唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
手机报
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

美法院对原大众汽车员工判处有期徒刑7年

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-07 10:02 来源: 中国新闻网

中新社休斯敦12月6日电 美国底特律地区法院6日对原大众集团一位高级经理判处有期徒刑7年。

美联社(AP)消息,6日,美国底特律地区法院法官Sean Cox指出,原大众集团高级经理奥利弗(Oliver Schmidt)通过软件程序设置,规避美国汽车尾气排放的要求,造成近60万辆汽车不符合排放标准,构成商业欺诈行为,亦对美国公共健康造成威胁。该法官对其进行宣判,处以有期徒刑7年的判罚,及40万美元罚金。法官称,奥利弗是这起商业欺诈案的主要共谋者之一。

2015年9月18日,美国环境保护署(EPA)和加州空气资源委员会(CARB)披露大众集团旗下柴油发动机涉嫌作弊的问题,被外界称作大众汽车“排放门”事件。加州空气资源委员会指出,大众汽车在车辆上安装了失效性装置,使车辆排放控制系统元件失效。该失效性装置既没有记载于美国环境保护署和加州空气资源委员会的授权申请中,也没有作任何解释,由此违反了美国联邦法律和加州法律。

6日的法庭记录显示,奥利弗在2012年至2015年期间,是大众汽车美国密歇根州环境和工程办公室负责人,参与了这项商业欺诈活动。奥利弗于2015年被大众汽车调回德国总部。

2017年1月,在美国迈阿密度假期间,奥利弗被美国警方逮捕。随后,他被关押在美国执法机构,至今已有11个月。未能取保候审。6日,奥利弗在法庭上说,“我做了一个糟糕的决定,非常抱歉。”

目前,共有8名涉事人员被美方起诉。他们或在职或离开了大众集团。其中,仍有5名因离开美国,尚未被美方抓捕。

2017年3月,大众集团已就此事件认罪。因对美国公众健康造成伤害,大众同意向美方赔付43亿美元的罚金,并召回全部涉事车辆。

据知,涉事车辆搭载了大众集团生产的2.0TDI柴油发动机,包括2009-2015款捷达、甲壳虫、高尔夫和奥迪,及A32014-15款帕萨特等在北美地区销售的车型。

值得一提的是,据《财富》杂志网站报道,随着汽车尾气排放标准日趋严格,全球汽车行业正在转向大规模生产电动汽车。大众集团于11月30日对外宣布,希望于2023年内,在美国田纳西州东南部查塔努加市(Chattanooga)投产电动汽车。据知,该城市是大众汽车在美国的唯一生产厂地。(完)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
连续四年祝贺 习近平为何高度关注乌镇大会?   17-12-05
12月15日起石家庄灵活就业人员可领社保补贴   17-12-05
西成高铁12月6日全线贯通   17-12-04
国家统计局:11月下旬大米面粉等12种食品价格下降   17-12-04
微信信用卡还款收费 12月额度2万以下免手续费   17-12-04
图片
 
综合新闻>>
·“全链条”监督为农村饮水设置安全屏障
·唐山市公安局宣传服务攻坚月启动
·关于废止《唐山市暂住人口管理条例》的说明
·“公益体彩”优秀志愿者校园巡讲活动来到唐山
·“聚焦党的十九大,欢乐社区行”与迁安群众面对面
·唐山警方启动宣传服务攻坚月活动
·唐山劳动日报社组织党员到市档案馆参观学习(图)
·全省网信系统党的十九大精神宣讲活动走进唐山
·102国道还乡河桥维修加固工程东半幅桥面铺装完成通车
·唐山市排水公司服务县区运营污水厂达10座
社会>>
·女子被冒名顶替上大专 初步查明两名教师涉案(图)
·杀妻藏尸案背后的爱情与婚姻:恩爱背后矛盾重重
·揭药店“挂证”乱象:卖药的不懂药 持证的不在岗
·北京打造50条精细化养护示范路 探索道路养护新路径
·进高校偷花30余株 武汉4名“采花大盗”被刑拘
·陕西查处广播电视台新闻中心违反八项规定精神问题
·浙江宁波市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作全面运行
·宁波女子拍婚纱照给了差评 结果店家上门来闹事
·合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评
·辽宁46%农村贫困人口是因病致贫 难题如何破解
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山小伙伴请注意:新年前后的火车票暂时买不了了
·路遇丢失男孩 丰润好司机出手相助(图)
·唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·唐山:路口有这个标志 车辆要停车让行!(图)
·唐山交警夜查:55名酒驾者显形 查处涉牌涉证违法42起
·唐山:乐亭城关派出所破获系列盗窃案
·河北省195名中小学体育教师唐山比拼教学技能(组图+视频)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1