唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  大熊猫“八喜”“映雪”结伴回归大自然  
http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-24 9:52 来源: 新华网
 

大熊猫“八喜”“映雪”结伴回归大自然

11月23日,大熊猫“映雪”(右)的转运笼门被打开。

当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫“映雪”“八喜”放归活动在四川栗子坪自然保护区举行。这是全球第二次同时放归的两只大熊猫。

雄性大熊猫“八喜”和雌性大熊猫“映雪”分别于2015年7月26日和7月12日出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙核桃坪野化培训基地。它们的母亲都是带仔经验丰富的圈养大熊猫,而父亲都具有野外大熊猫血缘。

经过两年多的野化培训,“八喜”“映雪” 生长发育良好,并跟随母亲掌握了基本的野外生存技能和逃生本领。经过专家论证,两只大熊猫在生境选择、觅食,种内种间识别、躲避天敌等行为方面已经具备野外生存能力,达到了预期培训目标,建议放归自然,以复壮大熊猫野外小种群。

新华社发(杨进 摄)

 [1] [2] 下一页
 
  编辑: 许云姣
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1