唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-06 20:16 来源: 中国新闻网

合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评

    合肥地铁2号线三孝口站加入中国结和剪纸元素夏莹摄

中新网合肥12月6日电 (赵强 夏莹)6日,安徽合肥轨道交通2号线百万市民试乘体验活动正式启动,众多市民携带着“地铁试乘体验券”前来体验。

“我们特别喜欢锻炼,1号线开通时,我们能直达滨湖,现在2号线能把我们带到大蜀山,太开心了。”在安徽合肥大蜀山地铁站,刘氏三姊妹一同相约前来试乘地铁二号线。刘丽告诉记者,二号线开通后,出门首选由公交车变成了地铁,不用再为堵车而烦恼。“新地铁线路的座椅坐着更舒适,还很平稳,车厢扶杆把手也是磨砂不锈钢,摸上去更舒服,冬天也不会冷。”

合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评

市民持体验券入站 夏莹 摄

从外地来合肥工作的王先生也前来体验新线路,“与北京、上海这些地方的地铁站相比,这里的空气十分清新,而且地铁站融入了很多文化元素,让我感受到了安徽浓厚的文化氛围。”

被誉为“蓝色硅谷线”的合肥地铁2号线全长27.76公里,车身蓝白相间,被称为“蓝精灵”。共设车站24座,其中标准站14座、裸装站4座、文化重点站6座。6个文化重点站总体突出“家风家训”、“孝文化”两大主题,绿色的山体、玉兰花造型图案、“中国结”样式的红白天花板等引来市民的练练称赞,乘客还能看到宏村等著名景点的图片。

合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评

市民展示合肥地铁2号线纪念册 夏莹 摄

2号线将合肥东部老工业区、中部老城区、西部的高新区和北部的新站区、南部的滨湖新区串联起来。地铁西起长江西路与长宁大道交口,东至长江东路与大众路交口,与已经开通运营的1号线将在大东门站形成“十”字换乘。合肥地铁2号线的开通,整个轨道交通运量将是现在的4倍左右。

据了解,安徽合肥地铁到2021年前合肥市将建成5条地铁线,运营线路约175.56千米。其中合肥地铁2号线于2013年2月19日正式开工。合肥地铁3号线于2015年11月16日正式开工,预计2019年底开通,地铁4、5号线工程于2017年5月12日起开工,建设周期5年。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
交通运输部规范收费公路PPP项目操作 多种方式补助支持   17-12-01
我国14省市开展交通事故赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点   17-11-28
交通运输业供给侧结构性改革效果显现   17-11-24
交通运输部:前十月新改建农村公路25.4万公里   17-11-23
交通部:北斗系统加入国际搜救卫星系统迈出第一步   17-11-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山市卫生计生委为634.53万人建立居民健康档案
·截至2017年11月 唐山PM2.5浓度较13年同期下降43.5%
·唐山2017年10月、11月重污染天比去年同期下降70%
·2017年唐山警方侦破环境污染刑案74起
·唐山秋冬季大气污染综合治理攻坚行动初战告捷
·冀东油田举办党的十九大精神“全国日报联展”(图)
·“利剑斩污2017-2018”专项行动有序展开
·唐山市环保指挥中心简介
·秋冬季攻坚行动初战告捷(图)
·如何应对重污染天气(图)
社会>>
·国土资源部:到2020年深度贫困地区1/3以上村庄实现易地搬迁
·“高富帅”原来是个无业游民
·上海地铁将刷脸进站
·强索“天价”车费 黑车司机被判抢劫
·多家共享单车企业资金链断裂 用户押金损失超10亿
·八成快递员对收入满意 收入受片区和投诉影响大
·员工上班途中遇车祸 公司未缴保费赔巨款
·三小伙冒充女性“网恋”诈骗获刑
·浙江一老人状告欠钱20年未见朋友:不为钱,只因记挂
·重庆检察机关:建议对虐童者终身禁教
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·路遇丢失男孩 丰润好司机出手相助(图)
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市领导赴迁安李家沟村宣讲党的十九大精神
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·唐山:路口有这个标志 车辆要停车让行!(图)
·唐山交警夜查:55名酒驾者显形 查处涉牌涉证违法42起
·唐山:乐亭城关派出所破获系列盗窃案
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1