唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“双十一”进入下半场:快递收收收

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-14 22:50 来源: 新华社

新华社广州11月14日电(记者黄浩苑毛思倩)“双十一”进入下半场:快递收收收。你有没有过这样的尴尬:刚收了一件、挤上电梯回到35楼又收到楼下的取件电话?“双十一”配送高峰,记者带你见识各种智慧开启、人性温暖的快递交收,背后是中国人诚信和勤奋,以及灵活的商业头脑。

国家邮政局监测数据显示,截至13日24时,邮政、快递企业共揽收快件8.91亿件,同比增长32.2%。

11日凌晨1点多,深圳南山区的张先生在新百伦天猫旗舰店付完两双运动鞋的尾款后,立马惊住了:11月6日付定金当天,卖家就发货,8日货品到达指定的顺丰速运网点。11日白天,张先生就穿上了他的新鞋子。张先生分享了这个“未买先送”的经历,朋友圈大赞。

据顺丰速运相关负责人介绍,这是今年的新动作:提前分仓备货,巧妙地错开了“下半场”快递高峰。

与顺丰“反向”,京东今年的新动作是:有奖延后。如果客户选择延后几天配送,可以获赠京豆和满减优惠券。

在“无人”时代,智能新科技正在我们生活的细微处渗透。据京东方面透露,京东无人机进一步扩大了常态化运营的范围和航线,“双十一”期间,在西安、宿迁、韩城等地开通数十条无人机配送航线。此外,配送机器人已经覆盖到北京、浙江、陕西、湖南等多地的高校园区,以有效化解“双十一”潮汐性订单。

在没有物管服务的老城区,广州大妈干起了“1元1件代收快递”的买卖。在广州市逢源北街内巷经营小士多店的小哥说:“我现在的主业变成收快递,副业是卖杂货,关键是,取快递的客人往往顺便消费,代收快递太赚了!”

电商还让深圳人“冒险”体验了自己社区的治安和买卖双方的诚信。在深圳科技园工作的张凡希,一直让快递员径直把快件扔在家门,无签收,无代管!

“从来没丢过。快递公司说丢了会赔,也不用举证。这和在一些发达国家的配送方式一样。”

编辑 张蕾
.
相关新闻:
“双十一”临近 宁波跨境电商备货忙   17-11-09
中消协发布9大提示:"双十一"消费者应理性   17-11-09
广东省消委会:“双十一”网购需谨防电子优惠陷阱   17-11-07
国家邮政局相关人士预测今年双十一快递处理总量超10亿件   17-10-30
双十一预计破10亿件 海量快递包装能“绿”起来吗   17-10-24
图片
 
综合新闻>>
·省民政厅副厅长陈建民一行到唐山市江苏商会指导工作
·唐山基层安全管理人员岗位技能大比拼
·唐山组团赴京招揽留学归国人才
·唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵
·唐山劳动技师学院:展青春风采跟党走
·唐山举办现代装备制造科技成果对接会
·2017京津冀户外运动挑战赛在迁西举行
·唐山市食药监局贯彻十九大精神保障人民饮食用药安全
·跨国网络视频招聘 唐山引才又添新渠道
·唐山消防深入高层住宅社区开展消防安全知识宣传活动
社会>>
·北京将设立一批社区办园点 监控视频记录保存30天
·昆明机场举行大面积航班延误处置综合演练
·二级保护动物猕猴闯进民家 居民饲养两月上交森警
·传销受害者变诈骗者 蜗居吃土豆白菜自认“幸福”
·兄妹二人中缅边境销售“冒牌手机”获刑 涉案金额达217万元
·食药监总局:6批次食品不合格 涉1号店天猫京东商家
·2017全国河蟹大赛开赛 “蟹王”、“蟹后”亮相(图)
·80后蛋糕团队用“中国风”捧得世界金奖(图)
·能吃能玩能学习:常州一初中趣味课堂受追捧(图)
·装饰红叶增添坐垫 西安一司机坚持8年打造“暖心公交”
 
热点新闻
·中共唐山市委十届三次全会召开(组图)
·唐山热力公司收费点设志愿服务岗引导缴费受称赞(图)
·唐山全面提速“三个努力建成”
·唐山11月9日启动“119”消防宣传月活动(图)
·11月10日零时起 唐山市北立交收费站停止收费
·唐山:“119”消防宣传月正式启动(组图)
·唐山限行提示:11月8日限行尾号为"3"和"8"
·唐山路南提前为城乡低保家庭发放取暖补贴151.6万元
·唐山市新闻战线召开座谈会欢度记者节(组图)
·省委省政府环境保护督察组向唐山反馈环保督察情况
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1