唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子在上千辆共享单车上贴小广告 恐被索赔19万

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-19 22:00 来源: 四川新闻网

12月18日,在成都牛王庙地铁口附近,一名正在给共享单车贴小广告的男子被城管人员当场挡获。记者在现场看到,一辆辆的共享单车被密密麻麻贴满了小广告,实在很不美观。

"当时他们已经密密麻麻的给上百辆共享单车贴上了违法小广告,而且还从他背的书包里搜出了上千张小广告贴纸,全部都是小贷广告,已经违反成都市市容和环境卫生管理条例,也违反了治安处罚法。按照相关规定,对个人处以200元罚款及批评教育,如果是公司行为,处罚金额会比较大。"城管执法人员告诉记者。

当天下午,正在执勤的牛市口街道城管执法中队工作人员在牛王庙地铁口发现了两名男子在地铁口附近的共享单车停车区来回走动,但是并没有骑走任何一辆共享单车。城管执法人员走近一看,发现其中一名男子正在给共享单车贴小广告,于是立即将其中一人挡获,另一人逃脱。

记者了解到,贴小广告的男子姓郑,他表示自己并不知道在共享单车车身贴小广告是违法行为,"我是最近才开始贴的,这些小广告都是朋友给我的,让我帮着贴,每天给我40、50元的报酬。"郑某说。而仅仅在12月18日当天,郑某就贴了大概200辆左右共享单车。

不过,共享单车公司告诉记者,城管工作人员从其包里找到的上千张全新的广告贴纸,以贴一张小广告只需耗费几秒钟的时间来看,郑某一天的小广告贴量至少上千张。

"共享单车是用来方便大家出行,也是一种环保的出行方式,但是看到单车被贴满了小广告,真的是非常心痛。"一共享单车工作人员说。在街头散发小广告的不文明行为,本身具有明显的违法性,破坏了市容环境,同时涉嫌不正当竞争,也对共享单车的正常运营和使用造成了妨害。

据了解,该男子给上千辆共享单车贴上小贷广告,共享单车公司要求其进行相应赔偿,预计赔偿金额19.4万,目前此事正在进一步的处理当中。

由于小广告大多都是不干胶贴纸,运维人员很难清理。据一家共享单车公司的工作人员介绍,该公司共享单车车身上有很多高科技的装备,因此对于小广告不能用化学制剂,很多部位不能用铲子等工具,通常只能一点点地撕,非常难撕干净。针对郑某的违法行为,该公司已经报警。由于郑某自己表示已经给上千辆该公司单车贴过小广告,公司方面经过初步评估,表示损失在19.4万,目前此事正在进一步的处理中。这是该共享单车公司自12月14日起诉给单车座椅"上套"的上海某公司之后,再次重拳打击小广告。

据悉,为了治理小广告屡屡侵权行为,上述公司已经推出共享单车行业首个"小广告举报专线",人工客服将引导用户完成举报流程。此外,该公司将建立"共享单车违法小广告信息库",将对违法企业采取多种措施。(记者 戴璐岭)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
中消协约谈摩拜ofo等7家共享单车企业:尽可能免收押金   17-12-05
中国摩拜单车亮相乌拉圭:共享单车受追捧   17-12-05
中消协:共享单车理应退押金 专家建议公益诉讼   17-12-04
亮了 | 双向折叠显示屏、共享单车一触即开……这些黑科技将改变你的世界   17-12-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1