唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京打造50条精细化养护示范路 探索道路养护新路径

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-06 20:08 来源: 中国新闻网

北京打造50条精细化养护示范路 探索道路养护新路径

    今年,北京将打造50条精细化养护示范路。周世杰摄

中新网北京12月6日电(记者 杜燕)为进一步提升城市道路通行舒适度,今年,北京市城市道路养护管理中心“从小入手”,将精细管理、无痕服务的理念融入日常维修养护,打造50条精细化养护示范路、180条路更换缘石圆头等,探索城市道路精细化管理养护路径,为首都市民提供安全、舒适、美观的出行条件。这是记者今天从北京市交通委路政局获悉的。

步道通行舒适、缘石圆头整洁美观、无障碍设施便捷规范、车行道平整……为提高精细化养护水平,今年,北京市交通委路政局会同城养中心专门制订了《北京市城市道路精细化建设与管理指南》,对精细化养护制定了一系列详细标准。

据北京市城养中心介绍,以往城市道路养护重点关注的是机动车道,本次《指南》的编制则在深化以往机动车道养护工作水平标准基础上,重点对于步道养护工作标准进行了提高,针对步道松动、拱起、检查井周边砌筑和步道边界水泥抹缝等内容提出了更为精细的标准。

北京打造50条精细化养护示范路 探索道路养护新路径

今年,北京将打造50条精细化养护示范路。张宇亮 摄

依托精细化管理标准,北京今年将推出50条精细化养护示范路,采取日常养护精细化的方式,打造城市道路养护“样板”,工程将在年底全部完工。

这50条精细化养护示范路,主要分布在核心城区、重要联络干线、商业繁华区、居住密集区、旅游区和城市副中心通勤道路等,包括正义路、朝阳路、高梁桥路、东四西大街、北辰东路、北辰西路、通惠河北路辅路、莲花池西路辅路等。

针对步道上的一些设施(如指示牌、信号灯、变电箱等)底部混凝土表面脱落、麻面、破损、凸起等,道路养护部门采用“点对点”的零星维修方式,将其恢复平整,消除安全隐患的同时也增加道路整体美观,提高老人、孩子、盲人、轮椅和婴儿车的通行安全性和舒适性。

“缘石圆头指的是路面隔离带缘石的半圆形顶端,本市多见于主辅路隔离带和机非隔离带。”城养中心相关负责人介绍,今年五环内破损倾倒、大块拼砌的缘石圆头进行了更换,更换石材与周边原始材质一致,保持整体一致性。此次专项治理共涉及180多条路,计划更换破损缘石圆头4505处,1.7万延米,年底完工。

此外,为提升城市道路桥梁和设施的整体景观效果,城养中心还开展了桥梁整体环境治理工作,针对混凝土剥落起皮、防撞墩破损、钢结构锈蚀等严重影响外观的桥梁问题进行治理,并把影响桥梁景观类的病害的纳入快速修复范围,不让“小问题”升级成“大问题”,抓好“小细节”实现“大美观”。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
唐山外环需注意养护   08-04-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山市卫生计生委为634.53万人建立居民健康档案
·截至2017年11月 唐山PM2.5浓度较13年同期下降43.5%
·唐山2017年10月、11月重污染天比去年同期下降70%
·2017年唐山警方侦破环境污染刑案74起
·唐山秋冬季大气污染综合治理攻坚行动初战告捷
·冀东油田举办党的十九大精神“全国日报联展”(图)
·“利剑斩污2017-2018”专项行动有序展开
·唐山市环保指挥中心简介
·秋冬季攻坚行动初战告捷(图)
·如何应对重污染天气(图)
社会>>
·国土资源部:到2020年深度贫困地区1/3以上村庄实现易地搬迁
·“高富帅”原来是个无业游民
·上海地铁将刷脸进站
·强索“天价”车费 黑车司机被判抢劫
·多家共享单车企业资金链断裂 用户押金损失超10亿
·八成快递员对收入满意 收入受片区和投诉影响大
·员工上班途中遇车祸 公司未缴保费赔巨款
·三小伙冒充女性“网恋”诈骗获刑
·浙江一老人状告欠钱20年未见朋友:不为钱,只因记挂
·重庆检察机关:建议对虐童者终身禁教
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·路遇丢失男孩 丰润好司机出手相助(图)
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市领导赴迁安李家沟村宣讲党的十九大精神
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·唐山:路口有这个标志 车辆要停车让行!(图)
·唐山交警夜查:55名酒驾者显形 查处涉牌涉证违法42起
·唐山:乐亭城关派出所破获系列盗窃案
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1