唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

宁波女子拍婚纱照给了差评 结果店家上门来闹事

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-06 20:15 来源: 中国宁波网

宁波女子拍婚纱照给了差评 结果店家上门来闹事

齐女士在宁波全城热恋婚纱机构拍摄了一组婚纱照,觉得效果不好,于是在网上给了差评。之后,不但接到了不少电话骚扰,上个礼拜还有人闹上门来,让她心有余悸。而婚纱机构则表示,这属于私人恩怨,并不是公司行为。

客户:给了差评引来麻烦无数

齐女士是一位医务工作者,今年下半年要举行婚礼,为了方便,她8月份就通过网络预约,用团购的方式预定了柳汀街上的全城热恋婚纱摄影机构拍摄婚纱照,价格不到4000元。当时她兴致勃勃地前去拍摄,可是拿到样片的时候,齐女士就觉得和商家当初的承诺以及自己的期望值相差很大。

“我找的这家号称高端摄影机构,但是出来的样片显得很不专业。夜景中把我和先生拍得油光满面。”齐女士联系客服,要求退款或者补拍。刚开始沟通还算顺利,可是后来齐女士发现,客服人员直接越过了她,和她先生私聊,而且言语中还涉嫌挑拨他们夫妻关系,这让她无法忍受了。

“如果真的想解决问题,完全可以拉个小群讨论协商,为什么要直接找我先生,还说了一些对我不利的话,这不是明显挑拨我们夫妻间的关系吗?”于是,齐女士在网络上给了婚纱机构一星的差评。

就在上个星期,当齐女士正在工作的时候,突然有一个女士冲进她的办公室来要求解决问题。当时齐女士正在给病人看病,要求对方等到下班之后再协商。可是那个女士却一直纠缠不休。

“对方到我工作的地方大吵大闹,不但破坏了正常的医疗秩序,对我的个人职业生涯也是一种伤害。”齐女士觉得,对方这样做就是为了迫使自己删除差评。而自己只是说出了心里话,并没有恶意差评。

店家:这是私人恩怨和公司无关

记者随后从全城热恋婚纱机构那里又听到了另外一个版本的说法。该公司的客服经理王女士表示,这个事情他们是知情的,而且一直在积极处理。

“齐女士对我们拍的照片不满意,完全可以和公司协商,我们也在积极协调。”王经理认为,事情发展到后来,齐女士就明显带有私人情绪在里面了。“我们当时第一时间联系齐女士,可能由于各种原因联系不上,客服人员才联系她丈夫的。当时客服小姑娘的态度也是挺诚恳的,可能齐女士觉得没有通过她就直接联系她丈夫,她心里不舒服。他们夫妻之间的事情,我们外人也无法知晓。但是,她把和客服的对话截屏放到了网上,可能也确实惹到了别人。”

王经理告诉记者,其实公司对于这个事情相当重视,齐女士投诉之后,公司已经让涉事的前台客服离职。“其实开门做生意,总会遇到各种不同的客户,有差评也很正常,而且当事的客服已经离职了。之后发生的事情和我们公司无关了。”王经理告诉记者,至于有人去齐女士工作的医院闹事,他们完全不知情。“就算真有其事,那也是她们的私人恩怨,她在网上得罪了别人,人家去讨说法。”

王经理一再表示,他们是绝对不会派人去给客户找麻烦的。如果是离职员工的行为,那和公司没有关系,他们是无法控制其行为的。记者通过大众点评网查询发现,该婚纱摄影机构的点评数为1036个,其中一星和二星的点评数为42个,占总数的4.05%。

律师:差评权是客户的基本权利

针对这件看起来有点“罗生门”的事情,宁波市消保委副秘书长周丽娟表示,消费者有权利表达自己接受的服务或者商品的主观感受。商家没有权利要求消费者删除差评,根据最新修订的《反不正当竞争法》,如果商家认为消费者是属于恶意差评,经营者的合法权益受到不正当竞争行为损害的,可以向人民法院提起诉讼。

而浙江和义观达律师事务所的王丽红律师认为,首先差评权是消费者的一项基本权利,是消费者基于自身对购买产品的感受,是其表达利益诉求、维护合法权益的一种手段,故消费者有权根据自身的消费情况对所购买的产品进行真实评价,这一权利在《电子商务法(草案)》中已有明确规定。如果消费者购买了拍摄婚纱照的服务,自然可以对服务做出评价,给出差评也无可厚非。其次,商家在被评价后,理应从自身产品或服务上做出改进,而不应该采取其他方式给消费者施加压力,影响了有关单位秩序,也给消费者的名誉造成损失。最后,遇到此种行为时,建议消费者可在事发时立即报警或事后采用投诉、起诉手段维护自身名誉,要求该商家赔礼道歉和赔偿损失等,当然,消费者也可先行与商家进行协商处理。

宁波晚报 记者 毛雷君

编辑 张蕾
.
相关新闻:
调查:双11过半参与网购的大学生消费未超500元   17-11-17
广东省消委会:“双十一”网购需谨防电子优惠陷阱   17-11-07
男子网购二手手机“不爽” 召朋友“教训”卖家   17-10-31
湖北“网购族”数量猛增 总量为5年前的21倍   17-10-27
网购家装设计方案靠谱吗? 专家:用起来需谨慎   17-10-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山市卫生计生委为634.53万人建立居民健康档案
·截至2017年11月 唐山PM2.5浓度较13年同期下降43.5%
·唐山2017年10月、11月重污染天比去年同期下降70%
·2017年唐山警方侦破环境污染刑案74起
·唐山秋冬季大气污染综合治理攻坚行动初战告捷
·冀东油田举办党的十九大精神“全国日报联展”(图)
·“利剑斩污2017-2018”专项行动有序展开
·唐山市环保指挥中心简介
·秋冬季攻坚行动初战告捷(图)
·如何应对重污染天气(图)
社会>>
·国土资源部:到2020年深度贫困地区1/3以上村庄实现易地搬迁
·“高富帅”原来是个无业游民
·上海地铁将刷脸进站
·强索“天价”车费 黑车司机被判抢劫
·多家共享单车企业资金链断裂 用户押金损失超10亿
·八成快递员对收入满意 收入受片区和投诉影响大
·员工上班途中遇车祸 公司未缴保费赔巨款
·三小伙冒充女性“网恋”诈骗获刑
·浙江一老人状告欠钱20年未见朋友:不为钱,只因记挂
·重庆检察机关:建议对虐童者终身禁教
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·路遇丢失男孩 丰润好司机出手相助(图)
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市领导赴迁安李家沟村宣讲党的十九大精神
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·唐山:路口有这个标志 车辆要停车让行!(图)
·唐山交警夜查:55名酒驾者显形 查处涉牌涉证违法42起
·唐山:乐亭城关派出所破获系列盗窃案
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1