唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京车主可共享查勘定损

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-18 19:26 来源: 北京商报

原标题:北京车主可共享查勘定损

北京商报讯(记者 崔启斌 张弛)继车险事故e处理、电子保单、电子投保之后,北京地区车主又迎来新的便利服务。12月14日,北京商报记者从北京保险行业协会获悉,北京地区行业车险理赔共享服务网点将于12月18日正式提供车险理赔服务。共享网点联合了100家汽车维修企业网点,可向所有在京投保的车险消费者提供车险的查勘定损服务。

据介绍,共享网点服务即凡在北京市投保的机动车,在北京地区发生无人伤、仅造成车辆损失且责任明确的事故,消费者可就近选择共享网点办理事故车辆的查勘、定损,也可以直接在共享网点办理事故车辆维修,能最大限度地缩短保险理赔办理时效。而首批100家共享网点是依托北京地区部分汽车维修企业设立,由北京保险行业协会、北京汽车修理行业协会、各财险公司以及维修企业专家采用“一票否决制”严格选拔而出。涵盖北京六环之内的主要区域,覆盖10个行政区。

具体来说,事故发生后,车险消费者可在北京保险行业协会、北京汽车修理行业协会官网进行共享网点查询,亦可通过拨打保险公司客服电话进行共享网点信息了解,同时对就近的共享网点进行咨询,车险消费者可自行选择前往。

而共享网点中的服务人员由保险行业与汽修行业的服务人员共同组成,保险行业的服务人员负责前往本网点的事故车辆进行现场查勘,汽修行业服务人员则提供车辆查勘、定损的相关服务支持,如事故车辆选择在共享网点所在维修企业进行维修,汽修行业服务人员还将为车险消费者提供汽车修理服务。

在查勘、定损、理赔的过程中,服务人员通过“北京共享网点通讯宝”微信公众号进入服务系统,并将车损、保单等相关资料上传至后台网站,15分钟内会有保险公司理赔人员进行受理,1小时内将完成定损审核,同时也会把理赔信息发回至微信端。如果在要求时间内保险公司未完成受理,则由网点服务人员进行定损,保险公司将无条件同意并赔偿。

共享网点的推出,打破了以往在哪家投保车险就得去哪家保险公司进行查勘、定损的模式,通过北京市网络化布局的服务网点,极大地节约了车险消费者的时间成本,使车险消费者可以更为便捷地完成车辆的查勘、定损。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
加快推进政务信息整合共享   17-12-07
摩拜单车联合创始人、CEO王晓峰:让共享单车走出国门   17-12-07
数字经济助力中国经济新增长 共享共治共创美好未来成共识   17-12-07
多家共享单车企业资金链断裂 用户押金损失超10亿   17-12-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1