唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

地下美容院培训两周就上岗 瘦脸产品来自非法渠道

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-25 14:30 来源: 扬子晚报

培训两周就上岗,无证注射“瘦脸针”

  郭小川 苏锦安 陆湘湘

  南通市崇川公安分局近日捣毁了当地一家地下微整形美容店。这家美容店通过微信朋友圈发布低价注射“瘦脸针”广告,吸引数十名爱美女性前往。目前,涉嫌销售假药的两名犯罪嫌疑人已被崇川警方依法刑事拘留。

  培训两周就敢开“美肤中心”

  近日,南通市公安局崇川分局学田派出所接到举报,称一家美肤中心通过微信朋友圈发布低价注射“瘦脸针”广告,涉嫌销售未经批准生产、进口的药品,学田派出所立即组织警力展开调查。在前期侦查并掌握确切证据后,12月11日,民警在该美肤中心将经营者沈某、王某抓获。现场查获韩国“白毒”、“粉毒”若干。

  经查,沈某今年31岁,王某今年25岁,都是南通人。今年年初,沈某在微信朋友圈认识的一个“王老师”处培训了2周,就开始和王某在一家美甲店内偷偷向顾客推销,注射肉毒素。见有利可图,今年4月,两人合伙开设了一家美肤中心,专做微整形,并长期通过微信朋友圈发送广告,向顾客推荐注射“物美价廉”的韩国“白毒”、“粉毒”,非法获利。

  肉毒素,俗称“瘦脸针”。据悉,目前国内合法批准上市的注射用肉毒素只有两个品牌,一个是进口的“保妥适”,一个是国产的“衡力”,而且注射时的操作手法、剂量注射位置都有严格规定。据两名犯罪嫌疑人交代,由于正规的两款肉毒素价格较高,于是她们选择了便宜的韩国“白毒”和“粉毒”。

  “瘦脸”产品来自非法渠道

  “‘白毒’、‘粉毒’并不是正规的药物名,只是根据外包装的颜色叫的。”办案民警葛振东说,沈某、王某两人表面上是经营一家正规的美肤中心,其实是无证操作,而且向顾客注射的是未经国家批准生产、进口的药品。两人操作是否规范、手术器材是否按规定消毒、药品来源是否可靠等都得不到有效保证。

  由于药品来源是非正规渠道,成本低廉,注射价格仅为1000余元,远低于市场价,吸引了部分群众前来消费。经初步查证,在该美肤中心注射假药的顾客有60余人。目前,沈某、王某因涉嫌销售假药已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查中。

  “根据相关法律规定,未经批准进口的药品或未经检验即销售的药品按假药论处。”南通市公安局食药环侦支队相关负责人表示,此类案件中,犯罪嫌疑人通常利用微信、微博、QQ等网络社交软件售卖假药,非法经营的场所多位于市区繁华商圈或中高档小区周边。

  警方提醒,选择整形美容一定要去正规机构,尤其要区别生活美容和医疗美容,医疗美容机构应当取得《医疗机构执业许可证》,且有核准“医疗美容”科目,同时还要求配备医疗美容主诊医师。(记者郭小川通讯员苏锦安陆湘湘)

  再看央视之前的曝光

  微整形“医生”用鸡腿练手

  交几千元培训费,零基础的学员几天就可以“持证”上岗或开店;拿鸡腿练手,几天就能速成……央视记者近日暗访疯狂的“危整形”,看完让人毛骨悚然!

  前不久,菲菲(化名)花了2700元找朋友王小姐做了一次隆鼻注射。一针下去,菲菲的鼻梁就变青了,王小姐称这是正常现象。第二天早上,菲菲发现自己的脸都歪了。鼻子、眼睛都已变形,栓塞压迫了血管,流着白色的渗出液。最终菲菲右眼失明,并在医院进行了右脸植皮手术。

  菲菲说,当初之所以相信朋友王小姐,因为对方朋友圈里经常发微整形的图片,她感觉做得很好。但经过鉴定后才知道,王小姐给她注射的玻尿酸是假药,而且王小姐的主业是开蛋糕店,“兼职”做微整形。

  央视记者暗访调查了广州、北京的多家微整形培训班,“培训”过程可谓触目惊心。

  白天是理论课,晚上就实际操作。晚上做双眼皮的手术室就是白天的教室,床下的垃圾桶里带血的纱布散发着腥臭,两位老师,口罩只遮住了口唇,手上还戴着戒指和手表。同时在另一个教室里,开双眼皮课程的学员们正带着自己在市场上买来的鸡腿练习缝合……

  在北京一家微整形培训机构,教室和一个餐饮公司后厨相连,遍布油烟。“老师”告诉记者,在他们这里四天就可以速成学会数十项整形技术。

  至于注射药品以及进货渠道,这位老师给记者交了底,全是假药,这里面利润可观。一支进价为200元的假玻尿酸,注射后的价格最高可达到3万元。据央视新闻

编辑 张凌
.
相关新闻:
爱美女孩美容院纹美瞳线 角膜被灼伤得了角膜炎   17-10-19
【河北好人】薛文增:闲不下来的“小区美容师”   17-09-18
河北七部门联手严打非法医疗美容 12356投诉举报   17-06-30
多家美容机构"火疗"技师无资格证 一疗程收费过万   17-03-29
多家无资质美容院藏身写字楼 还向顾客出售假药   17-03-13
图片
 
综合新闻>>
·项目建设进行时:燕化永乐“落地开花”
·唐山市2018年度重点党报党刊征订任务进度表
·唐山市环保局三会合一提高工作效率
·唐山社会风险隐患大排查行动 确保社会治安稳定
·唐山三女河机场年旅客吞吐量突破50万人次(图)
·一句话新闻(2017-12-25)
·唐山市水务局三招助推水生态文明建设
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
·唐山旅游商品创意设计大赛榜单揭晓(组图)
·唐山地税社保联网正式运行 缴费人无需"来回奔波"
社会>>
·北京一男子盗窃共享汽车获刑三年三个月
·三无产品冒充治三高神药 老人被骗吃4个月
·故宫排查安全隐患:冻胀造成墙面表层空鼓情况明显
·在逃嫌犯遇民警闯入大兴线轨道 致46列地铁晚点
·情侣为8万元卖掉亲生女儿 在QQ群内达成交易
·为省停车费男子克隆邻居车牌 被行拘15日扣12分
·长春一团伙四人窃电获刑 窃电金额逾17万元|
·厦航三名机组人员在新加坡打架 被警方带走调查
·海口琼山区安监局多名党员干部违规公款吃喝被查处
·山东枣庄:面塑生肖迎新年
 
热点新闻
·王浩同志任唐山市委书记
·唐山:曹妃甸三农场组织文艺宣传小分队(图)
·唐山:古冶医护人员走进乡村小学(图)
·唐山:12月22日至24日暂停办理出入境业务
·王浩带领市四大班子赴李大钊纪念馆重温入党誓词(图)
·唐山市安徽商会正式成立(图)
·南湖十六景四季美图征集:曲栈清荷(图)
·唐山限行提示:12月19日限行尾号为"2"和"7"
·王浩:加快港产城一体化发展 努力建设现代化滨海城市
·交警支队曝光唐港高速、长深高速唐山段百余超速车辆
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1