唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

“一带一路”倡议前景广阔 中国发展将受惠于全世界

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-12 21:15 来源: 人民网-财经频道

人民网北京12月12日电 (记者乔雪峰)“一带一路”倡议自2013年提出以来,受到世界各国的高度关注,带动着参与国家共建共享,互惠共荣,为全球经济增长注入了新动力,呈现全球化的新路径。

党的十九大报告中明确提出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

“‘一带一路’倡议顺应时代潮流、适应发展规律、符合各国人民利益,具有广阔前景。”第十一届全国政协副主席白立忱在第十六届中国企业实施“走出去”战略论坛上表示,“一带一路”倡议实施以来,政策沟通不断深化,设施联通不断加强,贸易畅通不断提升,资金融通不断扩大,民心相通不断促进,推动着参与国家的经济发展,增进了亿万人民的民生福祉,形成了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。

“大力推进中国通用航空、贸易以及金融等领域的全方位合作,让中国发展在‘一带一路’倡议下受惠于全世界。”欧美同学会企业家联谊会会长、中国通用航空发展协会会长徐昌东指出,坚定不移的以经济建设中心,增强我国综合国力为目标,坚持继续深化供给侧结构性改革力度,优化产业经济结构;坚持创新驱动发展,弘扬工匠精神,实现由创新驱动“中国制造”到“中国创造”。

中国交通运输协会副会长宋朝义表示,自党的十八大以来,中国在融入和引领全球经济发展,开放合作,建设世界经济共同体等领域展开了卓有成效的工作。他用了三个坚持来诠释,一是始终坚持同“一带一路”沿线国家平等发展经贸来往,经济互补、合作共赢、资源共享;二是坚持同“一带一路”沿线国家实现国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力;三是坚持同“一带一路”沿线国家平等相处,做到友好协商,共谋发展。

宋朝义还指出,中国的经济发展、贸易增长为“一带一路”沿线国家提供了广阔的市场空间和丰富的产品。但同时应该看到,中国与“一带一路”沿线国家的贸易量仍然偏小,比重偏低。为有效解决中国与“一带一路”沿线国家贸易量偏小,偏低问题,需加强同“一带一路”沿线国家交通基础的互联互通、政策沟通、民心相通,克服体制,机制等方面的障碍,以实现中国与“一带一路”沿线国家的贸易畅通,互利共赢。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
世界互联网大会:乌镇发出一带一路数字经济国际合作倡议   17-12-03
“一带一路”巴黎论坛聚焦中法多领域合作   17-11-30
【十九大精神进央企】中远海运响应“一带一路”倡议 远洋航线覆盖全球160多个国家和地区   17-11-30
“一带一路”国际青年论坛在菲律宾马尼拉召开   17-11-27
埃及前总理谢拉夫:“一带一路”是走向共同发展的道路   17-11-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市卫生计生委精准帮扶计生特殊家庭
·唐山市自来水公司开展安全生产大检查
·12月12日起恢复火车票预订
·首届“唐山文学奖”评奖 参评作品征集截至12月31日
·唐山企业注册商标有了便捷渠道
·唐山市中心区将新建两座过街天桥
·冀东油田实现钻修井废水环保处理
·唐山市民政局:让十九大精神在民政系统落地生根
·唐山市排水公司托管运行迁安大西区污水处理厂
·唐山市财政局行政政法处:提升服务质量深化作风整顿
社会>>
·北京朝阳警方成功打掉一非法运输、储存烟花爆竹窝点
·河南:农民工工伤认定程序提速
·中国证监会举行首次工作人员宪法宣誓仪式
·未成年网络主播背后隐忧
·北京今冬初雪要来了吗?中央气象台首席预报员给你答案
·三年超1亿人喝上南水北调水
·人社部481号文件被废止 对劳动者和企业有啥影响
·国务院办公厅印发《保障农民工工资支付工作考核办法》
·无证醉驾男子冒用双胞胎哥哥身份 终被交警识破
·员工网购医院诊断证明请假被开除 律师解读风险
 
热点新闻
·唐山公安机关启动宣传服务攻坚月活动(组图)
·唐山:金土地文化娱乐中心项目引领开平产业转型(图)
·唐山市公安消防支队参加国家宪法日宣传教育活动(图)
·唐山迁安:一男子偷窃不成倒打一耙 监控录像锁定证据
·焦彦龙:学懂弄通做实十九大精神 推动经济社会发展迈上新水平
·民进唐山市委开展文化教育医疗“三下乡”彩虹行动
·唐山限行提示:12月6日限行尾号为"3"和"8"
·唐山造CRH3A动车组首发西成高铁(图)
·全国“食育”推动计划走进唐山(图)
·唐山女织寨乡檀庄区域向搬迁村民发放补偿款和奖励款
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1