唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内>美国总统特朗普访华 正文

伊万卡谈女儿:练中文歌相当努力 被习主席夸奖很骄傲

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-14 17:16 来源: 中国日报网

特朗普的外孙女阿拉贝拉用流利的中文唱歌、背古诗。(图片来源:视频截图)

  中国日报网11月14日电美国总统唐纳德·特朗普刚刚结束的访华之旅中,他的外孙女阿拉贝拉无疑是最大的亮点之一。这个可爱的美国萌娃用中文唱歌、背古诗的视频刷爆网络,深受中国民众的喜爱。

  据英国《每日邮报》网站11月13日报道,美国“第一女儿”伊万卡·特朗普日前亮相美国一档电视访谈节目,她谈起女儿的亮眼表现备感自豪。伊万卡还大方地承认,她借助了“很多外来帮助”才能够让6岁的女儿讲一口流利的普通话。

  当地时间13日晚,伊万卡作客美国福克斯电视台的访谈节目《福克斯和朋友们》(Fox And Friends),向电视机前的观众推销特朗普的税改方案,同时也谈论起特朗普备受瞩目的亚洲之行。

这个可爱的美国萌娃深受中国民众的喜爱。(图片来源:视频截图)

  伊万卡说,她的父亲特朗普对中国进行国事访问期间,先是用平板电脑向中国国家主席习近平及其夫人彭丽媛展示外孙女阿拉贝拉用中文演唱歌曲、背《三字经》和古诗的视频,随后又在北京举行的另一场国宴上向在座的贵宾们展示。

  “这真是太可爱了,”伊万卡言语间满是爱意,“不过我最喜欢的还是看着阿拉贝拉一遍又一遍地看她的外公向习近平夫妇展示她唱歌视频的片段,外公为她感到骄傲、习近平主席认为她做得很棒,她为此感到非常自豪。”

  “她脸红了,她让我一遍又一遍地给她看视频片段。为了这场小小的表演,她可是相当努力。”伊万卡说。

  当主持人问到年幼的阿拉贝拉和她的弟弟们如何熟练掌握普通话时,伊万卡坦然回答道:“我很幸运地拥有很多人帮助我、支持我,因为我绝不可能独自教会她这么做。”

阿拉贝拉演唱了中文歌曲,还背诵了《三字经》和古诗。(图片来源:视频截图)

  报道称,虽然伊万卡在节目中没有特别说明她想要感谢谁,但此前她曾透露她家请了一位中国留学生来照顾阿拉贝拉和她的两个弟弟,同时也负责教他们普通话。

  除此之外,伊万卡还会定期送三个孩子去上普通话班。据美媒透露,伊万卡的三个子女都在纽约曼哈顿的一家私立语言学校上课,这里的学费高达每年7.5万美元(约合49.8万元人民币)。

  (编辑:党超峰 高琳琳 译者:谌融)

编辑 许云姣
.
相关新闻:
[微视频]卡塔尔警察想学解放军队列式 先学中文喊“向右看齐(qi~)”   17-10-06
老外点赞中国:百姓非常好客 热情程度难以置信   17-09-14
中文域名大环境已形成 “。网址”全球注册量第一   17-09-13
俄罗斯外交部官方网站中文版开通   17-09-01
《纳扎尔巴耶夫总统文集》发布中文版   17-06-07
图片
 
综合新闻>>
·省民政厅副厅长陈建民一行到唐山市江苏商会指导工作
·唐山基层安全管理人员岗位技能大比拼
·唐山组团赴京招揽留学归国人才
·唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵
·唐山劳动技师学院:展青春风采跟党走
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
·2017京津冀户外运动挑战赛在迁西举行
·唐山市食药监局贯彻十九大精神保障人民饮食用药安全
·跨国网络视频招聘 唐山引才又添新渠道
·唐山消防深入高层住宅社区开展消防安全知识宣传活动
社会>>
·双11预售陷阱:定金与订金一字之差 法律效力完全不同
·网店找人“刷单”遭“违约” 判决:35万元被没收
·上海要求把“想不到”“不知道”的问题纳入监管
·江西首次发现罕见B(A)血型
·重温50年代的中国岁月光影 瑞士摄影展亮相广州
·3吨重座头鲸搁浅启东海滩 营救5小时脱困游回大海
·暖心! 贵州山乡代课教师21年坚持送教助残
·驾校教练帮学员找“枪手”作弊 称:不知是犯罪
·十余浙江考生被组织来广西作弊 警方抓获7名嫌疑人
·一敲诈利用共享单车碰瓷 5人被刑拘
 
热点新闻
·喜剧演员高晓攀、尤宪超来唐举行电影见面会(组图)
·唐山群艺馆新馆举行公益艺术培训(组图)
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·爱心汇聚共托“心”希望——中国移动爱“心”行动圆满完成唐山站筛查工作
·唐山全面提速“三个努力建成”
·唐山11月9日启动“119”消防宣传月活动(图)
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山:“119”消防宣传月正式启动(组图)
·唐山限行提示:11月8日限行尾号为"3"和"8"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1