唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京超额完成全年保障房建设任务 已竣工9万套

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-07 20:44 来源: 人民网-财经频道

人民网北京12月7日电据北京市住建委官方微信“安居北京”消息,截至11月底,纳入今年北京市政府实事任务的“建设筹集各类保障性住房5万套(户)以上,竣工6万套”已全面超额完成。北京市保障房新开工65479套,完成全年5万套任务的131%,其中公租房7598套、产权类保障房3807套、棚改安置房54074套;竣工90517套,完成全年6万套任务的151%,其中公租房23376套、产权类保障房40030套、棚改安置房27111套。

提升房屋品质

在保障房绿色建设方面。今年北京市人民政府办公厅印发《关于加快发展装配式建筑的实施意见》,率先将新纳入保障房建设计划的项目全面实施装配式建筑,目前北京市保障房全装配式建筑规模已达289万平方米,居全国首位。

在公租房建设方面。率先实施公租房建设与评价地方标准,全面构建起以设计、建造、评价、管理为核心的全生命周期标准化实施体系,提升居住品质。

在共有产权房建设方面。率先实施《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)》,从土地入市到竣工入住的住宅开发建设全过程产业链加强共有产权住房的质量和品质监管,进一步明确共有产权住房规划、设计、建设标准,全面提高共有产权住房建设品质,推动从住有所居向住有宜居稳步迈进。

扩大保障范围

今年以来,市住建委逐步建立长效机制,将符合条件的本市户籍无房家庭和“新北京人”纳入保障范围,在保障房项目中拿出30%的房源,面向符合条件的“新北京人”进行专项分配。

分配方式强化以区为主,明确公租房由各区组织面向本区户籍和在本区工作的家庭配租,实现市场租房补贴依申请应保尽保,进一步促进职住平衡、产城融合,让发展成果由全体人民共享。

加大精准保障力度,专项解决一批获奖农民工、环卫工人等特殊行业职工,以及首都城市发展需要的各类人才的基本住房需求。对于特殊困难家庭建立精准救助机制,发挥好住房保障政策补短板、兜住底的作用,筑牢社会安全网。

回归住房居住属性

为深化住房供给侧结构性改革,完善住房供应结构,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,在充分总结多年来首都住房保障工作经验的基础上,今年9月,北京市正式出台共有产权住房政策。作为政策性商品住房,共有产权住房兼具政府主导、审核严格、价格合理的保障优势,以及品质优良、交通便利、配套完善的市场优势,通过分享产权,政府和老百姓一起努力解决住房困难问题,特别是再上市产权性质上坚持“封闭管理、循环使用”的原则,进一步挤压投机空间,让作为“不动产”的房屋,在符合购买条件的家庭中“流动”起来,满足更多“夹心层”家庭的需求,真正让住房回归到了居住属性。

截至11月底,北京市共有产权住房已入市项目38个,其中未申购项目34个,房源3.5万套;已启动网申项目4个,房源3321套,包括已选房项目1个,销售424套。(朱江)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
黑龙江5年保障房建设 让低收入群体换新居   17-04-28
北京市16区公布2017年保障房建设及竣工目标   17-03-17
河北累计分配保障房32万套 多举措强化后期管理   16-11-23
多地披露保障性住房审计结果 19万套保障房被空置   16-08-09
河北开工建设乡镇保障房1.4万套 惠及乡镇教师等   15-12-17
图片
 
综合新闻>>
·“全链条”监督为农村饮水设置安全屏障
·唐山市公安局宣传服务攻坚月启动
·关于废止《唐山市暂住人口管理条例》的说明
·“公益体彩”优秀志愿者校园巡讲活动来到唐山
·“聚焦党的十九大,欢乐社区行”与迁安群众面对面
·唐山警方启动宣传服务攻坚月活动
·唐山劳动日报社组织党员到市档案馆参观学习(图)
·全省网信系统党的十九大精神宣讲活动走进唐山
·102国道还乡河桥维修加固工程东半幅桥面铺装完成通车
·唐山市排水公司服务县区运营污水厂达10座
社会>>
·网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心导致信息泄露
·2017“中国最具幸福感城市”调查推选结果发布
·“电话卖药”实为“精准下套”——两个诈骗团伙疯狂作案1.5万余次被警方打掉
·河北:民间中医可按程序“转正”为正式中医医师
·雄安等六地开通中国电信5G试点 厂商正研发支持手机
·人工智能再进化 一日“通杀”3种棋
·南京大屠杀遇难者名单墙增刻20个名字
·12部门发出紧急通知 确保农民工拿到工资返乡过年
·山西太原:出租车拟调价以应对网约车市场冲击
·人社部:各地就业补助公开涉隐私泄露的要立即补救
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·河北省重点工作大督查动员部署电视电话会议召开
·河北省195名中小学体育教师唐山比拼教学技能(组图+视频)
·宁吉喆一行来唐山调研
·唐山港乌海内陆港揭牌
·唐山限行提示:12月2日、3日不限行
·唐山:第六个"全国交通安全日"主题活动暨宣传活动启动
·唐山市领导考察石嘴山企业并开展项目对接
·组图:唐山洲际酒店爱洒环卫工人
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1