唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

周日起冷空气影响华北东北 辽宁等局地降温超10℃

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-09 8:42 来源: 中国天气网

  中国天气网讯随着冷空气逐渐远离,预计今天(9日),全国大部地区都将迎来升温,四川、云南局地升温甚至可达12℃。明天开始,一股新的冷空气将影响东北、华北等地,局地降温可达10℃以上降温,哈尔滨、长春和沈阳的最高气温或将创下今年下半年以来的新低。

  全国大部升温明起冷空气再袭东北华北

  昨天,在冷空气的影响下,安徽、江苏、江西等地的最高气温都出现了下跌,云南东南部和四川西南部局地降幅达到了10℃。

  昨天,上海虽然阳光明媚,但13时气温只有7-8℃。(图片来源:@上海市天气)

  随着冷空气远离,今天除了广东、海南等地还有小幅降温外,从东北到长江中下游地区最高气温都将有2-6℃的回升。四川东南部、贵州大部、云南东部一带升温将达4-10℃,四川东南部至云南东北部部分地区升幅甚至可达12℃左右。

  明天开始新一股冷空气将来袭,主要影响东北、华北等地,而南方地区受冷空气影响较小,气温仍将继续回升。中央气象台预计,10日至11日东北地区、内蒙古中东部及华北等地气温将下降4~8℃,其中,内蒙古东部、东北地区中南部降温幅度可达10~12℃,局地可达14℃以上;上述地区并伴有4~6级偏北风,我国东部和南部海域有6~8级的大风。

  明天,辽宁北部、吉林东部和黑龙江东南部的最高气温普遍在-10℃至-5℃之间,吉林西部、黑龙江西南部和东北部普遍低于-10℃。省会级城市中,哈尔滨、长春和沈阳的最高气温将在11日触底,同时或将创下今年下半年以来的新低。

  12日早晨,北京、天津、河北等平原地区最低气温只有-4℃至-8℃,辽宁中南部为-10℃至-20℃,辽宁北部、吉林、黑龙江、内蒙古中东部为-20℃至-28℃,寒意十足。

  近期冷空气频繁,气温现波动,公众需及时关注临近天气预报,留意气温变化,注意添加衣物,以免着凉感冒。低温及明显降温易导致感冒、心脑血管等疾病高发,老年人等需做好健康防范。同时,华北和东北地区等地需提前做好电力等能源的供应与调度工作。

  全国大部雨雪稀少黑龙江局地有中到大雪

  常年进入大雪节气之后,降雪的势力从北方向南方扩张并跨过长江,像是合肥、南京、武汉、贵阳普遍都是在大雪节气降下冬天的第一场雪。但未来3天,全国维持降水稀少的格局,北方的降雪仍固集中在东北等地。中央气象台预计,9日,内蒙古东北部、东北地区大部、新疆北疆西部等地有小到中雪,其中,黑龙江中部局地有大雪;10日,东北地区中北部、新疆北疆西部等地有小到中雪;11日,黑龙江中东部、吉林东部、山东半岛东部、新疆西南部山区等地有小到中雪,黑龙江东北部局地有大雪。

  南方的雨水今后三天将越来越少,西南一带的降水也在缩减之中,大部地区都将迎来晴朗天气。预计9日,四川盆地南部、云南中南部等地有小雨或阵雨;10日,贵州西部、云南南部和西部等地有小雨或阵雨;11日,西南地区东部和南部等地有小雨或阵雨。

  近期北方大部地区持续干燥的状态,公众需注意及时补充水分,而且由于空气相对湿度较小,公众需要注意用火安全,相关部门做好城镇和森林防火工作。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
强冷空气将影响中国中东部 南方地区多阴雨天气   17-11-17
强冷空气抵京明天阵风7级 周六将迎下半年来最冷天   17-11-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·第二届中国(北京)休闲大会9月21日平谷启幕
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·唐山冀唐客运公司开展安全教育培训及应急救援演练
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1