委召开常委(扩大)会传达学习党的十九大精神
·唐山11月9日启动“119”消防宣传月活动(图)
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1