唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

国内首款增程式新能源大巴车成功路演

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-27 19:29 来源: 人民网

人民网北京11月27日电(记者 齐志明)日前,国内首辆采用增程式动力系统的新能源电动大巴车成功路演。路演活动从河南省开封市通许县金一集团金诺车业工业园区出发,持续两天两晚、途径三省三地,总行驶里程超过1300公里,最终抵达目的地——辽宁沈阳。

这款“华龙牌”新能源电动大巴车由河南金一新能源集团与沈阳华龙新能源汽车有限公司联合研发。路演活动通过上路数据实测的方式,以验证一种新型的汽车增程式技术在新能源汽车领域的应用的可行性,并通过实际测量,为增程式新能源大巴车应用打下基础。路演结束后,主办方还举行了总结和研讨性会议,就首秀过程中出现的实际问题和潜在疑点进行重点讨论与问诊,为下一步此类车辆的批量生产和投入使用提供关键性数据和实操策略。

据悉,该增程式动力技术拥有独家的核心发明专利,获得国家发明二等奖,其电动机和发电机的效率有望达到98.2%。该款新能源大巴车在行驶的过程中,不需要充电桩,解决了当前电池能源电动车领域最大的充电难题。

“这款大巴车省电、省油、环保效果好,规模化生产后,有望广泛用于城市公交等系统。”金一新能源集团董事长陈俊延表示,这款增程式大巴车上安装有增程器,增程器就是用油或者天然气等燃料,把传统的能源通过增程器转换为电。

增程式技术,听起来有些陌生的术语,它的运作原理究竟如何?“关键在于有了增程器(APU)重要这项系统,即在原有纯电动大巴车上,加装了由电脑控制的、在电池缺电时可以自动为电池充电的一套系统,统称为增程器。”据沈阳华龙董事长杜炬介绍,所谓APU,是由一个排量在同规格的传统汽车内燃排量四分之一至二分之一之间的较小内燃机、一个效率大于98%的高效率发电机、控制系统以及充电装置组成的。

据业内专家透露,增程式新能源车在节能降耗方面,符合“创新”“绿色”等新发展理念,技术成熟被广泛复制推广后,有很好的市场前景。据分析,增程式技术有4大特点:可拓展动力单元,大幅度减少充电频次,使得车辆实际使用率提升;可大幅提升电池的稳定性和寿命,降低电池的起火、自然、爆炸风险;可让油耗降低至普通城市燃油汽车燃油消耗的一半以上;可在少于100KM短途上使用完全清洁的动力模式。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
公安部交管局:在全国分三批推广新能源汽车专用号牌   17-11-17
成都将限制燃油货车入城 鼓励发展新能源货车   17-10-27
中汽协:9月份新能源汽车销量7.8万辆 同比增长79.1%   17-10-13
国内“双积分”政策出台 新能源车迎新一轮发展高潮   17-10-12
巴彦淖尔:“追风逐日”布局绿色新能源   17-09-15
图片
 
综合新闻>>
·河北省象棋城际争霸赛唐山站落幕(图)
·唐山创建全国首批“四好农村路”示范县纪实
·经济发达镇行政管理体制改革试点现场观摩推进会召开
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至11月24日)
·唐山个体私营企业党委成立
·唐山:“青春扬帆 安全护航”志愿服务活动启动
·唐山6项产品获得“美丽河北”名牌产品称号
·唐山市排水公司:城市污泥再生转化为水泥熟料
·11月27日起 长深高速唐山段开始区间测速
·承唐高速四个收费站实现支付宝缴费功能
社会>>
·共享单车押金难退?专家:不属破产财产应优先偿还
·王者荣耀段位高可加分 90后择偶更看中兴趣爱好
·6名幼师因虐待被看护人罪获刑 4名与红黄蓝相关
·90后男子QQ群共享110余万条公民个人信息 获刑3年
·两家影院涉虚报票房问题被立案 最高将被罚款2万元
·电子阅读时代:你还借书看么?
·河北衡水警方亮剑 4天4名重大命案逃犯相继落网
·出卖三名亲生子女获利 狠心父母因拐卖儿童罪均获刑
·非法炒卖外汇“黄牛”获刑 8人涉2亿案值最高刑期八年
·中国儿童中心发布《中国0-6岁儿童家庭教养中父母角色的调查研究报告》
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山路南:“气代煤”让居民干干净净过暖冬(组图)
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·“宽容日”里学宽容(图)
·唐山消防"全能老兵"田从里:16年,站好最后一班岗(图)
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山:丰润对102线西外环卢各庄路段进行绿化(图)
·唐山限行提示:11月22日限行尾号为"3"和"8"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1