唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

大学生放烟花表白致天津航班延误?机场:系误传

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-12-30 9:30 来源: 北京青年报

  网传一名大学生放烟花表白致多个航班延误。29日,中国民航大学发布通告称,28日晚燃放烟花的是一名校外人士,目前正在接受公安机关调查。北京青年报记者从天津滨海国际机场了解到,28日晚上出现的多个航班延误,属于正常情况下的延误,并不是网友所误传“民航大学学生放烟花”所导致。

  事件

  网传大学生放烟花致航班大面积延误

  29日,有网友发帖称“天津滨海机场昨晚大面积延误,延误原因是机场旁边的民航大学有人放烟花表白”,并调侃道:“因此可能面临巨额罚款,这可真是最贵的一次烟花了。”

  该校学生小杨目睹了整个事件的经过。她告诉北青报记者,自己就住在民航大学北院19号公寓,当天晚上在宿舍时突然听到“嘭”的几声响,吓了她一跳,从窗户望出去,发现是宿舍前有人燃起了烟花。十多分钟后,一位刚从寝室楼下上来的同学告诉她,当时是有一名男子想借着放烟花来给该校的一名女生表白。

  北青报记者注意到,燃放烟花的位置距离天津滨海国际机场的跑道只有300米左右的距离,根据相关规定,该区域属于净空区。

  回应

  烟花导致延误民航称系误传

  29日下午,中国民航大学发布通告称:“28日晚20点38分左右,校外人员驾车驶入我校北校区学生公寓区域附近燃放烟花,校保卫部接到消息后前往现场了解情况,警方迅速介入。目前,校外人员史某某正在配合公安机关接受调查。”

  29日下午,北青报记者联系到了烟花燃放者史宁(化名)的朋友张明(化名)。他说,事发当天晚上他们喝酒喝过头了,朋友们都知道史宁喜欢该学校的一名女生,便借着酒劲儿,想要让他去表白。

  为了记下这一幕,他们还在点燃烟花后拍了视频,“我们就是打赌玩儿呀,这多有纪念性!多刺激!”张明说。

  而对于因燃放烟花导致航班大面积延误一事,29日北青报记者电话联系了天津滨海国际机场宣传部。宣传部工作人员表示,当晚确实有航班延误,但属于正常情况下的延误,并非网上所传的“民航大学里放烟花一事”所导致。

  该工作人员说,对于网友所贴出的“多趟航班延误”截图属于误传,“那不是我们机场昨天的航班图,我们昨晚只有4趟航班,肯定不是真的。”

  法规

  情节严重将处以2万元以上罚款

  北青报记者从中国民航大学了解到,该校因为临近机场,所以整个区域都属于净空区,无论是学校的南院还是北院,除了一座钟楼外没有超过五层楼高的建筑,而且学校内连放风筝都是禁止的。

  “我们学校本身就是民航大学,学生在入校时及平时的学习中都很清楚,在机场跑道边是不能够燃放烟花的。”学生小杨说。

  而根据《民用机场管理条例》的规定,在机场净空保护区域违规燃放烟花焰火或放飞影响飞行的升空物体,情节严重的,将处2万元以上10万元以下罚款。文/本报记者付垚实习记者刘思佳

编辑 张凌
.
相关新闻:
亚特兰大国际机场停电 两百多架次航班受影响   17-12-18
职工遇“乌龙”短信错过航班 过错方只愿意赔偿500   17-11-27
昆明机场举行大面积航班延误处置综合演练   17-11-14
中国民航局:10月全国航班正常率达83.29%   17-11-13
两名女子回国航班上动手 导致起飞延误两个多小时   17-10-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山:走访“消防安全社区”见闻
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·唐山天使基金规模居全省首位
·唐山完善全民健身组织网络 市民乐享体育盛宴
·唐山市妇联:立足家庭平安 维护社会稳定
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·陡电实现安全运行4997天
·唐山开展施工工地扬尘专项整治大会战
·项目建设进行时:城市钢厂搬迁改造项目现场见闻
·唐山公安局与美团点评360企业安全集团签战略合作协议
社会>>
·一App付29元可查二手车维修保养记录 数据从哪来?
·女子公务员考试因试卷雷同被淘汰 被告知考场监控失效
·“最魔幻宿舍”将整改 私设地毯LED灯存消防隐患
·国内首例核辐射案受害者:四肢仅剩右臂 儿子27个月
·北医三院等医用气体致盲:一审判决未公布气体成分
·浙江金华多地治水办群发短信 要求群众受访时答满意
·广东春运团体票让外来工吃下“定心丸”
·浏览器快进爱奇艺片头广告 公司称技术中立被判赔
·大学生吸二手烟诉铁路局 哈铁局辩称普列无法禁烟
·山西运城发布重污染天气红色预警 中小学幼儿园停课
 
热点新闻
·唐山市十五届人大二次会议举行(图)
·唐山市十五届人大二次会议召开 选举产生76名省人大代表
·唐山:祥富里社区开展纪念毛主席诞辰124周年活动(图)
·唐山市政府新任命25名国家工作人员向宪法宣誓
·唐山:12月24日16时终止重污染天气Ⅱ级应急响应措施
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·王浩:突出精准治理铁腕治理 坚决打赢蓝天保卫战
·唐山:22年后再相约 "岁月如歌"第二回10人水墨画展开展
·唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市
·唐山市水务局三招助推水生态文明建设
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1