唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

顺丰在淘宝拍走2架波音747 中国网购能力惊呆外媒

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-26 8:18 来源: 新华网

  手慢无!顺丰在淘宝上拍走两架波音747我们的网购能力让CNN惊呆了

  亲,淘宝又上新了——三架“大灰机”,现货!

  这事儿引起了外国大媒体的关注。美国有线电视新闻网(CNN)11月22日报道,3架波音747货机本周一在淘宝上线拍卖,其中两架被中国物流公司顺丰快递以总价3.2亿人民币拍走。

  网站截图

  这三架飞机原属翡翠航空所有,因公司经营不善已于2013年申请破产。在过去两年中,出售方就曾组织过6次线下拍卖,都没有找到买家。而这次,飞机在淘宝拍卖平台上线之后,一下就卖出了两架。

  而据《环球时报》援引《爱尔兰观察报》文章称,这次网络拍卖共吸引了近80万人围观,在出价26次之后,交易成功。

  有的围观媒体称,这是中国首次通过在线平台司法拍卖波音747飞机,在全球范围的网上拍卖中,大概也是首创。

  英国广播公司(BBC)也跑来围观。但BBC表示,这并不是互联网上第一次卖出如此不同寻常的物品。最大的一次网上交易发生在2006年——一艘超级游艇曾以8500万美元(约合5.6亿人民币)的价格在全球线上拍卖购物网站易贝(eBay)售出。

  “双十一”——世界上规模最大的购物日

  网站截图

  此次波音飞机拍卖的平台是阿里巴巴旗下的线上购物网站淘宝网,不久前淘宝网举办的“双十一”购物狂欢节也引起了外国媒体的极大关注。

  CNN此前报道,淘宝网今年举行的“双十一”购物狂欢节仅仅开始2分钟,销售额就突破了10亿美元。1小时,100亿;13小时,180亿;最终更是达到了254亿美元(约合人民币1680亿)的超高销售额,堪称世界上规模最大的购物日。

  而在去年的“双十一”,阿里巴巴用时5分钟达到10亿美元的销售额,最后以178亿美元告终,远不敌今年的水平。但CNN表示,这也比2016年美国版的购物节“黑色星期五”(Black Friday)和“剁手星期一”(Cyber Monday)的销售总额加起来都多。CNN当时惊讶得“下巴都掉了”(jaw-dropping)。而今年我国“剁手党”的下单速度和购买力又提升了一截,更是把CNN吓得瞠目结舌(eye-popping)。

  “黑色星期五”美国消费者也趋于网购

  美国媒体如此评价我们的互联网购买力,那他们自己的情况又如何呢?

  11月24日是美国今年的“黑色星期五”,是美国民众一年一度齐“剁手”的购物狂欢节。据《世界日报》报道,准备在这天抢购特价商品的消费者,早已摩拳擦掌,锁定各商家营业时间,以免丧失先机。预计当天全美将有1.64亿人加入采购大军的行列。

  与“双十一”源于互联网的想法不同,美国“黑五”一开始是实体商店进行的促销活动,然而对于很多美国零售商来说,今年的“黑五”可能让他们不成则败。

  据CNN报道,美国零售业联合会(National Retail Federation)的调查显示,今年有59%的购物者会选择在线购物,电商第一次成为大部分购物者的优先选择。

  《世界日报》报道称,相较于今年中国“双十一”购物节淘宝成交额1600多亿元、京东1200多亿元的记录,预计今年美国网络销售额也将首度跨越1000亿美元大关。但在小编看来,这还远远比不上咱的“双十一”,难怪人家都要瞠目结舌掉下巴,为中国的网购叫好了。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
网购家装设计方案靠谱吗? 专家:用起来需谨慎   17-10-20
顺丰回应“救命药”延误事件:正重新审视延误原因   17-10-16
网购套路知多少:促销价格不降反涨 满减永远差一点   17-10-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1