唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

共享单车小蓝车传已倒闭 办公总部被爆人去楼空

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-16 14:40 来源: 人民网-环球时报

15日,国内共享单车小蓝单车位于北京的办公总部被爆已人去楼空,办公人员已于当天下午1时全部撤离,现场还围绕着不少前来催促退还押金的用户和被拖欠款项的上游供应商。据报道,目前小蓝单车拖欠供应商款项高达2亿元,涉及70余家供应商。

目前,小蓝单车创始人李刚已久未露面,据称身在国外已达数月。11月初,媒体报道小蓝单车成都办公室人去楼空之后,李刚曾短信回复媒体称是“搞笑的谣传”,此后就一直处于“失联”状态。

公开资料显示,小蓝单车隶属的天津鹿鼎科技有限公司成立于2016年10月,注册资金为2800万元,拥有李刚等两名自然人股东和3家企业法人股东。小蓝单车于2017年1月完成4亿元A轮融资,但之后再无融资信息传出。

中国共享单车行业曾有“黄、橙、蓝”三足鼎立之势,小蓝单车一度占据行业第三。在面世初期,小蓝单车因轻便易骑,智能锁灵敏易开受到好评,上升势头直逼小黄车ofo和摩拜单车。但好景不长,在小蓝单车快速发展的同时,2017年夏天就传出小蓝单车拖欠供应链货款逾期未还,9月出现用户退还押金困难问题。

一名用户告诉记者说,小蓝单车承诺1—7个工作日退还押金,但是他申请退还押金已1个月,仍未收到退款。目前,小蓝单车官方电话仅有客服热线处于忙碌状态,其余无一接通。

据不完全统计,2017年全国共计涌现多达近30家共享单车品牌,百亿资金杀入。在短暂高潮之后,整个行业迅速进入残酷退出阶段,小鹿单车、3Vbike、悟空单车已先后宣布停止运营。

历经网络拼车潮起潮落仍在正常运营的微微拼车,其创始人王永博士告诉《环球时报》记者,“就中国网络经济的创业史来看,每个行业只能容得下老大和老二。”王永认为,市场中的第一和第二名瓜分市场之后,投资者也不会光顾其他竞争者。“小蓝单车败就败在太慢了,进入市场慢,融资也慢,失去资本的保护从而对市场竞争没有丝毫的抵抗力。”王永说,共享单车整个行业的优胜劣汰最晚在2018年年底就会决出胜败,或者比这更早。【环球时报记者 倪浩】

编辑 张蕾
.
相关新闻:
多家共享单车押金退款难 黄牛收取130至150元代退   17-11-13
押金及时退还!河北规范共享单车等新兴消费方式   17-11-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1