唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

黑龙江女孩出走8天后在北京找到 离家时仅带500元

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-08 9:20 来源: 北京青年报

黑龙江女孩出走8天后在北京找到

离家出走时仅带500元钱 视频显示女孩曾出现在北京站 目前女孩已与父母团聚

黑龙江女孩出走8天后在北京找到 离家时仅带500元

在北京站的视频监控中找到了离家出走女孩

近日,一则寻找黑龙江13岁女孩的寻人消息在网上热传。消息中称来自黑龙江省鸡西市的女孩11月30日从家中出走,并有网友称视频显示女孩曾于近日出现在北京站。12月7日,北京青年报记者联系到女孩的母亲孙女士,孙女士表示,她已经从北京未成年人救助保护中心接走女儿,一家三口已经离京回家。

7日上午,北青报记者联系到了离家出走女孩曼煜(化名)的母亲孙女士,孙女士称在近日接到了北京救助站的电话,工作人员对其表示救助站内的一名女孩,和离家出走8天的曼煜很像。接到消息的孙女士和丈夫赶紧前往救助站,并最终于昨天下午确认,救助站内的女孩就是曼煜。

此前,一则寻找曼煜的消息在网上热传。消息中称,曼煜今年13岁,在黑龙江鸡西市鸡东县读初二,离家出走时穿着红色的羽绒服外套。11月29日,曼煜的爸爸因为她玩手机便说了她几句。没想到在第二天早上,孙女士却接到了学校老师的电话,说孩子没有去上学。孙女士到学校调取监控视频后看到,早上7点多,曼煜背着书包独自离开了学校。

孙女士对北青报记者称,看到沿途监控视频显示,30日早上,曼煜到了鸡西客运站,在早上8点半左右上了一辆开往哈尔滨的长途客车,随后却一直没有更进一步的消息。就在近日,孩子家人联系北京站通过出站视频监控看到了孩子的影像,于是父母二人来到北京寻找。

孙女士称,昨天找到孩子后看到曼煜状态还可以,得知12月1日曼煜到北京后一直在救助站内生活。“救助站的人当时问她父母在哪里,她也不说话,后来可能也是根据身份证号联系到了我们。”孙女士称此前孩子性格较好,处于叛逆期的曼煜可能对父母的管教有些不满,但也没想到女儿会离家出走,而且身上只带了500元钱。

至于孩子为何要来北京,孙女士表示还不太清楚。尽管孩子没有身份证,但是孙女士称曼煜是在车站临时办证处报了身份证号购买了来北京的车票。

昨天,救助站一名工作人员表示,曼煜是12月1日由警方送到了救助站,到父母接走期间一直在救助站内生活。

最终,在离家出走8天后,曼煜终于被父母接到,一家三口于昨天离开北京,准备回到黑龙江鸡西家中。文/本报记者 郭琳琳

编辑 宋暖
.
相关新闻:
女子遭遇“伪卡”盗刷 获银行赔偿56万余元   17-12-06
合肥轨道交通2号线举行“试乘日” 文化元素获好评   17-12-06
的哥放空30公里 送还乘客2万元定情物   17-12-05
违法出售“真证”调查:3500元办好普通话等级证书   17-12-05
韩旅游收入锐减455亿元 韩媒:中国游客不来赚钱难   17-12-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山港2017年前11个月货物吞吐量同比增长10.61%
·唐山:63名市级人民检察院人民监督员上岗
·机器人企业"扎堆"高新区 唐山智造走进新时代(组图)
·紧盯七类违法犯罪 唐山警方集中开展“收仓行动”
·唐山市统计局以优良作风服务唐山“三个努力建成”
·唐山市质监局组织召开百家企业质量提升现场观摩会
·津西荣膺“全国厂务公开民主管理示范单位”
·唐山深化国家监察体制改革试点工作组召开第二次会议
·“全链条”监督为农村饮水设置安全屏障
·唐山市公安局宣传服务攻坚月启动
社会>>
·“中国最小背包客”徒步罗布泊6天 哭着与同伴返回
·90后做表情包赚50万 揭秘斗图背后的生意经
·青岛市民组团挖“海知了” 专家:别把它吃灭绝了
·女子被冒名顶替上大学 初步查明两名教师涉案
·教育部调研显示:86.6%受访学生喜欢上思政课
·明年高校毕业生预计820万人
·美国权威调研公司:中国服务器跻身全球第三
·网售公交内部“员工卡” 有人使用不足两月被封号
·前10月城镇新增就业1191万人
·马化腾:微信带来的“焦虑”让人怅然若失 没带手机我也焦虑
 
热点新闻
·关于赵香斌与黄淑芬交通事故责任纠纷一案的情况通报
·唐山对道路交通秩序大整治进行调度
·河北省195名中小学体育教师唐山比拼教学技能(组图+视频)
·宁吉喆一行来唐山调研
·唐山港乌海内陆港揭牌
·唐山限行提示:12月2日、3日不限行
·唐山:第六个"全国交通安全日"主题活动暨宣传活动启动
·九三学社唐山市委召开参政议政宣传工作表彰大会
·唐山市志愿服务组织孵化基地成立 首批20家入驻(组图)
·组图:唐山洲际酒店爱洒环卫工人
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1