唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

广州财富全球论坛与会嘉宾:前景光明的中国经济给世界带来更多机遇

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-08 14:54 来源: 中国经济网-《经济日报》

在2017年广州《财富》全球论坛上,与会嘉宾就中国经济发展前景发表看法。 经济日报·中国经济网记者袁 勇摄

  《财富》全球论坛通常将举办地选择在全世界经济最有活力的国家和地区,2017年《财富》全球论坛选择在广州举办,也体现了主办方对中国、对广州的经济活力的肯定。中国经济发展前景如何?有哪些投资机遇?这些问题成为与会嘉宾讨论的焦点。

  经济增长将更加稳健

  近年来,中国实施供给侧结构性改革,着力推进产业结构调整,推动经济向创新驱动、内生增长方向转轨,有效缓解了外部挑战带来的冲击。与会嘉宾纷纷表示,中国经济具备稳健增长的基础。

  知名投资机构KKR集团联合创始人、联席主席兼联席CEO亨利·克拉维斯表示,尽管中国经济增长速度有所放缓,但是增长将更加稳健、更加具有可持续性,“中国人口规模巨大,市场需求庞大,社会和谐稳定,注重防范金融风险等潜在风险,我认为中国将实现可持续发展”。

  摩根士丹利亚太地区联合首席执行官、中国区首席执行官孙玮认为,中国在防范金融风险上的努力,将让整个经济发展受益,“很多人问我,中国的‘去杠杆’会带来什么,我认为会降低发生的风险可能。我们看到,中国正以审慎的态度推进金融政策,但这并不意味着中国政府对于发展的态度是消极的,相反,政府对于许多项目持积极支持的态度。例如,中国企业的海外并购近年来在快速增长,并购额持续创新高,企业的信心也不断增强”。

  本次论坛上,“中国创新”被众多嘉宾反复提及,他们认为,中国创新能力的大幅提升,将成为中国经济实现高质量增长的坚实基础。“近几年,中国开始出现了很多属于自己的创新。在互联网领域,中国企业具有很强的创新能力。”雅虎联合创始人、AME Cloud Ventures创始人杨致远表示,在人工智能等热点发展领域,愈加成熟的创新能力将让中国受益匪浅。

  沃尔玛百货有限公司董事会主席格雷格·彭纳表示,在零售领域,中国的创新能力让他印象深刻。“在线支付、快递物流等方面,中国的创新能力已经成为其他国家学习的对象。我每次来到中国,都会为新变化而感到惊奇。”

  投资机遇会更加丰富

  中国长期坚持对外开放政策,简化外商投资审批程序,为外商投资提供了便利,外资企业在中国的发展正迎来难得的机遇期。

  时代集团国际部执行主编、财富全球论坛联席主席克莱·钱德勒表示,中国扩大开放和欢迎投资的态度,吸引着全世界的投资者,“更重要的是,对于中国未来发展前景的持续看好,也让更多投资者对来到中国投资获得收益持有很强的信心”。

  作为世界最大的私人雇主和营收创造者,沃尔玛在全球28个国家和地区拥有超过11600家门店。格雷格·彭纳说,中国是沃尔玛在全球最重要的市场之一,中国的投资机遇将更加丰富。

  百威英博集团首席执行官薄睿拓表示,中国的市场如此巨大,将成为跨国公司最重要的增长空间之一。“我跟美团公司的负责人见过面,问他们每天订餐的人数有多少?他说有1500万人次。我想即使在美国,数量也可能只有中国的百分之几。”薄睿拓表示,除了市场规模巨大之外,中国的消费正在出现明显的升级态势,购买高品质产品、注重产品体验的消费者明显增多,这里面蕴含着巨大的市场机遇。

  投资策略需更加本土化

  对于那些希望在中国取得成功的跨国公司来说,除了保持信心,增加投资,还必须了解中国,以制定合适的本土化运营策略。

  2016年,为了进一步开拓中国市场,沃尔玛与京东达成深度合作。格雷格·彭纳表示,对于中国零售业来说,电子商务十分重要。“沃尔玛在中国的电子商务做得并不是很好,所以最终选择和京东建立合作关系。现在我们的商业模式发生一些改变,很多消费者利用网上平台买东西,比去我们的实体商场次数还多。”

  薄睿拓认为,在中国,跨国公司的行动速度必须要快,效率必须要高,并且需要有清晰的发展策略,只有这样才能吸引当地的优秀人才。此外,中国地大物博,地区差异性很大,每一个省份都有不同的市场需求。“我们在不同的地区有不同的渠道销售产品。在中国,电商发展得比其他任何国家都快,混合销售渠道变得非常重要,要在中国市场获得成功,就必须注意这一点。”薄睿拓还表示,跨国公司在中国发展,必须了解当地的政策。比如,现在中国对于环保要求非常高,企业注意这一点才能避免出现问题。

  亨利·克拉维斯认为,了解中国的市场需求是在中国取得成功的关键。“很多年前我们就开始在中国投资了。我们会关注中国市场和政府的需求。投资不仅仅是把钱投进去,而是要精细化运营,改进我们的本土化策略。比如,中国消费者对食品品质有了更高的需求,我们就跟合作伙伴一起,将先进的技术带过来,培训技术人员,提升食品品质。”亨利·克拉维斯说,中国的市场需求导向已经从低附加价值产品变成了高附加价值产品,跨国公司必须重视这一变化。(经济日报·中国经济网记者 袁 勇)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
金砖五国老年人口达3.8亿 占全球四成   17-12-07
李希会见出席2017年广州《财富》全球论坛部分嘉宾   17-12-07
开放创新的中国为世界经济添动力   17-12-07
数字经济助力中国经济新增长 共享共治共创美好未来成共识   17-12-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山公安机关扎实开展环境深度治理工作
·唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌
·唐山召开整改“回头看”工作联合检查问题通报会
·唐山市救助管理站救助一名脑溢血病人平安返乡
·唐山市规划局高水平发挥规划引领作用
·唐山:整改“回头看”对1179名相关责任人追责问责
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·南湖景区今起调整夜场开放范围
·唐山:市民补办结婚证 邻里证明就有效
·唐山市人社局简化医保外地转院手续
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 
热点新闻
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·迁安推行“345”工作法 精心呵护百姓幸福路
·唐山:南厂东西里社区开展“传承评剧艺术 弘扬国粹文化”活动
·一外省男子路北偷电动三轮被捉
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1