唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

大学生放烟花表白致天津航班延误?机场:系误传

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-30 9:30 来源: 北京青年报

  网传一名大学生放烟花表白致多个航班延误。29日,中国民航大学发布通告称,28日晚燃放烟花的是一名校外人士,目前正在接受公安机关调查。北京青年报记者从天津滨海国际机场了解到,28日晚上出现的多个航班延误,属于正常情况下的延误,并不是网友所误传“民航大学学生放烟花”所导致。

  事件

  网传大学生放烟花致航班大面积延误

  29日,有网友发帖称“天津滨海机场昨晚大面积延误,延误原因是机场旁边的民航大学有人放烟花表白”,并调侃道:“因此可能面临巨额罚款,这可真是最贵的一次烟花了。”

  该校学生小杨目睹了整个事件的经过。她告诉北青报记者,自己就住在民航大学北院19号公寓,当天晚上在宿舍时突然听到“嘭”的几声响,吓了她一跳,从窗户望出去,发现是宿舍前有人燃起了烟花。十多分钟后,一位刚从寝室楼下上来的同学告诉她,当时是有一名男子想借着放烟花来给该校的一名女生表白。

  北青报记者注意到,燃放烟花的位置距离天津滨海国际机场的跑道只有300米左右的距离,根据相关规定,该区域属于净空区。

  回应

  烟花导致延误民航称系误传

  29日下午,中国民航大学发布通告称:“28日晚20点38分左右,校外人员驾车驶入我校北校区学生公寓区域附近燃放烟花,校保卫部接到消息后前往现场了解情况,警方迅速介入。目前,校外人员史某某正在配合公安机关接受调查。”

  29日下午,北青报记者联系到了烟花燃放者史宁(化名)的朋友张明(化名)。他说,事发当天晚上他们喝酒喝过头了,朋友们都知道史宁喜欢该学校的一名女生,便借着酒劲儿,想要让他去表白。

  为了记下这一幕,他们还在点燃烟花后拍了视频,“我们就是打赌玩儿呀,这多有纪念性!多刺激!”张明说。

  而对于因燃放烟花导致航班大面积延误一事,29日北青报记者电话联系了天津滨海国际机场宣传部。宣传部工作人员表示,当晚确实有航班延误,但属于正常情况下的延误,并非网上所传的“民航大学里放烟花一事”所导致。

  该工作人员说,对于网友所贴出的“多趟航班延误”截图属于误传,“那不是我们机场昨天的航班图,我们昨晚只有4趟航班,肯定不是真的。”

  法规

  情节严重将处以2万元以上罚款

  北青报记者从中国民航大学了解到,该校因为临近机场,所以整个区域都属于净空区,无论是学校的南院还是北院,除了一座钟楼外没有超过五层楼高的建筑,而且学校内连放风筝都是禁止的。

  “我们学校本身就是民航大学,学生在入校时及平时的学习中都很清楚,在机场跑道边是不能够燃放烟花的。”学生小杨说。

  而根据《民用机场管理条例》的规定,在机场净空保护区域违规燃放烟花焰火或放飞影响飞行的升空物体,情节严重的,将处2万元以上10万元以下罚款。文/本报记者付垚实习记者刘思佳

编辑 张凌
.
相关新闻:
亚特兰大国际机场停电 两百多架次航班受影响   17-12-18
职工遇“乌龙”短信错过航班 过错方只愿意赔偿500   17-11-27
昆明机场举行大面积航班延误处置综合演练   17-11-14
中国民航局:10月全国航班正常率达83.29%   17-11-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1