唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子在上千辆共享单车上贴小广告 恐被索赔19万

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-19 22:00 来源: 四川新闻网

12月18日,在成都牛王庙地铁口附近,一名正在给共享单车贴小广告的男子被城管人员当场挡获。记者在现场看到,一辆辆的共享单车被密密麻麻贴满了小广告,实在很不美观。

"当时他们已经密密麻麻的给上百辆共享单车贴上了违法小广告,而且还从他背的书包里搜出了上千张小广告贴纸,全部都是小贷广告,已经违反成都市市容和环境卫生管理条例,也违反了治安处罚法。按照相关规定,对个人处以200元罚款及批评教育,如果是公司行为,处罚金额会比较大。"城管执法人员告诉记者。

当天下午,正在执勤的牛市口街道城管执法中队工作人员在牛王庙地铁口发现了两名男子在地铁口附近的共享单车停车区来回走动,但是并没有骑走任何一辆共享单车。城管执法人员走近一看,发现其中一名男子正在给共享单车贴小广告,于是立即将其中一人挡获,另一人逃脱。

记者了解到,贴小广告的男子姓郑,他表示自己并不知道在共享单车车身贴小广告是违法行为,"我是最近才开始贴的,这些小广告都是朋友给我的,让我帮着贴,每天给我40、50元的报酬。"郑某说。而仅仅在12月18日当天,郑某就贴了大概200辆左右共享单车。

不过,共享单车公司告诉记者,城管工作人员从其包里找到的上千张全新的广告贴纸,以贴一张小广告只需耗费几秒钟的时间来看,郑某一天的小广告贴量至少上千张。

"共享单车是用来方便大家出行,也是一种环保的出行方式,但是看到单车被贴满了小广告,真的是非常心痛。"一共享单车工作人员说。在街头散发小广告的不文明行为,本身具有明显的违法性,破坏了市容环境,同时涉嫌不正当竞争,也对共享单车的正常运营和使用造成了妨害。

据了解,该男子给上千辆共享单车贴上小贷广告,共享单车公司要求其进行相应赔偿,预计赔偿金额19.4万,目前此事正在进一步的处理当中。

由于小广告大多都是不干胶贴纸,运维人员很难清理。据一家共享单车公司的工作人员介绍,该公司共享单车车身上有很多高科技的装备,因此对于小广告不能用化学制剂,很多部位不能用铲子等工具,通常只能一点点地撕,非常难撕干净。针对郑某的违法行为,该公司已经报警。由于郑某自己表示已经给上千辆该公司单车贴过小广告,公司方面经过初步评估,表示损失在19.4万,目前此事正在进一步的处理中。这是该共享单车公司自12月14日起诉给单车座椅"上套"的上海某公司之后,再次重拳打击小广告。

据悉,为了治理小广告屡屡侵权行为,上述公司已经推出共享单车行业首个"小广告举报专线",人工客服将引导用户完成举报流程。此外,该公司将建立"共享单车违法小广告信息库",将对违法企业采取多种措施。(记者 戴璐岭)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
多家共享单车企业资金链断裂 用户押金损失超10亿   17-12-06
中消协约谈摩拜ofo等7家共享单车企业:尽可能免收押金   17-12-05
中国摩拜单车亮相乌拉圭:共享单车受追捧   17-12-05
中消协:共享单车理应退押金 专家建议公益诉讼   17-12-04
亮了 | 双向折叠显示屏、共享单车一触即开……这些黑科技将改变你的世界   17-12-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山:140余名环境执法骨干人员接受业务培训
·唐山市排水公司:强化技术培训夯实工作基础
·唐山市工商联:努力在推进转型升级中建功立业
·京唐智慧港建设严寒会战不停歇
·唐山召开社区国防教育经验交流会
·唐山市全力做好保供暖摸排工作
·唐山举办志愿者交流大会
·唐山市工商局依法处理3户外国企业常驻代表机构
·“健康河北 欢乐冰雪”系列活动启动
·唐山:11月份12315为消费者挽回经济损失29.18万元
社会>>
·首届全国社区电视春节联欢晚会将在2018年亮相
·我国首批知识产权纠纷调解员上岗
·国家将允许深度贫困地区灵活使用宅基地
·北京法院公开审理“老虎伤人”案
·北京朝阳区:便民为民三项举措 有力助推火灾防控
·奥运冠军徐莉佳担任海博馆公益形象大使
·男博士网恋6天被骗7400元 骗子有恃无恐:警察不管
·成都警方破获一起中介公司伪造户口为68人成功买房案
·高二学生将主播视为“姐姐” 专家称需警惕青少年“直播成瘾”
·手机APP滥用隐私权限普遍 上网几乎等同于“裸奔”
 
热点新闻
·唐山煤医道市场拆除?翻新改修!(组图)
·百年老站铁路唐山南站将重启客运(图)
·胡万宁当选九三学社第十四届中央委员会委员
·唐山:东新街小学五一中队开展"红领巾小讲堂"活动(图)
·直击唐港高速道路交通秩序大整治现场(图)
·唐山:"践行十九大,打造平安农村"活动在开平举行(图)
·唐山限行提示:12月13日限行尾号为"3"和"8"
·“天边小宛”新疆且末红枣进驻唐山(组图)
·唐山8件作品入选省精神文明建设"五个一工程"
·唐山限行提示:12月14日限行尾号为"4"和"9"
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1