唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京对公务员实施平时考核

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-04 20:10 来源: 北京日报

本报讯(记者 武红利)日前,市委组织部、市人力资源和社会保障局印发了《关于印发〈北京市公务员平时考核实施办法(试行)〉的通知》,围绕“考什么、怎么考、怎么用、怎么管”等问题,对本市公务员平时考核的内容、指标、程序、结果运用等作出了规定。

平时考核的内容以公务员的职位职责要求和所承担的工作任务为依据,及时了解公务员在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现,重点考核公务员完成日常工作任务、阶段性工作目标及工作成效、遵纪守法等情况,特别是承担急难险重任务、应对和处置突发事件的表现。

平时考核的指标依据考核内容、公务员岗位职责和工作目标,将工作任务逐级分解后确定。结合公务员的共性要求和岗位特性要求,设置共性指标和个性指标。共性指标根据公务员的一般性、普遍性要求制定,一般包括政治品质、职业道德、工作作风、廉洁自律、诚实守信、出勤等方面情况;个性指标可根据公务员的岗位职责和承担的工作任务所提出的具体要求制定,一般包括完成工作数量、质量、效率以及成效和业务能力等方面情况。

平时考核的程序包括个人工作纪实、领导审核评鉴、反馈考核结果三个环节。公务员以日、周或月为周期填写工作纪实,如实记录工作情况,并按周或月进行自我评价。公务员的直接领导根据公务员工作纪实和日常表现,结合所在党支部对党员的日常评价情况,按月或季度进行评鉴。单位采取谈话、书面等形式,及时向被考核公务员反馈考核结果和改进提高的要求,督促公务员落实工作目标,改进工作作风。

平时考核的结果作为公务员职务级别调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒等的参考。公务员年度考核结果以平时考核结果为基础,年度考核优秀等次人员,一般在平时考核结果好的公务员中产生。机关公务员队伍建设以平时考核结果为依据,通过对公务员日常表现、考核结果的分析研判,有针对性地安排学习培训、轮岗交流和实践锻炼,补齐能力素质短板。公务员的选拔任用参考平时考核结果,将公务员近三年平时考核结果作为推荐提名、确定考察对象的重要参考。

《通知》规定,本市各级机关应当建立和推行平时考核制度,公务员应当按照规定参加平时考核,对无正当理由不参加平时考核,或者在平时考核过程中有弄虚作假行为的公务员,视情况给予批评教育、责令检查、通报批评,经教育拒不改正的,年度考核确定为不称职等次。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
北京招录4200余名公务员 预计8万人报名   17-11-24
2018国家公务员考试165.97万人过审 创7年来新高   17-11-10
2018年度国考今起报名 这些报考信息需注意   17-10-30
@所有公务员:十九大报告里的这些话,务必记牢!   17-10-21
公务员考试陷“雷同试卷”之谜 考生去法院起诉   17-10-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展机构编制云平台应用试点综述
·农工党唐山市委赴华北理工大学调研智慧校园建设
·唐山热力总公司今冬首次对居民热用户大范围入室测温
·小唐园:青春志愿在行动(图)
·唐山交警部门开展交通秩序“大整治”统一夜查行动
·唐山开展“走进小微企业服务月”活动
·“国家级工业设计中心”落户中车唐山公司
·全省中小学体育教师来唐山比拼教学技能
·今年唐山查处各类交通违法行为240余万起
·应用基础研究植入团队建设 促进唐山创新能力大提升
社会>>
·438台纯电动公交投放黄埔
·互联网技术助推政法工作提质增效
·江苏开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动
·河南省完成煤炭去产能任务 2017年关闭矿井101处
·新疆完成今年煤炭去产能任务
·微信信用卡还款收费 12月额度2万以下免手续费
·跨8省制造贩卖毒品“口服液” 13名嫌犯被批捕
·卖主秒退购房款 违约归责待分晓
·国家统计局:11月下旬大米面粉等12种食品价格下降
·工信部:中国人工智能产业初步形成完整产业链条
 
热点新闻
·唐山韩城上空出现“三个太阳”奇观!(视频图文)
·唐山机场获光大银行唐山分行6000万元授信支持
·唐山:丰润妇联举行反对家庭暴力主题宣传活动(图)
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山大学生村官学习宣传贯彻十九大精神侧记
·唐山清理违法占地专项行动整改工作推进会召开
·北京至唐山客运班线迁至八王坟长途客运站
·唐山城南经济开发区涉及征收村庄开始签约(组图)
·达到红橙色预警监管级别 唐山12家运输企业被曝光
·唐山限行提示:11月29日限行尾号为"3"和"8"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1