唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  “雪龙”号穿越赤道进入南半球  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-16 9:47 来源: 新华网
 

“雪龙”号穿越赤道进入南半球

11月15日,中国第34次南极科学考察队在“雪龙”号停机坪组成“34”字样的队形合影留念。

北京时间11月15日8时,中国第34次南极科学考察队乘“雪龙”号极地考察船从东经148度海域穿越赤道,开始在南半球航行。按惯例,第34次南极科考队队员和“雪龙”号船员举行了简单而热烈的“穿越赤道纪念仪式”。他们在“雪龙”号停机坪组成“34”字样的队形合影留念,随后放飞心愿气球、举行拔河比赛等,以这种方式告别北半球,驶向南极大陆。

新华社记者 白国龙 摄

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
  编辑: 许云姣
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1