唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

广西出动上千名警力粤桂打击传销

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-16 13:16 来源: 中国新闻网

广西出动上千名警力粤桂打击传销

    图为执法人员出动。乔木摄

中新网北海11月16日电(陈燕 翟李强)广西北海16日出动上千名警力在当地及广东多地开展打击传销行动。当天行动在广东抓获A级以上传销骨干52名,当场扣押传销资金33.9万元,在北海查获涉嫌传销人员596名。目前,进一步的抓捕、审讯工作还在进行当中。

广西出动上千名警力粤桂打击传销

图为执法人员出动。乔木 摄

当天凌晨2点左右,广西北海打响在全市范围内开展的2017年“11.16”打击传销集中统一行动暨“1.03”传销专案收网行动。此次行动经过周密部署,当地公安机关兵发多路,分赴广州、佛山、从化、惠州对“1.03”传销专案骨干收网,同时在北海对4个传销人员聚集较多的小区进行地毯式清查。清查重点是组织传销活动的头目和传销骨干分子;参加“资本运作”“一日游”等传销活动的涉嫌传销人员,以及将房屋出租给传销人员居住或进行活动的出租屋主。

广西出动上千名警力粤桂打击传销

图为查获的涉传人员。郑绢山 摄

在北海市四川路一小区,执法人员清查一住户,房内搜查到部分涉嫌传销内容的书籍及笔记。住在该住所的涉嫌传销人员是一对夫妻,他们带着约1岁的孩子到北海从事“资本运作”。考虑到小孩年幼,执法人员让其父亲在家照看孩子,将母亲带回审查。

另一户涉嫌传销人员家中,执法人员在厕所发现一堆刚燃尽的火灰,执法人员初步判断这是涉嫌传销人员销毁的传销证据。

广西出动上千名警力粤桂打击传销

图为查获的涉传人员。乔木 摄

执法人员介绍说,他所在的执法组负责清查5户人家,发现大部分涉嫌传销人员均拖家带口来从事“资本运作”。

在广东参与打击传销的执法人员,当天亦扣押奔驰、奥迪、法拉利、保时捷等高档汽车28辆,并在一名涉嫌传销人员车中搜出200多张银行卡。

据官方统计,截止当天上午7时,警方在广东抓获A级以上传销骨干52名,当场扣押传销资金33.9万元,冻结663万元;北海本地共清查出租屋409间,查封涉嫌传销出租屋210户,查获涉嫌传销人员596名,其中279名重点传销人员带回公安机关审讯,查扣涉案汽车3辆、手机693台、笔记本电脑9台、传销书籍等涉案物品一大批,已刑拘25人。

北海市长李延强表示,这次行动是北海打传成果的“巩固之战”,北海绝不是传销的天堂,当地将全面清查举报存在传销活动的小区,对残余传销组织进行收网,抓捕传销骨干,摧毁传销体系,最大限度地挤压传销分子活动空间,坚决把传销人员赶出北海,还老百姓一片安宁,最终实现北海创建无传销城市的工作目标。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
全国公安机关采取强力措施持续严打传销犯罪   17-09-30
今年全国共侦办传销案件5983起 涉案金额近300亿元   17-09-30
天津静海公开宣判“蝶贝蕾”传销人员 三被告均获刑   17-09-21
西安警方一个月出动警力6938人次 查获传销人员3062人   17-09-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1