唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

出卖三名亲生子女获利 狠心父母因拐卖儿童罪均获刑

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-24 22:06 来源: 中国新闻网

出卖三名亲生子女获利 狠心父母因拐卖儿童罪均获刑

    新闻发布会现场曾妍摄

中新网长沙11月24日电(记者 傅煜)为获取利益,狠心父母竟先后将自己所生的3名小孩卖给他人,最终因拐卖儿童罪双双获刑。此类拐卖亲生子女犯罪案在湖南并非孤例。湖南省高级人民法院24日透露,在近5年湖南法院审结的22件拐卖儿童犯罪案中,涉及被拐卖儿童39名,其中拐卖亲生子女的有13人,有4起案件中存在拐卖2名以上亲生子女的情形。

拐卖妇女儿童犯罪,严重侵害被拐妇女儿童的人身权利,历来是司法机关打击的重点。湖南省高院当日对外通报了2013年以来湖南法院依法打击拐卖妇女儿童犯罪情况,并公布了5起典型案例。

统计显示,2013年1月至2017年8月,湖南法院共一审审结拐卖妇女犯罪案件34件68人,拐卖儿童犯罪案件22件37人,拐骗儿童犯罪案件5件6人,收买被拐卖的妇女犯罪案件2件2人,收买被拐卖的儿童犯罪案件1件2人。湖南省高院新闻发言人李宇先介绍,从案件审理情况来看,此类犯罪案件数量总体呈下降趋势,并呈现拐卖妇女案被害人主要为外国妇女和精神疾患妇女,拐卖亲生子女案占比较高等特点。

在“王承福等人拐卖儿童案”中,同居期间共育有五个小孩的被告人王承福与张花玲,一同将其中3个婴儿以6千元至2万元不等的价格卖给他人,获利3.6万元。

湖南省衡南县人民法院审理认为,两名被告以非法获利为目的,以生育为手段,共同将自己所生的多名小孩卖给他人,其行为均构成拐卖儿童罪,且情节严重。两人在共同犯罪中均系主犯。张花玲在拐卖第一名儿童犯罪时未满十八周岁,应当从轻或减轻处罚。

该院最终以拐卖儿童罪判处王承福有期徒刑十年、张花玲有期徒刑六年,并处罚金,判令追缴全部违法所得。衡阳中院驳回被告人王承福的上诉,维持原判。

湖南省高院在分析此案的典型意义时认为,父母以非法获利为目的,将亲生子女交由他人抚养并收取钱财的行为已触犯刑法,应当以拐卖儿童罪定罪处罚。本案中,两被告均将3名子女在出生后一两个月内即卖给他人,第3个被出售的婴儿在出生前即已联系好买家。上述事实和情节证明,两人并非因生活困难、无力抚养才被迫将孩子送养,而是将非法生育作为手段,将孩子作为商品出售以牟利。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名   17-07-15
遭拐卖淫、客死收容所 部分在日外国人处境堪忧   17-06-10
最高法:拐卖妇女儿童犯罪高发态势初步遏制   16-03-08
15年来25人拐卖儿童获死刑 一团伙拐卖223人   15-06-20
打击拐卖不能“割韭菜”   15-06-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山市委政法委员会召开第三次全体会议
·唐山环保系统集中学习党的十九大精神
·唐山旅游惠民一卡通11月23日起正式发行
·唐山获批全国首批装配式建筑示范城市
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·唐丰路立交桥、唐丰快速路跨102国道桥声屏障工程开建
·唐山一中荣获首届“全国文明校园”称号
·民革唐山市委会赴浙江金华调研民革党员之家建设
·唐山市交警支队:邀请各界代表为交管工作建言献策
·唐山消防全面排查建筑工地火灾隐患(图)
社会>>
·河北衡水警方亮剑 4天4名重大命案逃犯相继落网
·出卖三名亲生子女获利 狠心父母因拐卖儿童罪均获刑
·非法炒卖外汇“黄牛”获刑 8人涉2亿案值最高刑期八年
·中国儿童中心发布《中国0-6岁儿童家庭教养中父母角色的调查研究报告》
·冷空气将影响北方地区 华北、东北局地25日有雪
·工商局副局长卧底保健品骗局:应用一技之长来尽责
·大熊猫“八喜”“映雪”结伴回归大自然
·严格规范、全程留痕——全国减刑假释信息化办案平台开通
·执法人员缴获走私成品油六千余吨
·军队和武警部队全面停止有偿服务政策制度培训班举行
 
热点新闻
·唐山这5个社区可以办理不动产权证啦
·唐山限行提示:11月18日、19日不限行
·唐山市领导赴滦南县姚王庄镇宣讲党的十九大精神
·唐山:一贵宾犬学人走路吸睛(视频+组图)
·岳云鹏相声专场登陆唐山 “笑”果十足嗨翻全场(组图)
·唐山造动车组即将亮相西成高铁(图)
·唐山市委统战部:进一步把统战工作做实作出成效
·唐山主城区部分区域免费无线局域网已经开通
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·唐山:海港开发区循环经济产业园项目签约
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1