唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

高峰期全市限行外地车 深圳个人车牌成“全国最贵铁皮”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-26 20:39 来源: 人民网-产经频道

人民网北京12月26日电 (记者 覃博雅)据深圳特区报报道,在12月25日结束的今年最后一期深圳市小汽车增量调控竞价上,深圳个人车牌最低成交价为82500元,平均成交价为95103元。相比之下,同期上海个人车牌竞拍平均成交价为92848元,意味着深圳个人车牌价格在历史上首次超越上海,成为全国“新贵”。

有网民调侃称,现行的机动车号牌国标尺寸蓝牌和黑牌规格是440mm×140mm,一辆车的两块车牌面积为0.1232平方米,即每平方米价格为77.19万元,堪称“全国最贵铁皮”,豪宅地皮相较而言也是望尘莫及。

值得一提的是,深圳8月的个人车牌最低成交价还只是49300元,平均成交价也只是达到了51282元,仅为目前价格的一半左右——虽然这也分别创下了深圳车牌启动竞价以来的最高纪录和此前两年的最高成交价纪录。

高峰期全市限行外地车 深圳个人车牌成“全国最贵铁皮”

公安部交管局供图

深圳、上海成交价连连破纪录

根据公安部交管局官网提供的数据,截至2017年6月底,全国机动车保有量达3.04亿辆(含汽车2.05亿辆),与去年底相比,增加938万辆,增长3.18%;机动车驾驶人达3.71亿人,其中含汽车驾驶人3.28亿人。

从新增数量的最新数据上看,2017年上半年汽车新注册登记量达1322万辆,与去年同期基本持平。全国有49个城市的汽车保有量超过100万辆,23个城市超过200万辆——北京、成都、重庆、上海、苏州、深圳等

6个城市超过300万辆。

在上榜的城市中,除了平均883人摇号“抢”一个号牌的北京外,

沪牌的拍卖价格已经连续半年维持在9万元以上,在此次被深圳超越之前频频刷新国内最高纪录;

深圳个人车牌平均成交价长期在25000万至5万元间徘徊,但

近4个月来价格涨幅以每月万元递增;作为“200万+”中最接近“300万+”的城市,

个人最低成交价为24000元,今年最后三个月呈现“三连跌”走势;杭州最后一次竞价中,个人最低成交价为42300元,平均成交价为44887元,虽然略升,但比起8月的“破五”已低得多;

广州12月个人车牌竞价

最低成交价为 18000元

(报价人数34人,成交32人),

平均成交价为 32312元

,比11月略降。

需要指出的是,深圳在获得个人车牌新晋“冠军”的同时,把

单位车牌的竞价也抬高了。深圳本期单位车牌竞价最低成交价67000元,平均成交价71070元——以今年1月最低成交价15000元和平均成交价18952元为基准,年内涨幅高达275%,实际已超过个人车牌涨幅。此外,根据当地规定,上海车牌若放弃使用可以按市场价回收;而深圳规定指标半年内必须更新,否则作废。

外地车辆限行刺激深圳车牌价格飙升

作为中国最早进行私车牌照拍卖的城市,上海车牌竞价屡屡破纪录并不奇怪,为何深圳此次后来居上?对外地车牌的限制,刺激了深圳市民对本地车牌的需求,是其中的重要原因。

为“深圳向更好标准迈进、为全国城市空气治理树立标杆”的规划目标和根据深圳市汽车尾气治理工作的要求,深圳进一步加强了针对外地车辆的限行力度。深圳交警部门对媒体表示,考虑到甚至实施限购后对外地车的使用仍保持高增长态势——即便扩大非受限区域也没有放缓的实际情况,今年8月起,非“深”号牌载客汽车高峰期限行区域扩展至深圳全市范围,违者将按照冲禁令予以300元的处罚,并记3分。

驾驶一辆“每天高峰期均不能出行的汽车”,对于多数驾驶者而言,显然是难以接受的。

另一方面,仅从竞价和摇号人数来看,8月份以来,深圳个人车牌摇号参与人已增加了13.8万,而到10月份,实际参与竞价的人数近乎增加了一倍。愈发增长的需求显然更加促使价格飙升。

值得注意的是,日渐高企的车牌价格,加上深圳新出台的补贴政策(《深圳市2017年新能源汽车 推广应用财政支持政策》规定“申请电动小汽车增量指标无需再去摇号”),将利好新能源汽车在当地的推广。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
北京机动车将连续9天不限行 部分道路交通管制   17-09-25
男子造谣“广州将限行外地车” 被行政拘留5日   17-09-11
衡水14、15日实施单双号限行   17-07-11
除了保定和廊坊,河北这2地限行也有变化!注意!   17-07-05
最新通知!河北2市限行尾号将有变,千万别弄错   17-07-04
图片
 
综合新闻>>
·板栗种植有了气象指数保险
·唐山市自来水公司志愿者爱心行动10年不间断
·冶金行业职业技能鉴定考评员培训班举办
·唐山:公园里开展防火巡视演练
·唐山市民服务中心为民办事能力提升
·唐山团市委学习十九大精神知识竞赛落幕
·游戏融合十九大 学习起来萌萌哒
·学习宣传贯彻十九大知识竞赛决赛在唐山青少年宫举行
·一句话新闻(2017-12-26)
·唐山:长虹道卫国路至机场路段新建道路12月25日通车
社会>>
·我国今年共发生5级以上地震19次 造成37人死亡
·公安部指挥破获特大冒充黑社会电信诈骗案
·陕西西安“雁塔雕塑示范街”开街
·高峰期全市限行外地车 深圳个人车牌成“全国最贵铁皮”
·新华社:机动车限行不能各拍各的脑袋
·冒牌保健品竟成电商“爆款” 成本10元售价达158元
·10岁男孩偷拿爸爸手机买游戏点卡 担心被骂出走
·凉茶里面加西药 店主被判监六个月
·孩子学猪叫戒不掉跳坏床 该不该限制孩子看动画片?
·老公酒驾老婆举报:没法说服老公 只好让警察管
 
热点新闻
·王浩同志任唐山市委书记
·王浩带领市四大班子赴李大钊纪念馆重温入党誓词(图)
·唐山市安徽商会正式成立(图)
·南湖十六景四季美图征集:曲栈清荷(图)
·王浩:加快港产城一体化发展 努力建设现代化滨海城市
·唐山:12月20日18时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·丰源道停了多辆“僵尸车” 该管管(图)
·唐山迎新春“三下乡”集中示范活动拉开帷幕(组图)
·百副对联热传十九大精神(图)
·未来唐山人持河北交通一卡通乘公交可漫游京津冀
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1