唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

网购减肥药?或为新型毒品!

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-27 19:50 来源: 广州日报

网购的是减肥药,最后变成吸毒成瘾;网红饮料居然会使人昏迷、致死;看似咖啡、奶茶,竟然属于某种新型毒品……昨日,广东省妇联联合广东省禁毒办正式启动“网上护家”线上禁毒传播项目,借助移动互联网手段,采用线上互动、有奖问答的方式,吸引广大家庭成员学习禁毒知识,自觉远离毒品。

据了解,不少第一次吸食毒品的人都是被动吸毒,吸食者并不知道什么是新型毒品。当前全省登记在册的吸毒人员数量已超过66万,除吸食冰毒和氯胺酮外,新精神活性物质滥用现象也开始在吸毒群体中蔓延。

同海洛因、鸦片等传统毒品相比,新型毒品具有更强的精神依赖性,表现在容易上瘾,是一类滥用潜力最大和成瘾性最高的毒品,对人类危害性更大。为方便售卖、运输及躲避公安盘查,犯罪分子往往会对新型毒品进行伪装,将毒品制成粉末或液体的形式融入各种各样的食品和物品中。

“阿拉伯茶”:刚摘下来新鲜的时候酷似市场上常见的苋菜,可以直接像吃生菜一样嚼食,如果将其晒干,外形又像茶叶一样,但无论是生吃还是晒干磨粉冲服,服食后的效果竟然与海洛因相差无几,毒效惊人且成瘾性大。

毒品“奶茶”“咖啡”:以粉末状为主要形态,分别用咖啡袋、茶叶袋包装,仅用开水调和即可食用。大多为冰毒和K粉混合而成,常出现于歌舞娱乐等休闲场所,隐蔽性极强。

咔哇潮饮:曾因标榜不含酒精一度在全国年轻群体中“走红”。实际上,这款饮料中含有国家管制的一类精神药品“γ-羟基丁酸”,滥用会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐、头痛、反射作用丧失,严重的会导致失去意识、昏迷及死亡。

笑气:是常用于蛋糕、咖啡制品的奶油发泡剂,在医学临床上,它可用作吸入性麻醉药。过量吸入笑气会导致维生素B12急剧减少,从而致使肌肉收缩能力迅速下降,肢体麻木无法站立,严重者会瘫痪甚至死亡。(记者 王晓全)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
湖南娄底披露涉案上亿元制售有毒假减肥药案侦破详情   17-08-29
20岁少女减肥从98斤减到80斤 近半年不来月经   17-08-02
男女因做减肥手术相识 各减重100斤后结婚(图)   16-12-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1