唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

【老外谈】印度专家:世界会联网大会展现出中国在全球互联网治理中的胸怀与担当

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-06 17:42 来源: 国际在线

杜维世(印度)

12月3日,第四届世界互联网大会在中国著名水乡——浙江乌镇开幕。乌镇拥有“东方威尼斯”的美誉,是世界互联网大会的永久举办地。中国国家主席习近平向大会发来贺信,他在贺信中指出:“构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。”自2014年以来,“世界互联网大会”这一全球科技届的盛会为维护网络安全、凝聚网络发展共识做出了突出的贡献。

来自全球范围内的政府、国际组织、企业和民间团体的互联网领军人物出席了此次大会。此次大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。这一主题集中展现出中国领导人以及会议筹备者深刻的全球化视野。在会议开幕之前,12月2日召开的互联网之光博览会汇集了多家全球知名的互联网企业和创新型企业,集中展示了世界互联网领域的新技术、新产品、新应用,备受各界的广泛关注。

此次大会围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作等五个方面进行交流研讨。这五个方面集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想在不久前结束的中共十九大上被写入党章。此次会议还发布了相关主题的蓝皮书和大会的成果文件,客观全面地展现中国以及世界互联网的发展现状和发展趋势。

此次互联网大会主题突出,内容丰富,我们有理由相信,在此次大会的推动下,中国将进一步促进全球网络合作,通过对热点问题的研讨,解决互联网发展中面临的难题和困境。十九大之后,中国在各个领域的工作有序而充满活力。作为十九大之后的重要的多边外交活动,中国政府将通过第四届世界互联网大会这样一个汇集世界智慧、促进全球沟通的平台,为全球互联网治理贡献出新的中国智慧和中国方案。

在贺信中,习近平再次强调了他早在2015年第二届世界互联网大会上就已经提出的全球互联网治理、构建网络空间命运共同体的“四项原则”和“五点主张”。这些原则和主张在网络空间中阐释了中国崇尚和平、倡导正义的外交理念,以及中国在全球互联网治理中的胸怀与担当。

(作者:Veeresh Kanduri,杜维世,北京大学燕京学者,毕业于孟买塔塔社会科学研究院发展研究专业。翻译:宋乔)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
各国专家学者点赞中国互联网发展 中国正加速迈向网络强国   17-12-06
命运:乌镇演义宣示网络新时代   17-12-06
乌镇峰会,为世界数字经济发展贡献“中国力量”   17-12-06
在乌镇感受互联网新科技   17-12-06
互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!   17-12-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山市卫生计生委为634.53万人建立居民健康档案
·截至2017年11月 唐山PM2.5浓度较13年同期下降43.5%
·唐山2017年10月、11月重污染天比去年同期下降70%
·2017年唐山警方侦破环境污染刑案74起
·唐山秋冬季大气污染综合治理攻坚行动初战告捷
·冀东油田举办党的十九大精神“全国日报联展”(图)
·“利剑斩污2017-2018”专项行动有序展开
·唐山市环保指挥中心简介
·秋冬季攻坚行动初战告捷(图)
·如何应对重污染天气(图)
社会>>
·北京现“汽车坟场” 近百“僵尸车”占位
·路遇患者疼痛难忍 好心的哥免车费帮送医
·为赚小钱“代购”毒品 获了徒刑还处罚金
·煞费苦心办网贷 盗人钱财被判刑
·全球首批智能驾驶公交试运行
·网购配件攒枪支 还未试枪便被抓
·思子心切 9旬奶奶“逃”出养老院
·12人非法捕捞洞庭湖螺蛳被处刑罚
·小车隧道内自燃 众人帮忙灭火
·安监总局:死亡失联3人以上事故须30分钟内上报
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·路遇丢失男孩 丰润好司机出手相助(图)
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市领导赴迁安李家沟村宣讲党的十九大精神
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·唐山:路口有这个标志 车辆要停车让行!(图)
·唐山交警夜查:55名酒驾者显形 查处涉牌涉证违法42起
·唐山:乐亭城关派出所破获系列盗窃案
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1