唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

首条“自行车专用道”方案确定

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-11-30 18:28 来源: 北京青年报

昨日,北京市交通委路政局相关负责人在做客治堵大家谈节目时,介绍了北京的多种交通疏堵措施。其中,回龙观至上地将研究建设6公里的自行车专用路,以方便非机动车通行。此外,今年我市的四处路口将通过“反溢流技术”避免车流不断涌入导致路口瘫痪,著名的堵点大山子路口有望在明年完成疏堵手术。

昨日,北京市交通委员会路政局项目中心副主任王栋、综合科科长叶凯丰做客治堵大家谈节目,他们表示,随着自行车回归城市,北京将逐步完善自行车道和相关设施。

目前,从回龙观到上地有京藏、京新两条高速,高速公路东西两侧的联系较弱,公交也难以直达。“经调研,回龙观作为一个大型居住区,上地软件园作为一个重要的工作区,两者之间每天约有1.2万人通勤,交通量比较集中,且距离在5公里左右,适合骑行。”王栋说。

据介绍,回龙观至上地自行车专用路现在处于方案确定阶段,起点暂定为同成街与文华路相交路口,沿城铁13号线北侧绿地布线,向西经地铁回龙观站、龙泽站上跨京藏高速,下穿京包铁路、上跨龙域东一路,沿龙域环路北侧绿地至西二旗北路。此条路线宽度为6米,全长约6.4公里,预计明年下半年可以通车,将有助于缓解这一区域的通勤交通压力。

北京青年报记者从相关负责人那里了解到,这条线路建成后,将成为北京首条自行车专用道。

而针对路口的交通拥堵问题,相关部门计划通过“反溢流技术”避免车流不断涌入导致路口瘫痪,目前,成府路与中关村东路路口已完成改造,今年还将实施四处。“该技术将灯控路口固定时间配时调整为动态控制,避免各方向车辆不断涌入路口导致的交通瘫痪现象。目前,已实施完成成府路与中关村东路反溢流控制技术试点,今年还将继续实施月坛南街与南礼士路路口、东直门北小街与东直门内大街路口、学院路与清华东路路口、惠新西街南口与北土城东路路口4处改造。”而著名堵点酒仙桥大山子路口改造工程已开工建设,预计2018年上半年完工。

文/本报记者 刘珜

编辑 张蕾
.
相关新闻:
北京市将完成600公里自行车道和步道慢行系统治理   17-10-12
【改革·印记】记忆中的老城区     17-10-04
国家质检总局曝光一批不合格产品 涉电动自行车、燃气灶等   17-09-13
【治国理政新实践·江苏篇】追踪南京鼓楼区首创之举:公务自行车,一骑整九年   17-09-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1