唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省政协1号提案持续聚焦生态环境建设

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-14 21:28 来源: 中国新闻网

河北省政协1号提案上演“连续剧” 持续聚焦生态环境建设

中新社石家庄11月14日电 (刘雅翠 陈林)河北省政协2017年1号提案新闻发布会14日在石家庄举行。河北省政协秘书长郭大建表示,一年来,各承办单位将1号提案办理与部门工作同安排、共部署,狠抓落实,积极推进,清洁取暖工作取得了阶段性的成效。

河北省政协1号提案持续聚焦生态环境建设

资料图:石家庄多功能清扫车、压水车与洒水车对道路进行“洗街降尘”,提升环境空气质量,最大限度减少道路扬尘。中新社记者 韩冰 摄

今年,河北省政协将民革河北省委提出的《推进清洁取暖,改善大气环境质量》作为1号提案进行督办。从2012年以来,河北省政协1号提案已连续数年聚焦生态环境建设。

该提案中提出,通过近几年集中全面整治,大气环境质量明显改善,但冬季采暖期污染仍很严重。有关部门研究表明,采暖期燃煤总量大、强度高、方式落后,是导致冬季雾霾频发、重污染天气多的重要因素。推进冬季清洁取暖,关系广大民众温暖过冬和大气环境质量持续改善,也是推动能源生产消费革命和农村生活方式革命的重要内容。

民革河北省委副主委、河北省高院副院长甄树清说,自《推进清洁取暖改善大气环境质量》提案被确定为1号提案以来,省政协多次召开会议,听取承办单位工作进展情况汇报,并征求意见建议,部署下一步工作。各承办单位高度重视提案办理工作,均成立由一把手挂帅的工作小组,并制定了办理方案。省环保厅还将省1号提案办理进展情况及时反馈给民革河北省委,并就1号提案进行了“开门办案”。民革河北省委对1号提案各承办单位的办理结果表示满意。

河北省环保厅副厅长杨智明说,河北全链条严格管控散煤污染,大力推进煤炭替代和清洁、高效、集约利用,加快建设全省清洁取暖体系。截至11月10日,全省共完成双代验收通气通电246.72万户,超过原定180万户年度目标37%;共淘汰燃煤锅炉36207台55108蒸吨,提标改造297台28348蒸吨,超额完成年度任务。

杨智明说,今年以来,河北省委、省政府以前所未有的决心和力度推进大气污染综合治理,实施科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,制定出台大气污染综合治理“1+18”政策文件,狠抓“压能、减煤、治企、控车、降尘、增绿”等重点工作,强力推进农村清洁供暖集中攻坚和燃煤小锅炉等,启动实施秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,全省上下形成了全面发力、协调联动、群策群力的攻坚态势。1至10月份,全省PM2.5平均浓度64微克/立方米,比2013年同期下降38.5%。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
【解读十九大报告·污染防治】像对待生命一样对待生态环境   17-10-25
这步棋,习近平落子“绿水青山”   17-09-20
走生态文明之路 打造永不褪色的“河北绿”   17-09-19
河北55个部门分领248项生态环保责任   17-09-10
【砥砺奋进的五年】湖南长沙:生态农田会“呼吸”   17-09-04
图片
 
综合新闻>>
·省民政厅副厅长陈建民一行到唐山市江苏商会指导工作
·唐山基层安全管理人员岗位技能大比拼
·唐山组团赴京招揽留学归国人才
·唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵
·唐山劳动技师学院:展青春风采跟党走
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
·2017京津冀户外运动挑战赛在迁西举行
·唐山市食药监局贯彻十九大精神保障人民饮食用药安全
·跨国网络视频招聘 唐山引才又添新渠道
·唐山消防深入高层住宅社区开展消防安全知识宣传活动
社会>>
·新华调查:几分噱头 几分套路——网红店炮制“秘辛”
·北京一无资质学校帐篷当教室 教官打人家长报警
·双11预售陷阱:定金与订金一字之差 法律效力完全不同
·网店找人“刷单”遭“违约” 判决:35万元被没收
·上海要求把“想不到”“不知道”的问题纳入监管
·江西首次发现罕见B(A)血型
·重温50年代的中国岁月光影 瑞士摄影展亮相广州
·3吨重座头鲸搁浅启东海滩 营救5小时脱困游回大海
·暖心! 贵州山乡代课教师21年坚持送教助残
·驾校教练帮学员找“枪手”作弊 称:不知是犯罪
 
热点新闻
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·唐山全面提速“三个努力建成”
·唐山11月9日启动“119”消防宣传月活动(图)
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山:“119”消防宣传月正式启动(组图)
·唐山限行提示:11月8日限行尾号为"3"和"8"
·唐山路南提前为城乡低保家庭发放取暖补贴151.6万元
·唐山市新闻战线召开座谈会欢度记者节(组图)
·省委省政府环境保护督察组向唐山反馈环保督察情况
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1