唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

许勤会见韩国江原道知事崔文洵一行

河北新闻网讯(记者王博)12月6日,省长许勤在石家庄会见了韩国江原道知事崔文洵一行。

许勤会见韩国江原道知事崔文洵一行

12月6日,省长许勤在石家庄会见了韩国江原道知事崔文洵一行。 记者孟宇光摄

许勤代表省委、省政府,代表王东峰书记,对崔文洵知事一行访冀表示欢迎,并简要介绍了河北省情。他说,前不久,中国召开了中国共产党第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这个伟大思想旗帜,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,将对中国未来发展、全球发展格局产生重大影响。习近平总书记亲自谋划、亲自推动的京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略,为河北发展带来了前所未有的历史性窗口期和战略性机遇期。当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,加快经济强省、美丽河北建设,全力推动习近平总书记战略思想在河北落地落实。河北愿与江原道一起分享战略机遇,深化务实合作。

许勤说,江原道平昌和河北张家口因冬奥会而结缘,河北愿与江原道在奥运领域开展全方位合作,将派代表团赴平昌学习借鉴场馆建设、设施运营、赛事组织、志愿者服务等方面的好经验、好做法,同时加强在冰雪运动员培养、发展冰雪产业等领域的对接合作。许勤预祝平昌冬奥会取得圆满成功。江原道在治理大气污染和水污染方面有很多经验,希望双方在环保技术、环境修复治理等领域加强合作。河北还愿与江原道建立教育交流机制,实行互派留学生计划,深化双方在旅游、文化、制造业等领域的交流合作。许勤希望以多领域合作为基础,增进双方感情,加快正式缔结友好省道关系。

许勤会见韩国江原道知事崔文洵一行

12月6日,省长许勤在石家庄会见了韩国江原道知事崔文洵一行。 记者孟宇光摄

崔文洵热情邀请许勤在明年平昌冬奥会期间访问江原道。他对河北经济社会发展取得的成绩给予高度评价,表示将积极介绍办奥经验,为河北代表团访问平昌提供便利和支持。希望双方继续加强联系、增进友谊,在教育、旅游文化等方面开展更加务实高效的合作,加快推动两省道直接通航,促进友好关系不断向前发展。

韩国驻中国大使馆参赞朴炳垠、副省长王晓东、省政府秘书长朱浩文参加会见。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
平昌冬奥倒计时5个月 韩借奥运开展“文化外交”   17-09-19
中国贸促会、中国国际商会会长一行到雄安新区调研   17-08-29
拼收视率?前东京都知事自爆住地下室吃泡面   17-08-28
【中国梦·大国工匠篇】河南“棉业细纱教练”高美丽:干一行爱一行专一行   17-08-16
韩总统文在寅:希望韩朝联队参加平昌冬奥会   17-06-26
图片
 
综合新闻>>
·“全链条”监督为农村饮水设置安全屏障
·唐山市公安局宣传服务攻坚月启动
·关于废止《唐山市暂住人口管理条例》的说明
·“公益体彩”优秀志愿者校园巡讲活动来到唐山
·“聚焦党的十九大,欢乐社区行”与迁安群众面对面
·唐山警方启动宣传服务攻坚月活动
·唐山劳动日报社组织党员到市档案馆参观学习(图)
·全省网信系统党的十九大精神宣讲活动走进唐山
·102国道还乡河桥维修加固工程东半幅桥面铺装完成通车
·唐山市排水公司服务县区运营污水厂达10座
社会>>
·女子被冒名顶替上大专 初步查明两名教师涉案(图)
·杀妻藏尸案背后的爱情与婚姻:恩爱背后矛盾重重
·揭药店“挂证”乱象:卖药的不懂药 持证的不在岗
·北京打造50条精细化养护示范路 探索道路养护新路径
·进高校偷花30余株 武汉4名“采花大盗”被刑拘
·陕西查处广播电视台新闻中心违反八项规定精神问题
·浙江宁波市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作全面运行
·宁波女子拍婚纱照给了差评 结果店家上门来闹事
·合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评
·辽宁46%农村贫困人口是因病致贫 难题如何破解
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·路遇丢失男孩 丰润好司机出手相助(图)
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·唐山:路口有这个标志 车辆要停车让行!(图)
·唐山交警夜查:55名酒驾者显形 查处涉牌涉证违法42起
·唐山:乐亭城关派出所破获系列盗窃案
·河北省195名中小学体育教师唐山比拼教学技能(组图+视频)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1