唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

两车相撞 撞出一桩爱心故事

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-21 19:57 来源: 扬子晚报

20日上午10:50许,江苏省仪征市滨江岗附近发生一起交通事故,两辆轿车碰撞在一起,令人想不到的是,两车相撞,却“撞”出了初冬的温暖!原来,“惹事”的轿车女司机事发前做好事,带了一位迷路的老奶奶回家,因为心里有点急,观察疏忽,发生了事故。而对方司机了解到“撞”自己的司机助人为乐的举动,主动要求对方少赔一些。事故现场,没有责怪,没有争吵,没有肢体冲突,有的只是歉意、理解和夸赞,场面温暖,令人感动。

记者了解到,驾驶别克轿车的女司机曹兆霞,当时着急送一位迷路的86岁老人回家,左转弯时观察不仔细,和一辆直行的铃木轿车相碰。记者在现场看见,道路中间白色别克轿车和红色铃木轿车碰撞在一起,白色别克后排座位上坐着一位老奶奶。老奶奶说,自己姓田,叫田秀英,今年86岁,早上外出迷路了,就一个人坐在马路边。遇到心好的曹姑娘,把自己送进轿车,送自己回家。

此时,有路过居民认识田奶奶,赶紧去通知老人家人来接。女司机曹兆霞说,当时开车带着家人从这条路过去,看见一位年龄很大的老奶奶坐在地上,自己就想老人是不是迷路了,坐在路边多危险呀。尽管开过去很远了,心里不放心又调转车头开回来,一问还真是迷路了,老人迷迷糊糊地说她家在农歌,自己就让她上车,送她回家。一会儿之后,一位女孩骑电动车过来,打开车门一看说是她奶奶,连声对女司机曹兆霞说谢谢。

事故发生后,仪征市交警大队青山中队值班交警刘冬青赶到现场,曹兆霞和老奶奶的孙女一起将老人搀扶下车,老人告诉交警,是这个姑娘送自己回家的,不能怪她。老奶奶孙女介绍,由于奶奶岁数较大,怕她出来迷路,就把她的三轮车锁起来了,哪知道她步行出来了。由于老奶奶岁数较大,为了安全起见,交警刘冬青搀扶着老奶奶,用警车将老人送回家。

事故现场,铃木轿车司机得知情况后,也点赞曹兆霞的行为,并客气地要求对方“少赔一点”。据了解,曹兆霞在江苏亿之博实业公司工作,本来是要为公司送配件的。她说,没有及时将公司购买的配件送到,耽搁了维修,但帮助别人让自己觉得很值得。“今天是我自己不小心,该赔的一定要赔。老奶奶一个人坐在路边是一定要帮的,看到了不去帮一下,我心里真的过意不去。”曹兆霞说。(通讯员 余祥 记者 陈咏)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
公益11年惠及数千人 链家第8所爱心小学落户甘肃   17-10-24
一级保护动物缅甸蟒受重伤 警民爱心齐救助   17-10-24
90后成网络募捐主流群体 指尖公益如何让爱心落地?   17-10-19
青海10.5万名各族青少年学生手拉手结对“传爱心”   17-10-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1