唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

居民区上空现滑翔伞飞行 当地空中管制部门:私自飞行

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-28 8:27 来源: 北京青年报

悬金华居民区上空现滑翔伞飞行

当地空管部门及浙江体育局均表示:该滑翔伞属于私自飞行

  12月27日上午,有网友发帖称,在金华市金东区的居民区,有人在用滑翔伞进行低空飞行。对此,当地的空中管制部门及浙江省体育局均表示,该滑翔伞属于私自飞行,近期未收到过对该项飞行的活动申请,更未对该项飞行有过审批。浙江省体育局的工作人员告诉北京青年报记者,在城市上空飞行滑翔伞是不被允许的。

  据拍摄视频的网友所述,12月27日上午8时30分,在金华市金东区的常春西路,她与同事在单位五楼看到有人乘滑翔伞经过楼顶。视频中,一个滑翔伞在土黄色的居民楼上空飞行,慢慢飞向远处。“滑翔伞上有字,但我没看清。就这么看着它飞远了,也不知道它会在哪降落。”有人质疑该滑翔伞低空飞行存在危险性。

  北青报记者注意到,在网友提供的视频及图片中,滑翔伞在居民楼上空飞行,且二者距离较近。金华市某滑翔伞俱乐部的负责人告诉北青报记者,在城市上空滑翔对飞行员和地面人员存在安全隐患。“滑翔伞这种飞行器,它本身是安全的,但人为因素会带来安全隐患。在城市上空飞行可能会撞上居民楼,会对飞行者和地面上的居民带来很大的安全隐患。”

  27日上午,北青报记者致电义乌市民航管理局,工作人员称金华市金东区并不在民航的管辖范围之内,需向金东区公安部门询问飞行资质。但金华市公安局的一名工作人员称,此前并未收到过滑翔伞的飞行许可申请。

  随后,北青报记者联系到当地的空中管制部门,一位工作人员介绍,金华市金东区的空域在该部门的空中管制范围之内。负责空中管制的工作人员告诉北青报记者,该部门未收到关于金华金东区“滑翔伞飞行”的申请与报备。该工作人员称,若收到报备,工作人员会根据飞行活动对周边地区及飞机航线的影响范围,对滑翔伞的飞行空域和时间进行调配。“滑翔伞属于一种运动项目,组织飞行及个人飞行需同时向空中管制及体育局进行报备,两方批准后方可飞行。未经过批准的滑翔伞不能飞行,否则就属于私自飞行。私自飞行是不被允许的。”该工作人员称。

  对于此次金华滑翔伞飞行,浙江省体育局负责运动协会的工作人员告诉北青报记者,近期未对金华市金东区的滑翔伞飞行有过审批。该工作人员说,“在城市上空飞行滑翔伞是不被允许的。而且按照相关的运动管理办法,未经过审批的私自飞行也是不被允许的。”

  文/本报记者 张夕

编辑 张凌
.
相关新闻:
伊拉克军机故障 居民区掉落炸弹炸死12人   15-07-07
一架军机坠毁陕西渭南 飞行员为避开居民区遇难   14-12-23
广州警方与毒贩在一居民区开枪对峙 有人负伤   14-09-17
吉林居民区现百余条蛇仍未捕完 有人被咬伤   14-07-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1