唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京法院公开审理“老虎伤人”案

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-19 21:44 来源: 新华网

新华社北京12月19日电(记者 熊琳)19日,北京市延庆区人民法院分别依法公开开庭审理原告赵某、赵某某、周某(分别系死者周某某之女、之夫、之父)诉被告北京某野生动物世界有限公司生命权纠纷和原告赵某诉被告北京某野生动物世界有限公司健康权纠纷两案。

2016年7月23日下午,赵某一家三口与母亲周某某乘坐私家车到北京某野生动物园游玩。游览至东北虎园出口附近时,赵某从副驾驶下车,从车头绕到驾驶室旁边位置,被老虎咬住背部拖至不远处的山坡平台处。周某某下车救助也遭老虎袭击,事故导致赵某受伤、周某某死亡。

原告方认为,被告提供的猛兽区“自驾游”项目系违法经营,项目设计存在的缺陷是事故发生的根本原因;被告仅看重商业利益,漠视游客人身和财产安全,游客安保制度极度缺失,无应急预案且没有及时有效救助。根据相关法律规定,被告对周某某的死亡及赵某的受伤负有不可推卸的责任。据此,原告赵某、赵某某、周某以生命权纠纷为由起诉要求被告赔偿因周某某死亡产生的全部丧葬费、死亡赔偿金、精神损害赔偿金等共计149万余元;原告赵某以健康权纠纷为由起诉要求被告按照70%的比例赔偿后续整形医疗费、误工费、护理费、营养费、残疾赔偿金等各项损失共计69万余元。

被告辩称,被告系合法经营的企业,延庆区安监局等部门做出的事故调查报告中关于相关事实的调查及认定结果说明,园方在此事件中无过错;被告履行了提示、告知、警示义务,尽到了管理职责;事故发生后,被告采取了适当的救助措施,出于人道主义精神,被告先行垫付了抢救费、食宿费等相关费用;原告诉讼请求数额过高且相关项目无依据。因此,被告依法不应承担赔偿责任。

在两案庭审中,法庭围绕原告诉求、事发经过等开展法庭调查。因庭前已进行证据交换,庭审中简化了举证质证程序。法庭重点组织双方当事人围绕死者周某某、伤者赵某事发当时是否存在过错、被告是否尽到管理职责、事故责任划分等争议焦点发表辩论意见。

原告亲属、被告公司人员、部分人大代表、政协委员到庭旁听。14时18分,两案庭审全部结束。法院将择日宣判。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
章莹颖在美遭绑架案正式审理时间推迟至2018年2月   17-08-29
重庆法院金融审判引入人工智能 审理时间平均缩短超27天   17-08-18
“于欢”案审理对正当防卫条款适用的指导意义   17-06-23
土耳其开审未遂政变嫌疑人 居伦遭缺席审理   17-02-01
为接受弹劾审理做准备 朴槿惠低调迎新年   17-01-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山:140余名环境执法骨干人员接受业务培训
·唐山市排水公司:强化技术培训夯实工作基础
·唐山市工商联:努力在推进转型升级中建功立业
·京唐智慧港建设严寒会战不停歇
·唐山召开社区国防教育经验交流会
·唐山市全力做好保供暖摸排工作
·唐山举办志愿者交流大会
·唐山市工商局依法处理3户外国企业常驻代表机构
·“健康河北 欢乐冰雪”系列活动启动
·唐山:11月份12315为消费者挽回经济损失29.18万元
社会>>
·男博士网恋6天被骗7400元 骗子有恃无恐:警察不管
·成都警方破获一起中介公司伪造户口为68人成功买房案
·高二学生将主播视为“姐姐” 专家称需警惕青少年“直播成瘾”
·手机APP滥用隐私权限普遍 上网几乎等同于“裸奔”
·河北一农民37年往返7万多公里义务上报地震数据65万多组
·老人受伤回家成难题 出租车司机二话不说背上六楼
·北京疾控中心通报疫苗供应紧张情况:将紧急采购
·年轻人网上化身“白富美”诈骗为何屡屡得手
·北京车主可共享查勘定损
·公安部部署打击侵犯知识产权犯罪“春雷行动”
 
热点新闻
·唐山煤医道市场拆除?翻新改修!(组图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·胡万宁当选九三学社第十四届中央委员会委员
·唐山:东新街小学五一中队开展"红领巾小讲堂"活动(图)
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
·唐山:"践行十九大,打造平安农村"活动在开平举行(图)
·唐山限行提示:12月13日限行尾号为"3"和"8"
·“天边小宛”新疆且末红枣进驻唐山(组图)
·唐山8件作品入选省精神文明建设"五个一工程"
·唐山限行提示:12月14日限行尾号为"4"和"9"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1