唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

传销受害者变诈骗者 蜗居吃土豆白菜自认“幸福”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-14 21:37 来源: 新华网

警方摧毁特大婚恋交友诈骗团伙

新华社杭州11月14日电(记者 陈晓波)浙江温州警方14日发布消息称,近日,温州市反诈中心联合乐清市刑侦大队破获2个婚恋交友诈骗团伙,共抓获65名犯罪嫌疑人,破获200余起案件,涉案金额达100余万元。

据介绍,65名犯罪嫌疑人中女性12名、男性53名,最大的29周岁,最小的刚满17周岁。

今年10月,乐清陈先生上微信时有名陌生“美女”添加好友,两人确定了男女朋友关系。这时,“美女”以想见面、充话费、买车票等理由让陈先生汇钱、发红包。陈先生陆续给了对方5000多元,未料对方把陈先生拉黑。

警方接警后立即开展侦查,并成立了专案组。警方发现,该案背后系一特大网络诈骗团伙,受骗人数众多,团伙主要活动在湖北省天门市。

11月4日,在天门警方支持下,专案组对窝点实施抓捕,当场抓获犯罪嫌疑人18名。11月9日,专案组对另外两个窝点实施统一抓捕,再次抓获犯罪嫌疑人47名。

据温州市反诈中心民警李方圆介绍,诈骗人员通常冒充“美女”实施诈骗,一旦收到转账,立即将受害人拉黑。

李方圆还表示,大部分诈骗人员同时也是传销案件的受害人。团伙头目以化妆品公司为幌子,用介绍工作为由,在网上骗他们到天门市,带到出租房,进行统一管理,并以军事化管理为由,没收其财物、身份证、手机等,安排专门的人员看管,进行洗脑式培训。

警方表示,犯罪团伙以公司模式运作,以传销的方式管理,分为业务员、主管、主任、经理、总经理五级。

在其中一个窝点,18个人蜗居在一个不到20平方米的出租房里。他们已经被洗脑,每天只吃土豆和白菜。但这些人认为,他们吃着世界上营养价值最高的东西,而且有“家人们的陪伴”。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
湖南涟源警方摧毁特大网络诈骗集团 涉案5000余万元   17-10-24
天津公开返还电信网络诈骗冻结资金441万元   17-10-24
网络诈骗“新套路”:胁迫受害人做共犯设“局中局”   17-10-20
陕西诈骗团伙网络发布虚假招聘信息 警方追回赃款   17-10-18
山东破获特大跨境电信网络诈骗案 74名嫌犯被押解回国   17-10-13
图片
 
综合新闻>>
·省民政厅副厅长陈建民一行到唐山市江苏商会指导工作
·唐山基层安全管理人员岗位技能大比拼
·唐山组团赴京招揽留学归国人才
·唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵
·唐山劳动技师学院:展青春风采跟党走
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
·2017京津冀户外运动挑战赛在迁西举行
·唐山市食药监局贯彻十九大精神保障人民饮食用药安全
·跨国网络视频招聘 唐山引才又添新渠道
·唐山消防深入高层住宅社区开展消防安全知识宣传活动
社会>>
·传销受害者变诈骗者 蜗居吃土豆白菜自认“幸福”
·兄妹二人中缅边境销售“冒牌手机”获刑 涉案金额达217万元
·食药监总局:6批次食品不合格 涉1号店天猫京东商家
·2017全国河蟹大赛开赛 “蟹王”、“蟹后”亮相(图)
·80后蛋糕团队用“中国风”捧得世界金奖(图)
·能吃能玩能学习:常州一初中趣味课堂受追捧(图)
·装饰红叶增添坐垫 西安一司机坚持8年打造“暖心公交”
·今年11月18日将现狮子座流星雨极盛期
·在马出生大熊猫“暖暖”返回中国
·新华调查:几分噱头 几分套路——网红店炮制“秘辛”
 
热点新闻
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·唐山全面提速“三个努力建成”
·唐山11月9日启动“119”消防宣传月活动(图)
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山:“119”消防宣传月正式启动(组图)
·唐山限行提示:11月8日限行尾号为"3"和"8"
·唐山路南提前为城乡低保家庭发放取暖补贴151.6万元
·唐山市新闻战线召开座谈会欢度记者节(组图)
·省委省政府环境保护督察组向唐山反馈环保督察情况
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1