唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

女大学生几乎不吃饭一年胖十斤 原来肚子里长了这个

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-16 8:42 来源: 钱江晚报

  喝点水就饱

  大学生不吃饭一年还胖十斤

  原来她的腹腔里,长了一个二三十公分大的肿块

  为了不留疤,医生为她动了微创手术

  经充气还原的肿块皮。图片来源:钱江晚报

  24岁的台州姑娘何静(化名)年轻美丽,目前在外地求学,是一名大三学生。在学校里,同学们都很羡慕何静每天可以不吃不喝地生活。但是只有何静自己知道,尽管自己很少进食,但是体重却只增不减,一年时间足足重了10斤。何静不相信会有这样的“好事”,去黄岩的医院一查,结果惊呆了……

  美女同学赛“仙姑”

  每餐喝口水就饱了

  在学校里,何静在同学们眼里是一位仙力满满的神人,更有人给她取了个绰号叫“何仙姑”,原因是何静近一年来很少吃东西,似乎不食人间烟火。

  这个奇怪现象是一年前出现的。何静发现,自己越来越没有饥饿感了,每天都感觉肚子跟吃饱东西一般胀胀的,毫无食欲。“饭吃不了两口就饱了,后来有一段时间,我每餐只需要喝点水或果汁就够了,经常连续几顿就喝点流质。”

  因为这事,何静在学校里被传得可神了。不少同学经常开涮,“何仙姑,人家说有情饮水饱,你怎么男朋友都还没有就饮水饱了呢?”更有不少女同学悄悄地跑来向她取经,如何才能做到跟美食绝缘,保持良好身材。

  然而其中的苦只有何静自己知道。“哪里能保持良好身材,我就纳闷了,东西吃不下去,结果一年来还胖了10斤,腰围粗了一圈,原来的裤子都不能穿了。”

  觉得不对劲,何静偷偷跑到医院做了个检查,结果让她大吃一惊,医生告诉她,在她的腹腔里,竟然长了一个二三十公分大的肿块。

  要取肿瘤家人急坏了

  担心宝贝女儿会留下伤疤

  何静连夜赶回老家黄岩,在父母怀里哭得稀里哗啦的。别说何静了,就是父母也被吓得够呛,左右打听,最终将女儿送到台州第一人民医院。医生一检查,“送妇产科处理!”

  这下,一家人全懵了。难道何静肚子里的不是肿块,而是怀了宝宝?要不然为什么要送妇产科?“死丫头,你说实话,有没有在外头乱搞?”何静的妈妈要来揪女儿头发了。

  “你们误会了,小姑娘肚子里确实长了个东西,不过那不是婴儿,而是一块大肿瘤。”主治医生出来解围。“主要我们医院妇产科的腔镜技术好,对何静的治疗有帮助。”

  不料,这头刚放了心的父母,马上又开始操心起另一件事了,“可是医生啊,你们说这么大一块东西要从肚子里拿出来,该不会要把肚子剖开吧?那怎么行,我闺女都还没嫁人,肚子上弄条那么大的疤,以后哪还有人要啊?”

  就目前医术来说,取出一个大肿瘤,并没什么难度,但是父母的担心也有道理,小姑娘还年轻,尽量不要给她留伤疤。经过讨论,医生决定使用微创技术取出这块巨大的肿块。

  肚子上凿了三个孔

  肿块被成功取出

  B超、查体、影像学评估,经过一系列仔细检查后,妇产科医生为小姑娘制订了腹腔镜手术方案。12月11日,何静的手术开始了。

  医生在何静的肚子上开了3个小孔,随后通过工具,从何静肚子里的肿块中将里头的液体抽了出来,足足有7公斤。接着,医生再小心翼翼地将肿块跟小静的身体分离开来,最后从小孔的位置小心翼翼取出。

  手术非常成功,前后总共用了2小时。医生随后对取出来的肿块皮进行充气还原,经测量,这个肿块尺寸有26×17cm大,充了气后,肿块就像一个大气球一样,完整不漏气。

  经过几天调养,何静恢复得非常快,再过一段时间,她就可以出院回学校上课了。

  “我回到学校后,第一时间就约几个好友一起吃饭,好久没有陪他们好好吃饭了!”何静是想让大家见证下自己从“仙姑”蜕变回“凡人”后的食量。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
[独家V观]没时间吃饭 吃饼干 出访时的习近平忙到日程以分钟计!   17-08-28
女服务生不识自家总理 爱尔兰总理乖乖吃饭等位   17-08-17
我国农业面临千年未有之变局 "黑科技"让靠天吃饭成历史   17-03-30
大鹏首次携母登台《回家吃饭》泪洒现场   17-01-30
在秘鲁 西语“老乡”粤语“吃饭”各指什么?习主席告诉你!   16-11-22
图片
 
综合新闻>>
·丰润经济开发区荣列国家级产业集群区域品牌建设试点
·唐山多部门联合打击非法医疗美容
·2018年起窃电、违约或欠费将被列入失信名单
·冀东石油举办十九大精神“全国日报联展”(图)
·唐山劳动日报社小记者主题实践活动正式启动(图)
·唐山开创“个性服务+团队咨询”政府法律顾问新模式
·李大钊档案文献展热展
·新疆且末红枣进入唐山市场(图)
·爱国主义教育基地讲解员开展主题演讲比赛
·唐山市城管局为十九大精神公益宣传添加新亮点
社会>>
·广西一制药企业严重违反GMP规定被责令停产
·第六届国际清洁能源论坛在澳门顺利闭幕
·北京:小客车指标有效期延至1年 配置指标总量减少5万个
·大数据解析人才求职:互联网、金融行业受热捧 新一线城市成新宠
·本科以上职场人士普遍期望万元以上月薪 这算高吗?
·首都机场一母婴室设在男厕 工作人员:女厕“没有地方”
·福建:"天网"行动开展以来共追回外逃人员213名
·零下40℃!呼伦贝尔等地现极寒天气
·外卖小哥反复挂电话引泪崩 送餐平台上线新功能
·北京局地或现降雪 15日最低气温再下降伴4级北风
 
热点新闻
·南湖十六景四季美图征集:日出戏岛(图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·注意!火车票恢复预售期 元旦火车票12日起开卖
·唐山:建设路裕华道口发生塌陷 自来水公司紧急抢修(视频)
·唐山煤医道市场拆除?翻新改修!(组图)
·胡万宁当选九三学社第十四届中央委员会委员
·唐山限行提示:12月11日限行尾号为"1"和"6"
·唐山:东新街小学五一中队开展"红领巾小讲堂"活动(图)
·唐山消防邀请师生参观消防站(图)
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1