唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

广东警方十个月破毒品案1.3万余起 缴毒10.4吨

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-28 19:00 来源: 中国新闻网

广东警方十个月破毒品案1.3万余起 缴毒10.4吨

    粤桂两省联合侦破的特大走私贩卖毒品案所缴获的毒品 警方供图

中新网广州11月28日电 (索有为 曾祥龙 王佰川)记者从广东省公安厅11月28日举行的新闻发布会上获悉,今年以来,在公安部的组织协调下,广东警方开展打击制贩毒犯罪专项行动,成功打掉林某洋、庄某鹏、李某等多个走私及制贩毒犯罪团伙,共侦破毒品刑事案件1.3万余起,刑拘犯罪嫌疑人1.6万余名,缴获毒品10.4吨;查处有吸毒违法行为人员10.4万余名,推动重点地区制毒形势持续好转。

广东警方十个月破毒品案1.3万余起 缴毒10.4吨

惠州警方联合广西警方在广西捣毁的制毒厂点 警方供图

据悉,广东警方持续深化对外合作及禁毒堵源截流,遏制毒品在粤中转集散活动,成功打掉了一批跨省贩运大宗海洛因、冰毒的团伙网络。通过积极开展跨境禁毒执法合作,深化与港台地区警方合作,参与中澳、中越、中新联合缉毒行动,开展跨国走私毒品犯罪打击取得良好效果。严打末端零包分销网络,强化吸毒人员查处管控及社会隐患排查处置,坚持对娱乐场所进行高压管控。在警方的强力打击下,目前汕尾陆丰、揭阳惠来两地毒品制造和集散中心地位明显弱化,制毒犯罪转为偶发、零星发案,全省毒品犯罪重点地区的制毒形势持续好转。

警方披露的案例显示,粤桂两省多部门联合侦破庄某鹏等人特大走私贩卖毒品案件,抓获犯罪嫌疑人20余名,缴获由越南入境的海洛因20余公斤及制式手枪、子弹、涉案车辆等作案工具一批,查扣现金人民币150余万。经循线深挖,又分别缴获海洛因10余公斤。

广州市公安局白云警方借力“白云快递小哥”,成功破获一宗特大跨境走私毒品案,在多地警方协助下共抓获犯罪嫌疑人14名,缴获毒品冰毒250余公斤。根据涉毒线索有奖举报规定,警方对重大有功的“白云快递小哥”予以人民币30万元奖励。据悉,这是今年以来广州警方侦破的最大宗毒品走私案件,该跨境毒品走私团伙以台湾籍人员为主,活动范围除广东省内多个地市外还涉及外省市、港澳台地区及多个东南亚国家。目前,李某等人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

广东警方十个月破毒品案1.3万余起 缴毒10.4吨

广州警方破获特大跨境走私毒品案所缴获的毒品 警方供图

2017年1月至6月,在公安部和省公安厅的统一指挥协调下,惠州市警方联合广西、湖北、山东等14个省区市公安机关及广州铁路公安局,分3个阶段对一宗特大制贩毒品案件成功组织了7次收网行动,共捣毁氯胺酮等各类制毒厂点9个,抓获制毒犯罪嫌疑人120名,缴获氯胺酮4.07吨、羟亚胺2.45吨及大批制毒设备和原料。

广东省公安厅禁毒局有关负责人表示,警方将对毒品犯罪始终保持严打高压态势,采取更有针对性的措施对策,全力推动重点地区向“摘帽”目标发起攻坚冲刺,争取全省毒情面貌实现更大改观,让民众安全感更有保障。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
广西崇左筑边境毒品堵截“三道防线”   17-10-27
辽宁沈阳破获特大跨省制贩毒品案 缴获涉案毒品逾10吨   17-10-26
辽宁破获特大毒品案件 缴获冰毒逾50公斤   17-09-21
菲律宾国警总监:将全速打击毒品和非法赌博   17-09-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1