唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

河北衡水警方亮剑 4天4名重大命案逃犯相继落网

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-24 22:03 来源: 中国新闻网

中新网衡水11月24日电 (崔志平 屈冰 董嵩)河北省衡水市公安局24日透露,该局对重大逃犯亮剑,4天之内先后抓获重大命案逃犯彭某、胥某兰、胡某、杨某。其中,山东籍命案逃犯胥某兰已负案潜逃22年之久。

身负两命嫌犯潜逃20年栽在桃城

11月17日晚,衡水市公安局桃城分局何庄派出所和车站派出所联合行动,成功将一潜逃20年的湖南籍命案逃犯抓获。

桃城警方在近期梳理各方线索时发现,一名身份可疑女子多次现身衡水市境内。经过仔细侦查,警方确认该女子为1997年被湖南警方上网追逃的命案逃犯彭某,其一直在利用漂白身份活动。

获知此线索后,桃城警方立即组织何庄派出所、车站派出所,以及相关警种对彭某展开全面调查。专案组民警昼夜奋战抽丝剥茧,最终确定了彭某的暂住地。

警方经过调查取证,在掌握充足证据后,抓捕组迅速行动,成功将彭某在其暂住地抓获。经审讯,犯罪嫌疑人彭某对其在1997年因家庭纠葛杀死侄子、侄女后,搭乘火车潜逃到河北的犯罪事实供认不讳。

3小时内俩命案逃犯相继落网

继命案逃犯彭某落网之后,时隔两日,19日衡水市警方连续再破大案,已经漂白身份分别潜藏22年和18年的两名涉嫌故意杀人的重大逃犯,在同一天被桃城警方抓获归案。这也是今年以来,该市公安机关抓获的第16名和第17名漂白身份的重案逃犯。

11月19日下午1时许,桃城公安分局刑警四中队民警将山东籍命案逃犯胥某抓获,胥某对其在1995年3月因感情纠葛,持刀将前夫杀害并潜逃至今的犯罪事实供认不讳。

下午4时许,再次传出捷报。山东籍命案逃犯胡某被桃城公安分局刑警一中队民警抓获。据胡某交代,1999年8月,他伙同他人以租车为名,杀害司机杨某,并将尸体掩埋处理。

时隔17年抢劫杀人逃犯终伏法

11月20日,衡水市深州警方历经17年的艰辛和努力,成功破获一桩17年前的抢劫杀人案。

2001年1月1日晚8时许,犯罪嫌疑人杨某携带刀具,顺梯爬入邻居院中实施盗窃。行窃途中,突遇邻家归来,杨某迅速躲进屋内,持刀刺死对方后继续实施盗窃。此后,再次遇上了死者的母亲回到家中。杨某见行迹败露,再次挺刀刺出。死者的母亲受伤后奋力挣脱,跑出了家门。杨某携凶器翻墙逃窜,踏上了他17年的漫漫逃亡路。

11月份,在衡水市公安局的支持和配合下,警方发现正在辛集市看守所羁押的邢玉明疑似犯罪嫌疑人杨某。经细致调查,最终认定邢玉明即为潜逃17年的抢劫杀人犯杨某。

11月22日,深州警方将犯罪嫌疑人杨某押回,杨某对其在本村入室抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

据杨某供述,17年来,他担惊受怕惶恐不安,给自己起的化名“邢玉明”,谐音意为触犯了刑法要入狱,不知道自己还有没有明天。杨某说,自己终于不用逃亡了,能“还账”了,心也踏实了。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
网上逃犯骗贷遭贷款公司人员围堵 主动报警被抓获   17-10-31
编造谎言企图蒙混过关 火眼金睛民警抓获逃犯   17-10-16
广州警方“羊橙”行动抓获134名重大逃犯   17-10-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1