唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

波恩气候大会过半 各方敦促发达国家拿出诚意打破僵局

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-14 20:55 来源: 中国新闻网

联合国波恩气候大会会程到13日已过半,中新社记者在会场注意到,来自发展中国家的谈判代表和国际组织纷纷呼吁发达国家应拿出诚意,率先打破目前关于2020年前气候行动的僵局。

中国政府代表团团长、中国气候变化事务特别代表解振华日前在波恩接受记者采访时强调中方在以下关键议题“不会让步”:《〈京都议定书〉多哈修正案》必须落实;发达国家眼下必须讲清楚已经给发展中国家提供了多少资金,差额部分怎么办;此外,各国是否兑现了2020年前应对气候变化行动的承诺,也必须说清楚。

巴西代表团首席谈判代表Jose Antonio Marcondes de Carvalho亦认为,如果各方希望实现《巴黎协定》所确定的目标,就不能延后2020年前气候行动。

“发展中国家对2020前的气候行动非常关注,此时发达国家需要拿出诚意,给这个问题讨论空间才能推动大会顺利推进。”绿色和平全球总干事詹妮弗·摩根(Jennifer Morgan)表示,“2020年前行动的妥善处理将有助于增进各国互信,为顺利解决其他问题,形成波恩一揽子决议打下基础。”

而本次联合国气候大会的主办国德国,也因其是否能如期兑现其减排目标而备受关注。

“德国实现减排目标只有靠完全淘汰煤电才可以完成。”绿色和平德国气候问题专家卡斯滕·斯米德(Karsten Smid)认为。

而作为对于外界质疑的回应,德国总理默克尔本月11日在例行视频采访中表示,高度发达的工业国家肩负着推进环境科技、加大技术投资,并使得清洁技术尽快具有市场竞争力等责任。

“这些都是发达国家的责任,也是德国的责任。”即将于本月15日出席波恩气候大会高级别会议的默克尔说,德国将加大在减缓气候变化方面的努力,特别是在交通和建筑领域。

尽管组阁谈判尚未尘埃落定,默克尔还是表示,她领导的下一届德国联邦政府将致力于提高建筑整体能效,并大力推动电动汽车和新能源发展。(记者 彭大伟)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
联合国官员:期待中国在波恩气候大会充分发挥领导力   17-08-28
走进崇礼:“小气候”中蕴含“大境界”(图)   17-08-23
基因与味觉关系很大 水土气候等造就“南甜北咸”   17-07-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山市救助管理站救助一名脑溢血病人平安返乡
·唐山市规划局高水平发挥规划引领作用
·唐山:整改“回头看”对1179名相关责任人追责问责
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·南湖景区今起调整夜场开放范围
·唐山:市民补办结婚证 邻里证明就有效
·唐山市人社局简化医保外地转院手续
·陶博会人才技术交流大会9月16日在唐山举行
·市民二手房交易只排一次队 从一天压缩至一小时
·唐山港口建设发展历程回眸(图)
社会>>
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
·年轻人300元可“租住”养老院
·游客恭王府内给朋友做讲解被阻拦?
 
热点新闻
·唐山交警三大队彻底排除管段隐患(图)
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·古冶老党员拾到皮包还失主
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月17日)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1