唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

女子差评送餐员竟收威胁短信:你准备搬家吧

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-19 21:59 来源: 北京晨报

林女士11月底通过美团叫外卖,餐还未到送餐员就先行确认送达,这让她很不满意,分别在客户端及客服电话投诉。不料昨日早晨,林女士丈夫突接到送餐员电话,要求修改差评并取消投诉,还进行短信威胁。美团表示,已和消费者协商,目前消费者取消投诉,公司内部对送餐员进行教育批评。

消费者:差评后遭威胁

林女士称,昨天早晨,她丈夫突然接到一个送餐员电话,提及她11月底的一个外卖订单,要求修改之前的评价并取消投诉。“他说投诉会被扣500元,我就想帮他取消了吧。”挂电话后,林女士翻了自己的订单才想起来,在11月26日下午,因送餐员在未送达餐品的情况下就在客户端点击了确认送达,她却许久等不到送餐员,给对方电话也打不通。在下单将近一个半小时后才收到自己的餐品,让她很窝火,“而且当时他也没有任何解释,放下餐就走了。”于是,林女士在客户端给了送餐员差评,又拨通美团的客服电话进行投诉。

不料事情过了大半个月再被提起。“我本来想晚上不忙的时候取消投诉,没想到挂了电话后又收到了恐吓信息。”记者从双方的短信记录中看到,对方称,“我挣钱不容易,能不能重新找一下客服撤销投诉,把我扣的钱要回来。”林女士方解释目前正忙,晚上再处理,提出让对方下次工作时注意。对方又回复,“你的意思是就这么算了?”随后,林女士收到了“你准备搬家吧”这样的短信。

这让原本打算撤销投诉的林女士开始担心。“送餐员知道我家的具体地址,谁知道他会做出什么事情?”更让林女士担忧的是,自己差评后被威胁,让她对个人信息生出担忧。

平台:已批评送餐员

昨日下午,美团外卖相关负责人表示,客服已向林女士道歉,并承诺林女士绝不会再遭到威胁或其他骚扰。林女士对此表示谅解,也撤销了相关投诉。事后,公司内部对当事送餐员进行了批评教育。

对于差评信息为何被泄露的问题,相关负责人解释,用户提交的评价及投诉内容均为匿名,不会被送餐员看到。但在次日,送餐员可查看此前订单的总体评价,他应是通过差评日期推测到的。“哪位消费者不满意,送餐员自己也有体会。”对方表示,此后公司将在用户隐私和评价方面加强工作。

北京晨报热线新闻

记者 康佳 线索:辰先生

编辑 张蕾
.
相关新闻:
河北省级机关作风评议 "差评""点赞"群众来评   16-09-23
老人取钱需证明“我是我” 派出所给银行差评   16-06-05
大学生情侣给“饿了么”商户差评 遭人砍门毁锁   16-03-30
美国人看《三体》:点赞多差评少   15-08-28
女乘客称因给专车差评被殴追踪:司机寻证人求清白   15-05-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山:140余名环境执法骨干人员接受业务培训
·唐山市排水公司:强化技术培训夯实工作基础
·唐山市工商联:努力在推进转型升级中建功立业
·京唐智慧港建设严寒会战不停歇
·唐山召开社区国防教育经验交流会
·唐山市全力做好保供暖摸排工作
·唐山举办志愿者交流大会
·唐山市工商局依法处理3户外国企业常驻代表机构
·“健康河北 欢乐冰雪”系列活动启动
·唐山:11月份12315为消费者挽回经济损失29.18万元
社会>>
·首届全国社区电视春节联欢晚会将在2018年亮相
·我国首批知识产权纠纷调解员上岗
·国家将允许深度贫困地区灵活使用宅基地
·北京法院公开审理“老虎伤人”案
·北京朝阳区:便民为民三项举措 有力助推火灾防控
·奥运冠军徐莉佳担任海博馆公益形象大使
·男博士网恋6天被骗7400元 骗子有恃无恐:警察不管
·成都警方破获一起中介公司伪造户口为68人成功买房案
·高二学生将主播视为“姐姐” 专家称需警惕青少年“直播成瘾”
·手机APP滥用隐私权限普遍 上网几乎等同于“裸奔”
 
热点新闻
·唐山煤医道市场拆除?翻新改修!(组图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·胡万宁当选九三学社第十四届中央委员会委员
·唐山:东新街小学五一中队开展"红领巾小讲堂"活动(图)
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
·唐山:"践行十九大,打造平安农村"活动在开平举行(图)
·唐山限行提示:12月13日限行尾号为"3"和"8"
·“天边小宛”新疆且末红枣进驻唐山(组图)
·唐山8件作品入选省精神文明建设"五个一工程"
·唐山限行提示:12月14日限行尾号为"4"和"9"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1