唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

美国联邦调查局:2016年美国仇恨犯罪率上升4.6%

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-14 22:13 来源: 中国新闻网

中新网11月14日电 据外媒报道,当地时间13日,美国联邦调查局(FBI)发布的年度仇恨犯罪统计显示,去年美国的仇恨犯罪率连续第二年上升,针对宗教信仰、拉美裔和跨性别者的偏见攻击事件急速增加。美国司法部长塞申斯13日表示,司法部决心继续打击仇恨犯罪,并改善这类报告的质量。

数据显示,2016年共发生6121起仇恨犯罪事件,比前一年的5850起增加了4.6%。这是自2004年以来美国的仇恨犯罪首次出现连续两年上升,2015年的仇恨犯罪增加了7%。

美国联邦调查局:2016年美国仇恨犯罪率上升4.6%

当地时间2017年8月12日,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市“另类右翼”集会引发暴力冲突。 图片来源:视觉中国

在FBI的报告中,种族仍然是仇恨犯罪的最大因素。数据显示,仇恨犯罪当中,57.5%的案件受到种族、人种划分和血统因素的驱动。此外,宗教偏见位居其次,占据所有仇恨犯罪事件的21%,性取向偏见驱动占所有仇恨犯罪的18%。

一些观点认为,近年仇恨犯罪的上升可能与美国分裂性的政治气候有关。据“美国南方贫困法律中心” 统计,美国活跃的仇恨犯罪团伙从2015年的892个增加到2016年的917个。

美国加州州立大学仇恨和极端主义研究中心主任布莱恩?莱文把仇恨犯罪的增加归咎于“偏见的不断加深”导致“被社会接受的群体把偏见瞄准了其他群体”。莱文说,“拉美裔、阿拉伯和跨性别者等群体在社会政治的讨论中越来越常见,这些仇恨犯罪数量增加的类别正在变得更加明显”。

据报道,FBI把仇恨犯罪定义为受到“针对种族、族群、血统、宗教、性取向、残疾、性别和性别特征的偏见”驱使所从事的刑事犯罪。

此外,联调局的仇恨犯罪统计滞后接近一年,并被广泛认为低估了仇恨犯罪的范围。据悉,这些数据是基于执法机构自愿的报告。去年参加仇恨犯罪项目的15254个执法机构中,只有1776个机构报告了一起或者一起以上的仇恨犯罪事件,其余机构的报告数量为零。

美国司法部司法统计局估计,将近一半的仇恨犯罪被漏报。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
最高检:加大对计算机网络犯罪产业链打击力度   17-10-31
人社部门移送拒不支付劳动报酬涉嫌犯罪案件1.9万件   17-10-27
河北警方从境外劝返一在逃经济犯罪嫌疑人   17-10-26
跨境网络犯罪势头渐显 专家:主导建立网络犯罪公约   17-10-23
民警奋战48小时抓获犯罪嫌疑人 坐看守所门口睡着   17-10-19
图片
 
综合新闻>>
·省民政厅副厅长陈建民一行到唐山市江苏商会指导工作
·唐山基层安全管理人员岗位技能大比拼
·唐山组团赴京招揽留学归国人才
·唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵
·唐山劳动技师学院:展青春风采跟党走
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
·2017京津冀户外运动挑战赛在迁西举行
·唐山市食药监局贯彻十九大精神保障人民饮食用药安全
·跨国网络视频招聘 唐山引才又添新渠道
·唐山消防深入高层住宅社区开展消防安全知识宣传活动
社会>>
·传销受害者变诈骗者 蜗居吃土豆白菜自认“幸福”
·兄妹二人中缅边境销售“冒牌手机”获刑 涉案金额达217万元
·食药监总局:6批次食品不合格 涉1号店天猫京东商家
·2017全国河蟹大赛开赛 “蟹王”、“蟹后”亮相(图)
·80后蛋糕团队用“中国风”捧得世界金奖(图)
·能吃能玩能学习:常州一初中趣味课堂受追捧(图)
·装饰红叶增添坐垫 西安一司机坚持8年打造“暖心公交”
·今年11月18日将现狮子座流星雨极盛期
·在马出生大熊猫“暖暖”返回中国
·新华调查:几分噱头 几分套路——网红店炮制“秘辛”
 
热点新闻
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·唐山全面提速“三个努力建成”
·唐山11月9日启动“119”消防宣传月活动(图)
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山:“119”消防宣传月正式启动(组图)
·唐山限行提示:11月8日限行尾号为"3"和"8"
·唐山路南提前为城乡低保家庭发放取暖补贴151.6万元
·唐山市新闻战线召开座谈会欢度记者节(组图)
·省委省政府环境保护督察组向唐山反馈环保督察情况
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1