唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

百名业主将房子出租给酒店 到期发现是"永久合同"

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-19 21:59 来源: 潇湘晨报

原标题:百名业主将房子出租给酒店 到期发现是"永久合同"

本报长沙讯12月18日上午,上百名开源鑫城大酒店的“产权式客房”业主,来到位于长沙县天华路的开源鑫城大酒店,想拿回自己的房子,却被告知不能拿回,原来,酒店和他们的合同里有一款“永久性使用”的条文。当地政府部门工作人员、星沙派出所民警赶到现场参与协调。

业主李女士是岳阳人,住在星沙,她告诉记者,她已经是第二次维权了。

2006年6月21日,李女士购买了两套55平方米的房子,后返租给酒店做“酒店式公寓”。“对方承诺每套房子最低保底回报1380元/月,另外还将按营业额收入五五分成。”李女士说,合同签订了10年,“但一直以来没收到一分钱分成,而且租金也拖欠了两年之久”。

今年10月9日,李女士和其他业主来到酒店维权,后经政府部门协调,业主们拿回了一些租金。

这次,双方签订的合同已于2017年12月17日正式到期,大部分业主不想租给酒店方,于是又开始了维权。

就此事,记者找到酒店方一名负责人钟女士,她说一切由政府部门和派出所处理,拒绝回应。

记者从一名业主与酒店方签订的合同看到,他的房子位于18层,建筑面积56平方米,首期合作期限为10年,从2007年12月18日到2017年12月17日,首期合作期满后,根据市场情况双方协商续签合作协议。在协议第七条第7款注明:甲方(酒店方)拥有该房屋的永久性经营管理权。

“我们的房子都是两证齐全,现在却收不回。”李女士说,当初与酒店合作,也是被其他人介绍,自己没有仔细看合同。

开元路社区居委会吴主任说,此事他们协调过多次,“产权式客房,公寓式酒店”有待进一步规范。

律师说法

湖南万和联合律师事务所李健律师表示,依据《合同法》第二百一十四条规定,租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。租赁期满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。因此本事件中如果存在永久租赁期限的约定,则明显与现行法律规定冲突。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
震撼!达州500多出租车自发列队两公里,泪别因病去世的交警徐文   17-12-01
北京市住建委:禁止将违法建设的地下空间出租   17-11-30
在公园抢人手机 18个小时后出租屋内被抓   17-11-22
红色出租车从身边驶过 交警一眼看出车牌有问题   17-10-27
济南出租车化身大气质量侦查员 为治霾提供参考   17-10-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山:140余名环境执法骨干人员接受业务培训
·唐山市排水公司:强化技术培训夯实工作基础
·唐山市工商联:努力在推进转型升级中建功立业
·京唐智慧港建设严寒会战不停歇
·唐山召开社区国防教育经验交流会
·唐山市全力做好保供暖摸排工作
·唐山举办志愿者交流大会
·唐山市工商局依法处理3户外国企业常驻代表机构
·“健康河北 欢乐冰雪”系列活动启动
·唐山:11月份12315为消费者挽回经济损失29.18万元
社会>>
·首届全国社区电视春节联欢晚会将在2018年亮相
·我国首批知识产权纠纷调解员上岗
·国家将允许深度贫困地区灵活使用宅基地
·北京法院公开审理“老虎伤人”案
·北京朝阳区:便民为民三项举措 有力助推火灾防控
·奥运冠军徐莉佳担任海博馆公益形象大使
·男博士网恋6天被骗7400元 骗子有恃无恐:警察不管
·成都警方破获一起中介公司伪造户口为68人成功买房案
·高二学生将主播视为“姐姐” 专家称需警惕青少年“直播成瘾”
·手机APP滥用隐私权限普遍 上网几乎等同于“裸奔”
 
热点新闻
·唐山煤医道市场拆除?翻新改修!(组图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·胡万宁当选九三学社第十四届中央委员会委员
·唐山:东新街小学五一中队开展"红领巾小讲堂"活动(图)
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
·唐山:"践行十九大,打造平安农村"活动在开平举行(图)
·唐山限行提示:12月13日限行尾号为"3"和"8"
·“天边小宛”新疆且末红枣进驻唐山(组图)
·唐山8件作品入选省精神文明建设"五个一工程"
·唐山限行提示:12月14日限行尾号为"4"和"9"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1