唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

长春公交站旁现爱心衣柜 棉衣免费领助人御寒

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-22 18:56 来源: 中国新闻网

长春公交站旁现爱心衣柜 棉衣免费领助人御寒

    工作人员整理爱心衣柜柴家权摄

中新网长春12月22日电 (柴家权)位于东北地区中部的长春早已进入深冬,然而于近日发生在这座城市的一件小事却让人感到温暖。在冰天雪地的寒冷天气里,当地13路公交车终点站多了一处爱心衣柜,可以免费穿用的棉衣让一些经济拮据的市民“很暖心”。

记者22日来到爱心衣柜所在地看到,整个衣柜高约两米,透明的玻璃上贴有“天冷降温、御寒衣物、免费领取”字样,柜子里毛衣、棉袄、裤子、鞋等衣物应有尽有,需求者完全可以把自己“全副武装”,驱冷御寒。

长春公交站旁现爱心衣柜 棉衣免费领助人御寒

爱心衣柜里摆满了捐赠的冬衣 柴家权 摄

长春公交集团南通汽车公司13路党支部书记王雪尧是设立爱心衣柜的发起者之一。她向记者介绍,自己在公交车站附近经常看到一些市民衣着单薄,不得不忍着严寒等车,于是便提出设立爱心衣柜的建议,号召同事们把家中多余的衣物拿出来免费送给需要的人。

这个提议一经提出便得到同事们的响应,大家纷纷回家“翻箱倒柜”。王雪尧介绍,第一天便捐献了100多件衣物,恰逢本月8日当地大雪,爱心衣柜给不少市民送去温暖。

参与了这项活动的长春13路公交车业务员田红表示,爱心衣柜设立半个月以来,在市民中引发的反响非常好。“公交公司和爱心市民们共同捐了600多件衣物,其中有半数已被需求者领走。”

“我们设立爱心衣柜的初衷就是在冬天里帮助别人,每一位需求者都可自行免费领取衣物,不需要登记任何信息。”田红说。

田红还向记者介绍,对于爱心衣柜里的衣物,她们都会进行清洗、消毒、熨烫等,保证需求者拿到最洁净的衣物。

“赠人玫瑰,手有余香,爱心衣柜帮助到了别人,也会让我们自己觉得很快乐。”王雪尧说,现在有很多长春市民也加入到助人队伍中,纷纷拿出各类棉衣予以捐助。

王雪尧表示,她们会将这个爱心衣柜一直设立下去,一年四季,季季不休。(完)

编辑 张蕾
.
相关新闻:
[中国梦实践者]全国对口援疆先进个人蔡伟聪:爱心传万里 真情洒天山   17-11-01
小狗被困深坑卡钢筋中身体悬空 爱心人士施救(图)   17-10-27
徐州爱心父子连续9年宴请社区180余位老人吃“重阳宴”   17-10-27
公益11年惠及数千人 链家第8所爱心小学落户甘肃   17-10-24
一级保护动物缅甸蟒受重伤 警民爱心齐救助   17-10-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山交通部门开展原材料比对试验 把关公路质量
·关于贯彻《健康中国“2030”规划纲要》的实施意见
·唐山市中院严惩拒不执行致人特困型“老赖”
·唐山“三下乡”活动在开平贾庄子村举行(图)
·唐山推进大气精细化治理和钢铁企业错峰生产纪实
·唐山市人民医院牵手中国电信启动医联体区域医疗信息化平台建设
·2017河北省全民健身科学指导大讲堂在唐开讲
·冀东油田科技创新硕果满枝
·唐山市安全生产知识竞赛总决赛全部结束
·张佗师生书法展12月26日开展
社会>>
·来自鄱阳湖边的80后在广州“玩瓷”的美好生活
·女子欲轻生 消防战士两根绳索保护惊险救人
·调查称网络接触低龄化趋势明显:部分95后3至5岁就开始
·八旬老人街头贴纸条求收养 称儿子同意其找人抚养
·冬至小知识:别名称“履长” 各地饮食大不同
·二三线城市成90后大学生就业新选择
·2017年度“大众喜爱的50种图书”网络投票启动
·第四批中央环保督察组陆续反馈督察意见 一些环境问题依然突出
·问题APP潜伏手机:吸费盗信息 被封后换马甲再上线
·男子喝酒跟人打赌吞下塑料打火机 遗忘胃里10余年
 
热点新闻
·2018年起窃电、违约或欠费将被列入失信名单
·唐山:丰润“楼道文化”弘扬新风尚(图)
·唐山启动“一区三边”违章建筑“集中拆除日”行动
·唐山市政府召开总结今年谋划明年工作务虚会
·唐山市十五届人大常委会召开第九次主任会议
·唐山限行提示:12月16日、17日不限行
·唐山中医医院分院落户全省最大平改区南湖新城(组图)
·唐山多部门联合打击非法医疗美容
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·唐山劳动日报社小记者主题实践活动正式启动(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1