唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

思子心切 9旬奶奶“逃”出养老院

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-05 22:27 来源: 扬子晚报

2日下午3时许,江苏省扬中开发区派出所接到报警,称辖区扬中毛里求酒店附近,有一位老人走失,需要警察的帮助,民警立即赶往现场。

到达现场后,民警在一家印刷厂内见到了这位老奶奶。但问老人叫什么名字、家住哪里,她都不说,却一直在说自己儿女的小名。此外,老太还很清楚地知道儿女家的地址。

从印刷厂工作人员的描述中得知,他们刚开始跟老奶奶交流的时候,老太有提过自己是从养老院出来的。民警据此判断,老奶奶有可能就是住在扬中某养老院里的。并且,老人看上去年纪也挺大,应该是走不了多远的路的。

眼看坐在这里也不能解决问题,民警就想让老奶奶先上警车。而老奶奶一开始还不愿意走,一直在念叨着她儿女的小名,说要去他们家。民警只能先依着她的话说,送她去她孩子家,这样才带她上了警车。

行驶途中,正好路过附近的一家养老院,民警当即就决定顺便去问一下。谁知道刚到门口,就见一群人在养老院门口站着。看到坐在车里的老奶奶,当即就全都迎上来,问老奶奶跑去哪了,说他们正着急找她呢。

民警告诉记者,经过询问得知,老奶奶就是住在这家养老院的。养老院的工作人员说,老奶奶平时就喜欢往外走,想要去找她的孩子,所以大家一直都注意看护。不想这次大意,让老奶奶走丢了。面对民警,工作人员再三表示了感谢。

经过民警核实,老奶奶确实是住在这家养老院的。在反复嘱咐养老院的工作人员对老奶奶要多加看护、悉心照顾后,民警又联系到老人的子女,要求他们有时间多过来看望老人,以解老人相思之苦。

面对此事,民警再次提醒:“百善孝为先,尽孝不能等”,如果离家在外,不妨多打几个电话回家;如果把父母送到养老院生活,则需要多去探望,与其交心沟通,不让父母觉得孤单。

而如果和父母在一起,更要俯身耐心倾听他们的唠叨,不要等到“子欲养而亲不待”,才追悔莫及。(记者 万凌云 通讯员 王玉洁 翟晨)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
河北省与国家机关事务管理局对口帮扶工作座谈会召开   17-11-29
茹振钢代表:帮农民种出更多更好的小麦   17-11-24
靠市场激活创新动能   17-11-19
驾校教练帮学员找“枪手”作弊 称:不知是犯罪   17-11-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1