唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

思子心切 9旬奶奶“逃”出养老院

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-05 22:27 来源: 扬子晚报

2日下午3时许,江苏省扬中开发区派出所接到报警,称辖区扬中毛里求酒店附近,有一位老人走失,需要警察的帮助,民警立即赶往现场。

到达现场后,民警在一家印刷厂内见到了这位老奶奶。但问老人叫什么名字、家住哪里,她都不说,却一直在说自己儿女的小名。此外,老太还很清楚地知道儿女家的地址。

从印刷厂工作人员的描述中得知,他们刚开始跟老奶奶交流的时候,老太有提过自己是从养老院出来的。民警据此判断,老奶奶有可能就是住在扬中某养老院里的。并且,老人看上去年纪也挺大,应该是走不了多远的路的。

眼看坐在这里也不能解决问题,民警就想让老奶奶先上警车。而老奶奶一开始还不愿意走,一直在念叨着她儿女的小名,说要去他们家。民警只能先依着她的话说,送她去她孩子家,这样才带她上了警车。

行驶途中,正好路过附近的一家养老院,民警当即就决定顺便去问一下。谁知道刚到门口,就见一群人在养老院门口站着。看到坐在车里的老奶奶,当即就全都迎上来,问老奶奶跑去哪了,说他们正着急找她呢。

民警告诉记者,经过询问得知,老奶奶就是住在这家养老院的。养老院的工作人员说,老奶奶平时就喜欢往外走,想要去找她的孩子,所以大家一直都注意看护。不想这次大意,让老奶奶走丢了。面对民警,工作人员再三表示了感谢。

经过民警核实,老奶奶确实是住在这家养老院的。在反复嘱咐养老院的工作人员对老奶奶要多加看护、悉心照顾后,民警又联系到老人的子女,要求他们有时间多过来看望老人,以解老人相思之苦。

面对此事,民警再次提醒:“百善孝为先,尽孝不能等”,如果离家在外,不妨多打几个电话回家;如果把父母送到养老院生活,则需要多去探望,与其交心沟通,不让父母觉得孤单。

而如果和父母在一起,更要俯身耐心倾听他们的唠叨,不要等到“子欲养而亲不待”,才追悔莫及。(记者 万凌云 通讯员 王玉洁 翟晨)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
副镇长帮拆迁户获补偿款87万 收10万好处费获刑   17-11-29
河北省与国家机关事务管理局对口帮扶工作座谈会召开   17-11-29
茹振钢代表:帮农民种出更多更好的小麦   17-11-24
靠市场激活创新动能   17-11-19
驾校教练帮学员找“枪手”作弊 称:不知是犯罪   17-11-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山全力搞好新型职业农民培训
·“福田乐土杯”唐山市孝亲孝行征文启幕
·唐山市卫生计生委构建“15分钟”医疗服务圈
·公众开放日:各界代表走进市中院
·“12·4”国家宪法日 唐山开展法治宣传活动
·唐山全力推进“两新”组织工会建设
·唐钢加强工业固体废物管理
·唐山开创政府法律顾问新模式
·唐山开展机构编制云平台应用试点综述
·农工党唐山市委赴华北理工大学调研智慧校园建设
社会>>
·北京现“汽车坟场” 近百“僵尸车”占位
·路遇患者疼痛难忍 好心的哥免车费帮送医
·为赚小钱“代购”毒品 获了徒刑还处罚金
·煞费苦心办网贷 盗人钱财被判刑
·全球首批智能驾驶公交试运行
·网购配件攒枪支 还未试枪便被抓
·思子心切 9旬奶奶“逃”出养老院
·12人非法捕捞洞庭湖螺蛳被处刑罚
·小车隧道内自燃 众人帮忙灭火
·安监总局:死亡失联3人以上事故须30分钟内上报
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山清理违法占地专项行动整改工作推进会召开
·中国(唐山)工业博物馆结束试运营 部分展馆仍免费(图)
·唐山交警部门曝光百辆闯红灯车辆
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·唐山市十大文化产业项目揭晓(图)
·唐山召开“整治一区三边”违法建设调度会
·民建唐山市委妇委会赴秦皇岛调研
·河北省计生考核组到唐山考核计划生育工作
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1