唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京大量淘汰燃煤锅炉 年减排二氧化硫约6600吨

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-27 20:07 来源: 新华网

北京今年淘汰燃煤锅炉逾1.3万蒸吨 年减排二氧化硫约6600吨

今年是北京市2013-2017五年清洁空气行动计划的收官之年。截至目前,今年共淘汰燃煤锅炉4453台、13259蒸吨,折合年减煤量近300万吨、年减排烟尘约5500吨、年减排二氧化硫约6600吨。

过去5年,北京市已淘汰燃煤锅炉3.9万蒸吨,相当于减煤近900万吨。北京市环保局大气环境管理处副处长曾景海介绍,今年,北京市燃煤锅炉淘汰量是任务量的3.3倍。“北京市的二氧化硫浓度从2013年的年均28微克/立方米下降到今年10月底的8微克/立方米。”曾景海说。

按照整体工作安排,今年北京市淘汰10蒸吨及以下、建成区淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉。

近年来,北京市加速推进天然气等清洁能源替代原有能源的步伐,北京燃气作为《北京市2013-2017清洁空气行动计划》多项重点任务的主责单位,大力推进煤改气工程建设。

北京燃气集团工程建设部经理曾立军说,2017年,北京燃气清空计划任务包括“农村煤改气”“锅炉煤改气”“镇镇通”共计338项,管线总长度原计划约3700公里,气源站(箱)近400座,投入资金约85亿元。

2017年,农村煤改气工程覆盖10个区44个镇,涉及328个村约13.7万户,配套建设中压及以上燃气管线300公里、低压线3100公里,总长约3400公里,气源站(箱)371座(个),总投资39亿元。截至目前,328个村主体已基本完工,完工率为100%。

2017年,锅炉煤改气推进顺利。截至目前,工业企业基本实现无燃煤、基本淘汰远郊区平原地区10蒸吨及以下和建成区35蒸吨及以下燃煤锅炉。北京燃气配套基建管线工程共68项,涉及供暖的配套管线建设项目54项,主要分布在8个区,配套燃气管线已全部通气,完成管线建设92公里。

另外,2017年“镇镇通”工程共50项,涉及供暖的项目15项,主体已基本完工,完成管线建设109公里,11月15日前完成通气。(记者 倪元锦、林苗苗)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
环保部:部分地区小锅炉淘汰改造存虚报完成情况   17-09-15
河北推进冬季清洁取暖 淘汰燃煤锅炉2万多台   17-08-22
【网信事业新成就】互联网为“河南智造”插上翅膀   17-04-19
承德培育新兴环保产业 将实现新能源替代标煤7万吨   16-01-26
河北举办锅炉治理对接会 279家企业达成合作意向   15-07-16
图片
 
综合新闻>>
·河北省象棋城际争霸赛唐山站落幕(图)
·唐山创建全国首批“四好农村路”示范县纪实
·经济发达镇行政管理体制改革试点现场观摩推进会召开
·唐山整治"一区三边"违建行动进度表(截至11月24日)
·唐山个体私营企业党委成立
·唐山:“青春扬帆 安全护航”志愿服务活动启动
·唐山6项产品获得“美丽河北”名牌产品称号
·唐山市排水公司:城市污泥再生转化为水泥熟料
·11月27日起 长深高速唐山段开始区间测速
·承唐高速四个收费站实现支付宝缴费功能
社会>>
·广州的士将全贴 “可投诉二维码”
·隐私面单试水 用户隐私不再“裸奔”
·谁为被骗的存款买单
·职工遇“乌龙”短信错过航班 过错方只愿意赔偿500
·网购减肥药?或为新型毒品!
·发改委:自12月1日取消临时接电费 明确自备电厂收费政策
·增量配电试点增至194个 明年上半年地级以上城市全覆盖
·借牌买车一年租金上万元
·北京今年新报告艾滋病病毒感染者及病人同比略有下降
·国内首款增程式新能源大巴车成功路演
 
热点新闻
·第六届全国道德模范颁奖仪式11月23日晚8时播出
·唐山:关于延长重污染天气Ⅱ级应急响应时间的通知
·关于组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目的通知
·唐山路南:“气代煤”让居民干干净净过暖冬(组图)
·经济纠纷酿血案 老人寻爱要理性
·“宽容日”里学宽容(图)
·唐山消防"全能老兵"田从里:16年,站好最后一班岗(图)
·全省首家大学生合唱基地落户唐山学院(图)
·唐山:丰润对102线西外环卢各庄路段进行绿化(图)
·唐山限行提示:11月22日限行尾号为"3"和"8"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1