唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

波恩气候大会过半 各方敦促发达国家拿出诚意打破僵局

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-14 20:55 来源: 中国新闻网

联合国波恩气候大会会程到13日已过半,中新社记者在会场注意到,来自发展中国家的谈判代表和国际组织纷纷呼吁发达国家应拿出诚意,率先打破目前关于2020年前气候行动的僵局。

中国政府代表团团长、中国气候变化事务特别代表解振华日前在波恩接受记者采访时强调中方在以下关键议题“不会让步”:《〈京都议定书〉多哈修正案》必须落实;发达国家眼下必须讲清楚已经给发展中国家提供了多少资金,差额部分怎么办;此外,各国是否兑现了2020年前应对气候变化行动的承诺,也必须说清楚。

巴西代表团首席谈判代表Jose Antonio Marcondes de Carvalho亦认为,如果各方希望实现《巴黎协定》所确定的目标,就不能延后2020年前气候行动。

“发展中国家对2020前的气候行动非常关注,此时发达国家需要拿出诚意,给这个问题讨论空间才能推动大会顺利推进。”绿色和平全球总干事詹妮弗·摩根(Jennifer Morgan)表示,“2020年前行动的妥善处理将有助于增进各国互信,为顺利解决其他问题,形成波恩一揽子决议打下基础。”

而本次联合国气候大会的主办国德国,也因其是否能如期兑现其减排目标而备受关注。

“德国实现减排目标只有靠完全淘汰煤电才可以完成。”绿色和平德国气候问题专家卡斯滕·斯米德(Karsten Smid)认为。

而作为对于外界质疑的回应,德国总理默克尔本月11日在例行视频采访中表示,高度发达的工业国家肩负着推进环境科技、加大技术投资,并使得清洁技术尽快具有市场竞争力等责任。

“这些都是发达国家的责任,也是德国的责任。”即将于本月15日出席波恩气候大会高级别会议的默克尔说,德国将加大在减缓气候变化方面的努力,特别是在交通和建筑领域。

尽管组阁谈判尚未尘埃落定,默克尔还是表示,她领导的下一届德国联邦政府将致力于提高建筑整体能效,并大力推动电动汽车和新能源发展。(记者 彭大伟)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
飓风“哈维”横扫暴露得州“无视”气候变化   17-09-01
杨洁篪会见《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书   17-08-28
联合国官员:期待中国在波恩气候大会充分发挥领导力   17-08-28
走进崇礼:“小气候”中蕴含“大境界”(图)   17-08-23
基因与味觉关系很大 水土气候等造就“南甜北咸”   17-07-24
图片
 
综合新闻>>
·省民政厅副厅长陈建民一行到唐山市江苏商会指导工作
·唐山基层安全管理人员岗位技能大比拼
·唐山组团赴京招揽留学归国人才
·唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵
·唐山劳动技师学院:展青春风采跟党走
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
·2017京津冀户外运动挑战赛在迁西举行
·唐山市食药监局贯彻十九大精神保障人民饮食用药安全
·跨国网络视频招聘 唐山引才又添新渠道
·唐山消防深入高层住宅社区开展消防安全知识宣传活动
社会>>
·双11预售陷阱:定金与订金一字之差 法律效力完全不同
·网店找人“刷单”遭“违约” 判决:35万元被没收
·上海要求把“想不到”“不知道”的问题纳入监管
·江西首次发现罕见B(A)血型
·重温50年代的中国岁月光影 瑞士摄影展亮相广州
·3吨重座头鲸搁浅启东海滩 营救5小时脱困游回大海
·暖心! 贵州山乡代课教师21年坚持送教助残
·驾校教练帮学员找“枪手”作弊 称:不知是犯罪
·十余浙江考生被组织来广西作弊 警方抓获7名嫌疑人
·一敲诈利用共享单车碰瓷 5人被刑拘
 
热点新闻
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·唐山全面提速“三个努力建成”
·唐山11月9日启动“119”消防宣传月活动(图)
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山:“119”消防宣传月正式启动(组图)
·唐山限行提示:11月8日限行尾号为"3"和"8"
·唐山路南提前为城乡低保家庭发放取暖补贴151.6万元
·唐山市新闻战线召开座谈会欢度记者节(组图)
·省委省政府环境保护督察组向唐山反馈环保督察情况
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1