唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

网上卖假软件行骗 父兄劝阻不成竟入伙一起干

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-20 20:11 来源: 扬子晚报

网上斗地主想看别人家的牌,买作弊软件被骗6000元。南京一市民有此遭遇后报警,南京玄武警方据此挖出一个诈骗团伙,三名嫌疑人竟是父子三人。

父子三人卖假软件被抓

今年10月初的一天中午,南京市民夏先生来到梅园新村派出所报警,称自己遭遇网络诈骗。夏先生平时喜欢在网上玩“斗地主”游戏,一天,他发现网上有一种游戏外挂软件,可以帮用户看到其他玩家的牌,就心动了。通过网页搜索,夏先生找到了一个销售该款软件的网站,添加客服为好友。经过一番交谈,对方以收取订金、授权费、保证金为由让夏先生先付钱,然后再安装游戏外挂软件,夏先生同意了。之后,他被客服拉进一个微信群,分三次支付了6000元。

很快,夏先生收到一个软件,点击安装后便打算在游戏中大展拳脚。然而,他进入游戏后发现,这个作弊软件根本不能用。于是,夏先生去找客服理论,但对方已经将其拉黑。

接到报案后,梅园新村派出所立即组织警力展开侦查。11月初,办案民警在广州某高校抓获嫌疑人吴某涛。他是一名在校大学生,今年22岁。据其交代,他是和父亲、弟弟合伙干这行的。随后,民警在广州警方协助下,将吴某涛的爸爸吴某水、弟弟吴某金抓获,现场缴获作案电脑两台,涉案手机10部。

父兄劝阻不成反而入伙

经查,三人团伙中,19岁的弟弟吴某金是最早利用这一手段行骗的。吴某水和妻子在广州没有固定工作,要抚养5个子女,其中吴某涛排行老三,吴某金是老四。今年5月的一天,吴某水发现吴某金花钱突然大方起来,还买了苹果7手机,就询问其钱从哪里来。吴某金坦白说,是在网上卖假软件骗来的钱。吴某金的做法遭到家人一致反对。可是,几天后吴某水发现儿子的这条“生财之道”不仅轻松,而且来钱快,于是和儿子一起作案。

今年7月初,吴某涛放暑假回家,看到父亲在网上发广告。吴某水便将老四发财的秘密告诉三儿子。一开始吴某涛也反对,可最后也选择了妥协并入伙。此后,三人分工协作,吴某水在搜索网站、视频网站上打广告;吴某金负责跟受害人介绍游戏外挂软件,欺骗对方购买;吴某涛负责购买用于发诈骗广告的网站账号。三个人操作7个微信账号,共获利15万元,最多的一次,他们骗了一个受害人11500元。

目前,3名嫌疑人已经被押解回宁并刑事拘留,此案还在进一步调查当中。(通讯员 杨维斌 陈倩 记者 罗双江)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
孕妇连跪两天讨280元路费 编故事行骗被识破(图)   14-05-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1