唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

泰国大象踩踏事件:行凶大象"被退休" 发怒原因存疑

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-24 8:09 来源: 北京青年报

  泰国大象踩踏事件目击者称无人拉象尾

  涉事景点已暂停大象骑行项目行凶大象“被退休”

  12月21日,泰国春武里府发生的一起大象伤人事件中,35岁的重庆旅游团导游何永杰在保护游客时,不幸被大象踩踏致死。关于大象突然发狂伤人的原因,此前有消息称系被游客拉扯尾巴激怒,并由此引发众多网友对国内游客出境游时不文明行为的种种质疑。22日,事发旅行团多名团员在接受媒体采访时表示:事发时并没有人拉扯过大象尾巴。

  “2017年最后一个团”

  大象表演一直是泰国旅游的经典项目,大部分国内旅行团在安排行程时都会给游客安排大象表演。21日,重庆旅游团领队何永杰像往常一样带着游客去芭提雅金三角风情园游玩,不料园内大象营的一只大象突然发怒伤人。为了保护游客,何永杰不幸被大象踩踏致死。

  事发前一天凌晨4点40分,他在重庆江北国际机场发布朋友圈称:“这是我的2017收官团。”收官团出发前就遭遇波折,由于大雾导致航班延误,凌晨4点多,何永杰仍在安排游客入住酒店,准备第二天再起飞赶往泰国。朋友圈中,他自嘲说:“一个美妙的开始。”一天后,他因为救助客人不幸遇难,有朋友评论说:“你是傻瓜。”

  朋友介绍说,1982年出生的何永杰是家中独子,结婚3年,还没有孩子。出事前,妻子已经辞了职在家备孕,“他们一直想要个孩子。”

  大象发怒原因存疑

  据此前泰国媒体报道,当地时间21日下午5点左右,一个来自中国的旅行团在春武里府芭提雅金三角风情园游玩时,有游客拉扯了一只17岁公象的尾巴。导致正被两名游客骑着的大象发怒并开始追赶游客,旅行团的领队在施救过程中,被大象用鼻子卷起,后又重摔在地遭到踩踏,最终当场死亡,此外还有两名中国游客受轻伤。

  但泰国警方22日回应称,尚未有足够证据证实大象是因为被拉扯尾巴而发怒的,具体事故原因仍在调查中。

  22日晚间,事发旅行团多名游客接受媒体采访。有游客介绍说,事发前,旅行团一行人已经从金三角风情园出来,大象从不远处走过来时,头部曾出现晃动,经过一片草地后突然发怒,开始撞击路旁游人。据他介绍,当时大象背上还坐了两名游客,但并不是何永杰所带团的客人。“整个过程中,我没有看见有人去扯大象的尾巴。”

  伤人大象“被退休”

  目击者称,何永杰是为了救同团一位老人才没能躲过大象的袭击。等到大家发现时,“他躺在草地边的小水沟里,脑袋上全是血。”

  事故发生后,金三角风情园大象营的经理在接受当地媒体采访时表示,从22日开始,园区将暂停大象骑行项目,涉事17岁公象也将从此“退休”,不再向游客提供骑行服务。此外,营区将设立护栏,把游客和大象通道隔开,预计耗时一个星期。

  大象营经理介绍,该园区此前从未发生过此类事件,并声称,如果游客不打扰大象,大象不会主动攻击任何人。

  文/本报记者孔令晗

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
泰国一头20岁野生大象死亡 身上8处遭子弹击打(图)   17-09-18
肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人   16-10-20
男子因事故全身97%烧伤毁容 直播专讲恐怖故事   16-06-05
法媒:中国宣布扩大象牙进口禁令 延期至2019年   16-03-24
北京八达岭野生动物世界一员工被大象挤压致死   16-03-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山市水务局三招助推水生态文明建设
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
·唐山旅游商品创意设计大赛榜单揭晓(组图)
·唐山地税社保联网正式运行 缴费人无需"来回奔波"
·好消息!刷工会会员卡可免费看电影啦
·冀东油田开展十九大精神专题研讨活动(图)
·唐山交警部门集中治理机动车不礼让行人
·唐山巧手创富工程带动数万名巧女居家手工创业(图)
·农工党唐山市委会赴徐州调研
·唐山市委统战部召开县(市、区)统战工作座谈会
社会>>
·农村老年人收入少自我养老能力弱 养老怎么办?
·团伙利用僵尸手机刷APP下载量 骗取企业巨额推广费
·凉山会东县“松露王”拍出20万天价
·大连海关“蓝天”行动查获涉案“洋垃圾”57000余吨
·长春公交站旁现爱心衣柜 棉衣免费领助人御寒
·来自鄱阳湖边的80后在广州“玩瓷”的美好生活
·女子欲轻生 消防战士两根绳索保护惊险救人
·调查称网络接触低龄化趋势明显:部分95后3至5岁就开始
·八旬老人街头贴纸条求收养 称儿子同意其找人抚养
·冬至小知识:别名称“履长” 各地饮食大不同
 
热点新闻
·唐山:凤凰山公园迎来滑冰爱好者(图)
·唐山限行提示:12月18日限行尾号为"1"和"6"
·王浩同志任唐山市委书记
·唐山:古冶医护人员走进乡村小学(图)
·唐山:曹妃甸三农场组织文艺宣传小分队(图)
·唐山:12月22日至24日暂停办理出入境业务
·王浩带领市四大班子赴李大钊纪念馆重温入党誓词(图)
·第四届京津冀协同创新共同体高峰论坛在曹妃甸召开
·唐山市路南区累计拆违拆迁37万平方米
·唐山市安徽商会正式成立(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1